要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管通而不畅]

【介入手术疏通】管子问题已解决!上海红房子介入凯旋归来!

131806158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我属鼠,再怎么周着岁算,再怎么往小了算我也27了,虚岁已经29!身边的人不是已经生了小孩就是正在怀孕,我和老公,亚历山大!从去年三月份开始我和老公准备要个baby,刚开始一直信心满满,觉得这是个再简单不过的事了,谁知月月失败,信心一点点下降,开始怀疑自己是不是得了不孕不育症,抽血验尿,测优生优育,测性激六项,测子宫大小,子宫内膜大小……不知道跑了多少趟医院,什么都是好的,就是忘了测测该死的输卵管!再得知一个好友因为管子不通不孕的时候,我才恍然大悟,may be 我也是一样的情况。

于是,从南通驱车赶往上海做造影,然后,有了上篇帖子(帖子地址:造影归来!极度悲哀!双侧输卵管通而极不畅!
http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3698082&fromuid=985178
)造影的结果是双侧输卵管通而极不畅!晴天霹雳啊!果真是管子有问题!检查之后开始天天在网上恶补管子的知识!有人说中医好,不伤身体;有人说西医好,见效快!有人说中西医结合好,边调理边治理!em27一个头两个大!最后比较了一下,由于自己年纪不小了,再加上导丝介入(SSG)手术很适合我这种通而不畅或者通而极不畅的病情,等不起了,等待怀孕又屡屡失败的经历实在是太熬心了,于是和老公商量,介入!

em49决定今天去做介入手术,昨晚我几乎一夜没睡,各种忐忑,各种不安,各种害怕。去了医院,因为目的明确,我就是要做介入手术,所以也就没挂什么专家门诊,挂了个普通的中西医结合门诊,我们大概是九点左右到的红房子,排号排到了64号,等了一个多小时终于叫到我的号了,是个叫许X淑的给我看的,靠,超级凶,超级不耐烦,提取白带还有做附件检查的时候下手超级狠,使劲按我的肚子,我疼的两个腿都缩起来了,她说,你看你附件可能有炎症,一般我们不建议上个月做了造影这个月就来做介入的,这样盆腔感染的几率是20%!妈的,20%!这几率也太大了点!然后就阴阳怪气的说,既然你上次看的是张国福的专家门诊,专家让你检查,你要听专家的你就在这(在病历上比划了一下)签个字,证明我已经告诉你后果了,是你自己执意要做的!说实话,我有点害怕,盆腔炎啊,也影响怀孕的!但是,我从小就倔,决定的事,轻易不反悔!我签了字,很帅气的跑到楼下交钱、拿药、预约!预约有出现了个小插曲,因为我是月经干净的第四天,放射科有个实习的小男医生又说了:“根据我们临床试验,第四天做介入效果不如第五天做要好。”balabalabala,一大堆,总之是想让我明天做。明天上班啊,已经请了一天假了,领导已经不耐烦了!于是我又倔强了一把,不听,就今天做,我就不信个狗屁临床试验这么精确,相隔一天就能有多大的差别!em32话说回来,我是没办法,逼上梁山了,大家还是要遵从医嘱哈!

