要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[激素六项]

雌激素低。但月经规律

2283128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

你好。

这两个月检测排卵,没有促排,但是卵泡长的慢

7月份到月经16.7天才长的够大,打的排卵针,但是18天没有排。19天直接3点多黄素化了

16天查的黄体和雌二醇,雌二醇只有69

8月份第11天查的左边有一个0.8*0.9的右边没有同时用排卵试纸测连续4天只有灰印,16天有粉印

BC左边没有卵泡右边有一个1.2*1.3的。18天1.4*1.7卵泡,19天早晨试纸粉印已经非常非常淡了,BC已排,但是还有1.0*1.9

期间有吃中成药调理,中医说肾虚血淤,18天抽血雌二醇127

但是1.我的月经规律30天左右,每2.3个月会提前1-2天。一般不会推迟,也不会提前太多

2.3月份左卵巢囊肿。切除了囊肿,检查是1.浆液瘤2.左卵巢子宫内膜异位囊肿。手术后一直没有什么感觉,但是这个月月经第15天时,左卵巢上的刀口不舒服,白带带血,另外一直没有怎么排卵,6月份有一个.8月份有过一个但是一直没有长大,一直都是右边排

3.今年2月份月经第三天检查激素6项全部合格,包括雌二醇

我想问下1.雌二醇和月经周期有关系吗?为什么我月经规律,但是雌二醇低,并卵泡发育时间长

2.左边是不是以后排卵会有难度

最佳答案

林子宝宝11 查看完整内容

你好,月经周期提前或推后7天都是属于正常的,雌激素对于月经周期影响不大,你下个月再继续监测排卵情况。之前监测那个成熟卵泡已经是排出了
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-8-15 20:32
你好,月经周期提前或推后7天都是属于正常的,雌激素对于月经周期影响不大,你下个月再继续监测排卵情况。之前监测那个成熟卵泡已经是排出了
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-15 20:38
考虑有点黄体不足的现象。
<br/>不过你的问题不是很严重,卵泡发育也不属于特别慢,我觉得暂时可以坚持中药调理边备孕。
<br/>泡涨到18以上就打针。
<br/>实在不行也可以促排,只是感觉还没必要。
<br/>雌激素低会影响孕激素,下次怀孕记得提前保胎即可。问题不大,相信中药可以调理好的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-16 07:56
卵泡生长慢、排卵不好,都与你与你卵巢囊肿内异症有关系,一般手术切不干净,
<br/>应该中医调理改善卵泡、也防止囊肿复发,
点击查看全文
loveketty (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-16 15:44
林子宝宝11 发表于 2013-8-16 08:42
<br/>你好,月经周期提前或推后7天都是属于正常的,雌激素对于月经周期影响不大,你下个月再继续监测排卵情况。 ...
<br/><br/>雌激素会影响什么呢?
<br/>卵泡生长吗?我有点不明白为什么左边长着长着不长了,右边又长起来了?
<br/>是不是我自身有点紊乱啊?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-8-18 08:45
loveketty 发表于 2013-8-16 15:44
<br/>雌激素会影响什么呢?
<br/>卵泡生长吗?我有点不明白为什么左边长着长着不长了,右边又长起来了?
<br/>是不是我自 ...
<br/><br/>雌激素高会引起内膜增厚
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-18 12:46 | 来自WAP
我就是这样,雌激素低,有卵泡医生也说没用的,以前不知道为什么,就是卵泡长的比别人慢,有时候根本就不长了,,月经推迟或者提早属于正常,但是卵泡长长又不长绝对是有问题的,后面查了,医生说,雌激素低,卵泡的质量就不好,内膜长的也不太会好,雌激素低有卵巢功能下降的问题,可以查下月经第三天的雌激素六项,看下fsh,大于7就不太好了,卵巢年龄在38岁这样了,大于15就不会怀孕了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-19 18:16
阿盈27 发表于 2013-8-18 12:46
<br/>我就是这样,雌激素低,有卵泡医生也说没用的,以前不知道为什么,就是卵泡长的比别人慢,有时候根本就不长 ...
<br/><br/>谢谢,但是我一开始2月份检查的激素6项全是好的,最近因为时间赶不对所以没有检查
<br/>我的内膜还可以12天时一般会达到1.2A或B 但是到第15天后吧内膜就有点差了
<br/>我的泡泡也是长的乱
<br/>左边我怀疑是做手术还有子宫内膜异位证所以不怎么长,长也长不起来
<br/>看来我只能一直靠右边了
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-8-19 19:07
不是在指标内的就是好的,是根据卵泡的大小看当时的雌激素,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-21 16:44
阿盈27 发表于 2013-8-19 19:07
<br/>不是在指标内的就是好的,是根据卵泡的大小看当时的雌激素,
<br/><br/>是啊
<br/>我准备用葛根泡水补点雌激素
<br/>看中医 肾虚血淤利害
<br/>这次吃中药吃的自己排了。这是我这个月头一个好消息
<br/>要不你也试试
点击查看全文