要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

可恨的桂圆!孕妈们注意了!附送孕期吃水果禁忌!

123318111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝来得巧合。和姐妹们分享一下我的经遇。
与老公是7月12日在老家举办婚礼,谁料7月11日中午上卫生间居然见红,鲜红的血液,没有血块、暗红,当时我的第一反应就是会不会得了什么妇科病,因为那一段时间白带变多,而且有味道,心里害怕及了,但是看着纸巾上的血印,突然镇定了,仔细分析,因为我还是有些妇科经验的,相信一定不是生病,于是在脑海中不断的搜索可能出血的原因,条条闪过以后,只有一条可能停留:受精卵着床血。于是我按耐激动的心情马上到书房查阅相关资料,越来越对自己的推测有信心,但是因为之前"诈胡"过一次,推算的排卵期AA十几天后测试两条杠,马上通知了家人,全家沸沸扬扬,谁知后面红线越来越淡,还去医院抽了血,官方断定没有,最后大姨妈如期报道...所以有了上次的教训,这次不敢张扬,加上婚礼马上要举办,也没有太多心思往这方面想,直到婚礼结束,我大致的推算了时间,才发现我的排卵期正是7月4日左右,于是慢慢开始觉得宝宝降临的可能越来越越大,但是一直忍住没有测试。
7月22日实在无法按耐,当两条杠耀眼眼的出现在眼里时,哎呀那个叫兴奋啊!我反复测了三次,激动得不行,但是手机没电,充电器也放车上了,于是我只能自己暗自欣喜,想分享都没办法。7月23日早上又测一次,确定结果了马上通知了老妈,妈妈开心得不行,说终于升级当"研究孙"了,爸爸也高兴得喝醉了酒,老公也开心,不过由于上次的诈胡,他依旧淡定,说要官方了他才高兴,于是我怀着忐忑的心情开始期待时间过去,早点官方。
7月25日,我们由三亚驾车前往海口,直接杀到医院找到我的体检医生,医生看着我,常规性的问我:"怎么啦?哪里不舒服?"
我心里想,我才没有不舒服呢,本宫是怀孕了来找你确认的,于是开口"我想来检查一下是不是怀孕了。"现在想起来,自己这样问真的有点傻,但也想不到更好的表达方式了,医生看我笑笑,我想她心理一定在想,这丫头肯定是想要孩子疯了,又那么早来,不会又和上次一样"诈胡"吧,顿时间,我觉得很糗...
医生说腹部B超试试能不能看到,估计难,但是能看到就不用抽血了,于是我乖乖的进了B超室,又被轰了出来,让憋尿,这是件痛苦的事,于是1个半小时的时间内,我喝了一大个椰子,四杯水,一大碗汤,终于顺利B超,但医生却说:"脂肪好厚啊,子宫都看不清,才30几天的孕囊,阴道看都不一定能看到,你这个更不可能看到。"
想死...
不过没关系,我是孕妈了,不会有人再嫌弃我胖了。
出了B超室马上杀到卫生间,爽过以后,一看纸巾,粉红色的白带,当即碉堡,该怎么办,是宝宝有什么问题,还是又诈胡啊...心情低落到极致...
担心宝宝有问题,也急切的想确定是否怀孕,于是,接下来抽血,还给了100块加急费,几个小时过了以后,医生确认,好孕了!哈哈!终于官方,我开心得不行,但又立马担忧起来,把刚刚见红的情况告诉医生,医生却不以为然,继续交待早孕注意事项,我也没有多问,突然耳边划过医生的声音:"注意......螃蟹、山楂、桂圆......不能吃啊..."
"桂圆不能吃?"
"是的,桂圆会引起宫缩,导致流产。"
"...我昨天吃了很多桂圆..."
"那不行的,以后不能再吃。"
"那已经吃了怎么办..."现在想起来孕妇的智商真的很低,都吃了,能怎么办呢?
"吃了就吃了吧。"
于是所有的不安接踵而至。之前吃东西都很注意,想着桂圆应该没问题,没查过就吃了。
也是因为这事我知道了什么叫宫缩,也体会到了,因为小肚肚会一阵一阵的疼,像例假的感觉,我记录时间,大致是2小时一次,白带继续粉红色,直到今天早上晨尿,纸巾上再没有粉色,才来发帖,给姐妹们提醒一下,桂圆千万不能吃,我上网查了一下,居然还有人说孕期吃桂圆很补的,还说山楂缓解孕吐,都不能相信,我用我的亲身经历提醒姐妹们,桂圆、山楂千万不能吃!
附送姐妹们一些咨询,与医生确认过的信息,供姐妹们参考,但是由于各人体制不同,饮食方面尽量常规会保险一些,吃以前都查一下,别像我偷懒。

