要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

有多少妈妈会为了专心陪伴孩子而辞职

1538338 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        我是一名医生妈妈,
宝宝现在4个月大, 最近很纠结。丈夫是外籍华人,之前在国内做生意,为了以后在国外站稳脚跟和孩子大了在国外受教育,顶下了一家餐馆,现在起步阶段,人不在国内。
        没生孩子前,我打算让我已经退休妈妈来帮忙照顾(我和他们不在一个城市),但是几个月前妈妈诊断出肺癌,现在做完手术在化疗阶段,我便打消了念头,不愿意让妈妈再辛劳(我父亲老年痴呆已经几年了,生活半自理)。目前面临的孩子没人带的问题,我总不能上班去只留保姆和宝宝在家独处,现在出事的例子多了,绝对不放心。目前唯一的办法是辞职,然后带孩子去国外跟老公一家团聚。但是国外不承认中国的西医学历,我过去等于全职主妇了,心里还是有些纠结,在职称方面,我今年已经可以报考副高了,就这样辞职,等于给自己的事业划上句号。
        我想问一下各位宝妈,如果是你,你会选择辞职吗?

单选投票, 共有 46 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

50.00% (23)
28.26% (13)
21.74% (10)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-5 16:49

回帖奖励 +1

去团聚吧,你可以边带孩子,边重新考行医执照,不过你妈妈生病,你爸爸痴呆,你不在身边可以吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-5 18:28
无条件放弃一切。坚决孩子跟自己身边。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-8-5 18:32
不会辞职,或许我不是个好妈妈吧,但现在休产假我已经很抑郁了
<br/>我可不想全职天天在家,每天眼巴巴看着老公下班说话,我希望有自己的生活和圈子,并且觉得那样过的才充实
<br/>问下,楼主的婆婆不能过来照顾小宝吗
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-8-5 18:52
我会的,对我来说宝宝才是最重要的,我不想没有教育好它,等老了再后悔。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-8-5 19:52
我从怀孕就已经辞职在家了,准备一直呆在宝宝身边照顾他。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-8-5 21:39
啥时候能不吐了 发表于 2013-8-5 18:32
<br/>不会辞职,或许我不是个好妈妈吧,但现在休产假我已经很抑郁了
<br/>我可不想全职天天在家,每天眼巴巴看着老公 ...
<br/><br/>我和你一样。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-5 21:55
不确定,又想工作,又想陪着孩子。
<br/>不过就楼主的情况来说,还是出去一家团聚吧。
<br/>我觉得夫妻就是要生活在一起,才有过日子的感觉。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-8-5 22:00
可以改行或经商。。。没必要为了事业放弃家庭。。。孩子的童年只有一个。         
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-5 23:26
如果你觉得你的老公百分百可靠,你可以放弃你现在的工作.
点击查看全文