接下来,预约了下午一点手术!中午一口饭也没吃,楼主是个小心眼的人,一有事就寝食难安!唉!可能是去的比较早,做介入手术的人不多,仅有一个女孩排在我前面。轮到她的时候因为她上个月查出有滴虫和霉菌不能手术,有这些毛病的姐妹如果准备介入的药注意了,要连续三个月这些检查均为阴性,才可以手术哦,不然如果有炎症就手术的话,结果很可能炎症扩散,很危险的。她不能做手术,我就变成了第一个,连个请教经验的人都木有了。我那个小心脏,蹦蹦的跳的那叫个有劲啊!躺在手术台上,医生给我打了一针,她说是放松用的,但只是辅助,放松与否还得靠我自己。接下来的几分钟就是静静躺在手术台上等这个“放松针”药效发作,说实话,真没感觉有任何药效,我当时真差点脱口而出,给我一阵麻醉,让我昏睡过去吧!不过我忍住了。突然想起了给我检查那个许医牲按压我肚子我有腹痛感,我就跟医生说了,医生很紧张,说你在胡闹,腹部有压痛证明你附件或管子有炎症,根本不能手术!我说给我检查的医生没告诉我,这个时候我也急了,针都打了,钱也交了,这个时候不能手术怎么办啊!准备给我做手术的医生说我再给你查一遍,要是有腹痛你一定要说,这不是可以忍的,不是开玩笑的。但是很奇怪,她给我按压腹部我一点没疼!医生奇怪了,又叫来了她们的头,他们的头又给我做了一遍腹部按压!也没疼!医生说没事!这个时候我才知道,妈的,那个许X萍是用她整个生命的力气在按我的肚子啊!MLGB的,我真想彪粗话!历尽千辛万苦,我终于可以开始手术了,接下来,史上最最最最痛苦的过程来了,插管子!我的个娘!由于我宫颈口很窄又深,插管子很费劲,整个过程大概持续了有十分钟(一般人整个手术过程只需要十五分钟左右),每分每秒都是无尽的疼痛,那种撕扯的疼痛我真的没法形容(不是每个人都疼的,跟医生的水平也有很大关系,我上次做造影的时候就一点没疼),因为太疼太紧张,我的输卵管已经出现痉挛!这对手术非常不利,很可能药水就注射不进去!我使劲拽着自己的衣角,然后狠狠的咬着自己另一只手的手背,尽量让自己不发出声音,我怕医生听见我叫就不给我好好治了,胡乱通一下通不开就了事了,所以我一直忍着不出声,我是个痛点特低的人,没想到到关键时刻能够这么坚强,插上了管子,开始往管子里推药的过程就是我可以忍耐的范围内了,虽然也不舒服,中途还有想排便、想呕吐的症状,但对于插管子那个过程来说,小菜一碟了。整个手术过程大概经历了半个多小时,是普通人的两倍多!医生说手术结束的时候,我第一句话问的就是,医生,我通了吗?医生笑了,说手术很成功!下个月可以试孕了!这个时候,我终于掉眼泪了!肚子太疼,我是弓着身子下了手术台,慢腾腾的穿好了衣服,却怎么也没力气穿鞋了,休息了一会穿上鞋又弓着腰出了手术台!看见老公的那一刹那,我觉得满肚子的委屈,觉得肚子更疼了,哭了!随着眼泪,心里沉重的负担也卸下了。

姐妹们!我介入手术成功啦!我下个月可以试孕了!开心之余,我决定把我的经历写下来,希望对各位姐妹有所帮助!

大家一起加油!baby会来到我们身边的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-28 09:54
  关注啦,我也准备去做腹腔镜了,祈祷
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-28 11:33
楼主你写的好搞笑啊~~,你做的应该是宫腔镜吧,可是怎么不麻药的呢?我在一妇婴看的,医生建议我做宫腔镜,说是全麻的,半个小时,做好就可以走了。我还在犹豫呢。你蛮坚强的,我最怕痛。那你做好后就通了么?不需要后续检查就直接备孕了?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-28 11:47
SONGSHU10 发表于 2012-4-28 11:33
<br/>楼主你写的好搞笑啊~~,你做的应该是宫腔镜吧,可是怎么不麻药的呢?我在一妇婴看的,医生建议我做宫腔镜, ...
<br/><br/>楼主做的应该不是宫腔镜,如果是宫腔镜肯定要住院一个星期的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-28 13:00
ffe1231 发表于 2012-4-28 11:47
<br/>楼主做的应该不是宫腔镜,如果是宫腔镜肯定要住院一个星期的
<br/><br/>我只知道腹腔镜是要住院的,但是前后也就5天,我年初就是宫外孕腹腔镜的。宫腔镜好像随治随走的,因为前几天医生就建议我做宫腔镜,说麻醉的,弄好就走,没有伤疤的那种哦。可是我还在犹豫呢,想先中药
点击查看全文
飞雪的日子 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-28 18:10
心诺星 发表于 2012-4-28 09:54
<br/>关注啦,我也准备去做腹腔镜了,祈祷
<br/><br/>MM你是什么毛病,要是普通的堵塞完全不需要宫腹腔镜的啊
点击查看全文
飞雪的日子 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-28 18:11
SONGSHU10 发表于 2012-4-28 11:33
<br/>楼主你写的好搞笑啊~~,你做的应该是宫腔镜吧,可是怎么不麻药的呢?我在一妇婴看的,医生建议我做宫腔镜, ...
<br/><br/>我做的不是宫腹腔镜,是导丝介入,也叫SSG。宫腹腔镜成功几率小啊亲!只要不是伞端粘连,就可以不用做宫腹腔镜吧,亲你是什么问题啊?
点击查看全文
飞雪的日子 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-28 18:12
ffe1231 发表于 2012-4-28 11:47
<br/>楼主做的应该不是宫腔镜,如果是宫腔镜肯定要住院一个星期的
<br/><br/>不是宫腹腔镜,是导丝介入
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-28 23:23
女人真不容易,我下个月也准备介入去了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-29 01:56
飞雪的日子 发表于 2012-4-28 18:11
<br/>我做的不是宫腹腔镜,是导丝介入,也叫SSG。宫腹腔镜成功几率小啊亲!只要不是伞端粘连,就可以不用做宫 ...
<br/><br/>我是一侧不通一侧不畅,没有啥粘连的毛病。医生让我做的是宫腔镜,不是宫腹腔镜。
点击查看全文