要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转
[感冒咳嗽]

我用中医按摩的方法给女儿治疗西医所谓的过敏性咳嗽,见效,持续进行中,希望和大家共同探讨(不相信中医的勿入)

4886034 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿妍妍2012年6月出生,从4个多月开始有些感冒咳嗽(当时北方正开始变冷,一晚上我给盖了厚被子和用了电褥子,从此开始感冒严重),但是当时没有注意,感觉谁还不会感冒咳嗽,只是吃了些西药的感冒药和咳嗽药,但是也不见好,吃吃停停的到了七个半月,这期间咳嗽慢慢加重,到七个半月一天晚上咳嗽突然加重,去了中医院看儿科(也是西医),拍片子说是肺炎让住院,住院输了八天液咳嗽稍微见好转,但是依然咳嗽,然后我就带回了自己家照顾(之前一直我妈妈帮我看孩子,在农村,可能和温度不稳定有关系,那时候只要遇见冷空气就会流鼻涕),回家后我西药、食疗不断,终于在15天后孩子开始不咳嗽了。这时候正赶上过年,我婆婆过来我家呆了半个月,这半个月都不怎么出家,相安无事。过了正月十五,婆婆回了老家,而我又要上班,就又住回了妈家。

回到妈妈家几天过后就又开始感冒咳嗽,开始西药不断的日子(好在女儿对吃药不太抵触),期间好像就停用了10几天的药,还有一次咳嗽严重又去门诊输液,那时候她十个月,第一天扎了三针才扎进去,第二天十针也没输完(此处妈妈们是不是要骂我了,好狠心啊,十针都让扎),然后就又去了当地一家比较出名的小诊所配了西药的药面,咳嗽还算是好转了,但是此后没没完全好利落过,后来因为她总咳嗽我带她去唐山的妇幼看了三四次,医生给诊断的过敏性咳嗽,开的孟鲁司特、易坦静还有一些消炎药,但是这些都没能彻底治疗女儿的咳嗽,还是一样会反复,当时感觉就是不吃药也会减轻然后还没完全好又会加重,总是反复着,没有一天不咳嗽,轻的时候晚上不咳,白天咳的也比较少,重的时候晚上会咳嗽醒,就在然后就一直到今年的7月份开始按摩后给停了药。

先给大家讲讲我是怎么接触到过敏性咳嗽的,因为女儿一直不好,所以我开始上网查资料,然后网上一篇篇过敏性咳嗽的文章开始进入我的眼帘,越查越觉得女儿是过敏性咳嗽,爱揉眼睛,挠头皮,咳嗽时间段,都非常的吻合,所以在去唐山看病的时候我都是直接问医生是不是过敏性咳嗽,两个医生说是,一个医生说我小题大做,因为当时看病的几分钟内我家孩子没有咳嗽(我当时就想骂她,你家孩子咳嗽四五个月不好,你会不会着急,就凭几分钟不咳嗽你就能看出来轻重?),还美滋滋的告诉我说不用开药,回去养着吧,当时我就不太相信,正好那天那个医院有个老中医出门诊,我顺便给女儿看了看中医,中医说女儿有内火,给开了自制的药让我们喝三天,回去之后我们西药中药一起吃了几天,之后咳嗽变轻,但是还会咳嗽,这时候就是如上所说的停了10来天要的那段时间,但是十天之后又开始了。

