要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

怀孕30周,胎儿双肾分离怎么办?

5689527 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
         现在怀孕已经30周了,在25周的时候,去医院照四维,发现胎儿左右双肾分离,左肾是0.75CM,右肾是0.51CM,医生让过一个月去复查,今天去医院复查照B超,发现更分离了,这次的数值是左肾0.95CM,右肾是0.6CM,去问医生,回复只是说不是大人的问题,是小孩自身的原因造成的,只要不超过1CM就没关系,如果到了1.3-1.5CM就有点严重了,可离卸货还有10周呢,不知道会不会后面再严重下来,好担心啊,到底是什么原因造成的呢?该怎么办呢?求助啊~!!!!

最佳答案

wingslsm 查看完整内容

一般来说,如果肾盂分离在1cm以内,就是属于生理性的,会自行吸收哦,这种情况不必担心,只需定期复查B超即可。如果肾盂分离超过1.6cm,就要作进一步检查,以明确胎儿是否有肾、输尿管等器官的发育异常。 亲,另外双肾分离是确定男宝宝,别人B超看男女按这个看也是很准的,就是双肾分离90%是男宝宝,呵呵我等你生后告诉我是不是被我说准哦。 希望我的回答能帮到你的话,请设为最佳答案,谢谢。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-6 17:37
一般来说,如果肾盂分离在1cm以内,就是属于生理性的,会自行吸收哦,这种情况不必担心,只需定期复查B超即可。如果肾盂分离超过1.6cm,就要作进一步检查,以明确胎儿是否有肾、输尿管等器官的发育异常。
<br/>亲,另外双肾分离是确定男宝宝,别人B超看男女按这个看也是很准的,就是双肾分离90%是男宝宝,呵呵我等你生后告诉我是不是被我说准哦。
<br/>希望我的回答能帮到你的话,请设为最佳答案,谢谢。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-6 20:20
好多人都说肾盂分离是男宝的标志哦,宝妈放心吧,这是正常现象。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-6 22:28
有可能是憋尿憋的,需要再复查,男孩比较喜欢憋尿
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-6 22:30 | 来自WAP
抱着抱着就⒈輩 发表于 2013-8-6 22:28
<br/>有可能是憋尿憋的,需要再复查,男孩比较喜欢憋尿
<br/><br/>快生了吧!祝福一下
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-6 22:32
端着碗糊糊 发表于 2013-8-6 22:30
<br/>快生了吧!祝福一下
<br/><br/>郁闷死,总胆汁酸临近最高值,后期很可能缺氧,可能要提前剖腹呢
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-7 12:02
亲爱的,应该没事的,有的时候医生检查也是有误差的,还有当宝宝憋尿的时候也会影响的。只要在正常范围内是没问题的~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-8-7 13:44 | 来自WAP
smile~baby 发表于 2013-08-07 12:02
<br/>亲爱的,应该没事的,有的时候医生检查也是有误差的,还有当宝宝憋尿的时候也会影响的。只要在正常范围内是没问题的~
我今天六个月刚检查回来也是说我的宝宝双肾盂分离,左侧0.5cm,右侧0.46cm,建议我做羊水穿刺,有点担心…
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-8-8 15:11
据说有分离的是男宝宝在憋尿,这个我只能说是听说而已。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-8 15:26 | 来自WAP
zhengliu0305 发表于 2013-8-7 13:44
<br/>我今天六个月刚检查回来也是说我的宝宝双肾盂分离,左侧0.5cm,右侧0.46cm,建议我做羊水穿刺,有点担心… ...
<br/><br/>又不超1.0不用做羊穿啦,我舅妈的也是,要生的时候都超1.0了,生出来都很健康
点击查看全文