要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

地塞米松注射对宝宝有影响吗

1265112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
6.27末次YJ,7.22PL,7.30还未测出两条杠时急性肠胃炎,到医院打了吊瓶,其中有5ml地塞米松注射液,当时跟医生说了准备要孩子,不确定是否怀孕,医生说这药没影响。但是昨天去医院检查,妇科医生说这是禁药,心情很失落,所以大家帮我看看,我用药的时间会不会对宝宝有影响,最坏的影响是怎样,拜托大家帮忙。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-15 17:09
有没有影响真不好说。
<br/>但是就算没有用药有些人也会流产什么的。
<br/>所以我觉得没必要纠结会不会有影响,注意看血翻倍,后期注意产检就行。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-15 17:52
地塞不是消炎药,它是糖皮质激素,具有抗炎抗过敏的作用,它的主要副作用是能始孕妇流产。
<br/>
<br/>妊娠期妇女使用可增加胎盘功能不全、新生儿体重减少或死胎的发生率,动物试验有致畸作用,应权衡利弊使用。乳母接受大剂量给药,则不应哺乳,防止药物经乳汁排泄,造成婴儿生长抑制、肾上腺功能抑制等不良反应。
点击查看全文
于叉叉 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-8-15 19:03 | 来自WAP
angelsissi 发表于 2013-08-15 17:09
<br/>有没有影响真不好说。
<br/>但是就算没有用药有些人也会流产什么的。
<br/>所以我觉得没必要纠结会不会有影响,注意看血翻倍,后期注意产检就行。
<br/>
最坏的影响就是流产或胎停吗?如果前三个月平稳度过,后期会不会还受影响,我担心对宝宝有损伤神经或者损害其他方面的严重伤害
点击查看全文
于叉叉 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-8-15 19:07 | 来自WAP
せ夭ル 发表于 2013-08-15 17:52
<br/>地塞不是消炎药,它是糖皮质激素,具有抗炎抗过敏的作用,它的主要副作用是能始孕妇流产。
<br/>
<br/>妊娠期妇女使用可增加胎盘功能不全、新生儿体重减少或死胎的发生率,动物试验有致畸作用,应权衡利弊使用。乳母接受大剂量给药,则不应哺乳,防止药物经乳汁排泄,造成婴儿生长抑制、肾上腺功能抑制等不良反应。
这个我也从网上查到了,我现在想知道着床前用药也会有这么大影响吗,主要是我用药早,剂量也不大,所以总感觉不会对宝宝有严重伤害
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-15 19:10
于叉叉 发表于 2013-8-15 19:07
<br/>这个我也从网上查到了,我现在想知道着床前用药也会有这么大影响吗,主要是我用药早,剂量也不大,所以总感 ...
<br/><br/>这个可能我们这里给不了太专业的问题吧,不能说有问题也不能说没有问题,毕竟还是有些宝妈在用药的情况之下还是顺利生下宝宝的啊~
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-15 19:19
于叉叉 发表于 2013-8-15 19:03
<br/>最坏的影响就是流产或胎停吗?如果前三个月平稳度过,后期会不会还受影响,我担心对宝宝有损伤神经或者损害 ...
<br/><br/>这些都不好说。
<br/>不过说实话,就算没用药也有胎停啊,发育不良的孩子,所以真没办法估计。
点击查看全文
于叉叉 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-8-15 19:46 | 来自WAP
せ夭ル 发表于 2013-08-15 19:10
<br/><br/><br/>这个可能我们这里给不了太专业的问题吧,不能说有问题也不能说没有问题,毕竟还是有些宝妈在用药的情况之下还是顺利生下宝宝的啊~
还是放宽心养胎吧,宝宝是坚强的,不会让粑粑麻麻失望的
点击查看全文
于叉叉 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-8-15 19:48 | 来自WAP
angelsissi 发表于 2013-08-15 19:19
<br/><br/><br/>这些都不好说。
<br/>不过说实话,就算没用药也有胎停啊,发育不良的孩子,所以真没办法估计。
想多了也没用,现在只能观察了,对宝宝有信心,坚强的粑粑麻麻才会有坚强的宝宝
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-15 20:04
于叉叉 发表于 2013-8-15 19:48
<br/>想多了也没用,现在只能观察了,对宝宝有信心,坚强的粑粑麻麻才会有坚强的宝宝 ...
<br/><br/>应该问题不大的。不然也不会怀上了!
<br/>加油!祝顺利!
点击查看全文