孕妈妈吃水果注意事项:
石榴:降低胎儿大脑受损几率、缓解孕吐、改善情绪、预防贫血。
香蕉:每天吃一只可补充叶酸、保证胎儿神经发育、改善情绪。
草莓:促进食欲、预防贫血、防止牙龈出血、有益胎儿发育。
猕猴桃:补充叶酸、预防黄褐斑;防止胎儿缺陷、有助大脑发育。
樱桃:补充营养和铁,缓解贫血,增强体质,有益宝宝大脑发育。
葡萄:葡萄可安胎,多吃有益胎儿发育、改善宝宝偏黑的肤色。
火龙果:缓解便秘、保护肠胃、护肤美白、对高血压孕妇特别有益。
橙子:缓解便秘孕吐、治疗感冒、预防妊娠高血压,有益胎儿。
梨:治疗妊娠水肿和高血压,镇静安神,润肺护嗓,养心保肝。
苹果:缓解孕吐便秘、护肤修身、改善胎儿肤色。

孕妇可以吃的水果:孕妇吃水果的注意事项
杨梅注意:多吃对牙不好,血糖高的孕妇少吃。
山竹注意:糖尿病、心脏病、体寒、便秘的孕妇要少吃。
桔子注意:便秘的孕妇少吃,孕后期孕妇2天以上吃1个为宜。
柚子注意:一天不超过1/4个,太苦的柚子不要吃,体寒者少吃。
甘蔗注意:多吃会引起妊娠糖尿病,脾胃虚寒的孕妇不宜吃。
芒果注意:过敏体质的孕妇不宜吃。芒果性热,多吃会上火。
柿子注意:一天不超过200克,空腹不吃。糖尿病孕妇不宜吃。
荔枝注意:多吃可致高血糖,引发难产。每次100-200克为宜。
枇杷注意:枇杷性寒,吃多会助湿生痰,所以一次不要吃太多。
西瓜注意:一天不要超过2片,饭前饭后别吃,千万别吃冰西瓜。

孕妇不能吃哪些水果?

1、杏有滑胎作用,且对牙齿不好。
2、吃杏过多会引起上火、拉肚子。
3、吃杏过多极易长疮生疖,引起胃病。
提醒:孕妇不要吃杏仁,尤其是苦杏仁,其中的有害物质可能会透过胎盘影响胎儿。

桃子
1、多吃会加重燥热,造成胎动不安,引起流产。
2、桃子吃多了会加重孕妇便秘症状。
3、桃子多吃会加重胃肠道负担,引起腹痛、腹泻。
提醒:桃仁可能导致中毒、流产等情况,孕妇不要吃桃仁。

桂圆
1、桂圆容易上火,会增添胎热。
2、容易引起胃气上逆、呕吐。
3、多吃伤阴,引起腹痛、见红,甚至流产早产。
提醒:孕妇“胎前宜凉”,所以不宜吃热性的东西,比如桂圆。

菠萝
1、对菠萝过敏的孕妇应该忌吃菠萝。
2、多吃菠萝容易引起上火。
3、有溃疡肾脏病或发烧湿疹的孕妇不宜吃菠萝。
提醒:菠萝性热,即使不过敏的孕妇也要少吃菠萝。

李子
1、李子吃多了会伤脾胃,还会腐蚀牙齿。
2、多吃会使人生痰,甚至发虚热,头昏脑胀。
3、吃李子要当心过敏。
提醒:未熟透的李子千万不能吃,吃李子一定要适量,吃前清洗干净。

木瓜
1、孕妇吃青木瓜可能导致流产。
2、体寒孕妇吃木瓜容易腹泻。
3、过敏体质的孕妇不能吃木瓜。
提醒:木瓜虽好,但是可能对孕妇有害。熟木瓜可少量吃,青木瓜一定不能吃。

榴莲
1、会导致血糖升高,生产巨大儿的几率增加。
2、孕妇吃榴莲会加重便秘。
3、会引发胎热,损害胎儿健康。
好网提醒:最好不要吃榴莲,如果实在爱吃,一天一小瓣为宜。体热孕妇忌吃。

山楂
1、山楂可促使子宫收缩,导致流产。
2、有流产史或先兆流产症的孕妇一定要禁吃。
3、喜欢吃酸的孕妇可用樱桃、苹果、石榴等代替。
好网提醒:无论孕早期还是孕晚期,都不要吃山楂,包括其他山楂制品。
以上建议仅供各位孕妈妈参考哦!!!

没有备孕,宝宝意外到来,我只能现在开始做功课,希望宝宝不会怪我〜也祝各位姐妹们健康好孕!
希望是个小公主〜哈哈!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-26 10:55 | 来自WAP
谢谢宝妈分享!
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-26 10:55
感谢楼主的分享~~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-26 10:59
谢谢楼主分享,祝福宝宝~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-26 11:04 | 来自WAP
想复制下来可复制不了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-26 11:06 | 来自WAP
多谢分享!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-26 11:10 | 来自WAP
<br/><br/>宝妈,不光水果要注意,吃的东西也要注意。我听一个朋友说,她弟妹孕早期的时候喝了婆婆给顿的甲鱼汤,然后宝宝就流产了。甲鱼性寒,早期是不能吃的(他们家里人居然没人知道甲鱼孕妇是不能吃的)。好在半年后她弟妹有好孕了,要不当婆婆的要内疚坏了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-26 11:12
要是能分段就好了,看得头晕晕的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-26 11:21
多谢LZ分享,长知道啦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-26 11:24
桂圆我吃了〜 不过是干的。。。还好
点击查看全文