点击查看全文
龙氏宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-8 11:12
再说说我是怎么接触到中医按摩的。从我怀上宝宝开始,我就加入了一个宝宝群,群里的宝宝和我们家宝宝都差不多大小,群里的姐妹经常交流聊天,然后有天我和群里的姐妹聊天说孩子总是咳嗽,她说她家宝宝也是输液不管用,吃了一个月的药也没好,她就开始按摩给孩子治疗咳嗽,坚持按摩了半年她家宝宝现在基本稳定了。她和我说了之后我也开始给我女儿断断续续的按摩,当然这样是看不出来效果的,西药照样吃,这时候差不多是五六月,我按摩也没坚持。后来七月份的时候女儿咳嗽又严重了,我真的是非常的无奈和心烦,心想着自己辞职带孩子吧,但是又有些舍不得,而且 辞职了家里又少了份收入,突然我又想起按摩了,又和群里的姐姐聊了聊,她说过敏性的咳嗽必须注意饮食,寒凉东西一定不能吃,再加上按摩会有效果的。那时候我就决定给女儿按摩,让我妈妈严格控制女儿的食物(虽然我妈不会严格,但是还是会收敛给她吃的东西),这样再看看效果,如果再不行我就辞职。
点击查看全文
龙氏宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-8 11:24
7月20号左右我开始给女儿按摩,但是当时药还是吃着了(中药成分的咳液),然后慢慢给女儿彻药,到7月25日左右我就把药全部给停用了,停药之后两天女儿咳嗽和先前无大区别,我当时就想只要不严重就行,当然我也会仔细听女儿的咳嗽声,能感觉到咳嗽声音和之前不太相同的,之前咳嗽感觉都是从深处发出的,而且声音会有些撕裂声,按摩几天后虽然咳嗽不减但是声音不会撕裂,而且有时候是清嗓似的咳嗽。然后到了27号晚上孩子咳嗽严重,后半夜咳嗽了4、5个小时,以前就是再严重也没咳这么长时间的,当时很焦心,不知道怎么办,第二天早起却没怎么听见孩子咳嗽,我心里也就没那么着急,我就上网问群里的姐妹,她说没事,是排寒,继续按摩就可以,28号晚上孩子继续咳嗽严重,我再询问,姐妹说让我加上热敷,当天晚上除刚入睡咳嗽一声外一整夜没有咳嗽,早起咳嗽也就两三声,下班回家问妈妈说白天几乎没咳嗽,我真的很开心,终于是见到效果了……虽然我女儿现在每天还是会咳嗽几声,但是只要晚上不咳嗽,我都不会担心,我相信只要我坚持,女儿的咳嗽一定会好的……
点击查看全文
龙氏宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-9 17:43
看来这种病相对来说还是少的,但是在我加的一个宝宝群里60个里就有3个宝宝有这种问题,又觉得很常见,所以才希望来这里和大家交流一下……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-10 11:12
如何按摩啊?急
点击查看全文
龙氏宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-11 11:15
思宝1978 发表于 2013-8-10 11:12
<br/>如何按摩啊?急
<br/><br/>你家宝宝怎么了,咳嗽吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-11 19:06 | 来自WAP
龙氏宝宝 发表于 2013-8-9 17:43
<br/>看来这种病相对来说还是少的,但是在我加的一个宝宝群里60个里就有3个宝宝有这种问题,又觉得很常见,所以 ...
<br/><br/>群号多少啊,怎么按摩。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-12 06:15
怎么按摩啊?我的宝宝总是夜里咳醒!!
点击查看全文
龙氏宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-8-12 17:19
思宝1978 发表于 2013-8-12 06:15
<br/>怎么按摩啊?我的宝宝总是夜里咳醒!!
<br/><br/>我会给宝宝捏脊10分钟(生病的时候从上往下,平时保健从下往上),分推肩胛骨200,揉肺俞穴300、天突穴300、膻中穴300、有痰加丰隆穴300,还有可以用热水袋热敷后背穴位处和肚子(水热的时候可以用东西隔着,不太热了可以直接敷),你宝宝太小,可以少按些次数。我女儿也叫妍妍哦…………按摩你得有耐心,另外给你个父母交流群,去那里学习,有按摩的知识,群号:263251756
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-9-11 01:03
亲你好 我也是一位着急的妈妈  我对中医不懂  只给孩子喝过中药 孩子已经快5岁半了 经常感冒后咳嗽  一月一次  每次都是吃消炎药7天内痊愈  可是近2个月 咳嗽严重了  这回已经20多天了  省医院儿科医生说是过敏性咳嗽  要长期激素治疗  还有顺尔宁  阿奇 什么的一起吃  我好心焦 痛苦  可能孩子吃太多消炎药抗药了  所以现在效果不好了    我想问问亲 您说这几个穴位  我在网上面买过穴位贴  效果真的不理想  如果我和亲一样对孩子按摩分推肩胛骨200,揉肺俞穴300、天突穴300、膻中穴300、有痰加丰隆穴300
<br/>亲教教我   怎么推  怎么揉  基本手法教给我吧   谢谢!!!!!  
点击查看全文