要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[美食厨房]

小碎花的私家凉皮----------制作全过程大披露 (姐妹们夏天自己做凉皮吧,远离添加剂,还愿绿色生活 )

4256471 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em75每年夏天都奇热无比,凉皮就成了最佳消暑午餐,自从看了CCTV食品安全里披露了凉皮作坊添加大量添加剂成型剂果冻剂gst亚美爹总之是各种各种的剂之后 ,对街边的小吃渐渐由爱转恨了,为了宝宝忍住忍住.........

终于有一天,碎花忍不了了...做为一个吃货终于明白了,自己动手丰衣足食的道理 em93

于是 ,碎花凉皮诞生啦~~~

下面是制作全过程披露,嘿嘿,绝对绿色环保健康无添加 .........................

搅面,在华润超市买的高筋面粉,用了350g左右,和面的时候加点盐  

面搅好了后开始洗面筋,慢慢加水,一次大概100毫升左右,洗到水差不多不白了为止,洗完面
筋的水留着,后面有大用处

洗面筋.jpg 洗完面筋剩下的水.jpg

面筋洗差不多了 ,这时候蒸锅上场了 ,放在蒸锅上蒸熟 ,洗好的面水放一夜后把上面的清水过滤掉 然后摊开上锅蒸~

蒸面筋.jpg 面水.jpg

啦啦啦 ,出锅了 ,整整十一张面皮 ,嘿嘿,够吃一阵子了 ,记得放冰箱~~

面皮.jpg 做了十张.jpg

凉皮蒸好了, 下面的事情就简单喽~~~ 黄瓜上场了~

加黄瓜.jpg 麻将.jpg 松花蛋.jpg

根据口味还可以放上 辣椒  麻油 碎花生米 ~~~

凉皮偏凉在生理期内的姐妹记得不要多吃哦~

点击查看全文
幸福女人 美丽妈妈2 金奖
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-7-23 11:27

回帖奖励 +3

抢沙发~~~

咩哈哈哈哈哈~~让我小七七成功坐上了沙发~~em70

我只会做粉皮,第一次见凉皮的做法em12

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-23 11:31
那粉怎么变成透明的了?
点击查看全文
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-7-23 11:35
juany好孕 发表于 2013-7-23 11:31
<br/>那粉怎么变成透明的了?
<br/><br/>是半透明的哟~因为是洗出面筋的水呀,如过用淀粉水的话就基本透明了,和水晶饺的皮差不多,其实我很好奇面筋哪去了em14
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-23 11:39
面筋是怎么洗出来的?还是没有明白,LZ详解一下呗
点击查看全文
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-7-23 11:44

sunnyzhq 发表于 2013-7-23 11:39 面筋是怎么洗出来的?还是没有明白,LZ详解一下呗
楼主偷偷吃凉皮去啦~小七七来尝试解答一下吧~em12 将面团浸入水中不停的揉压,面粉就会从面团中渗出来。当觉得面粉水饱和时,将盆里的面粉水倒入另一个大盆里,再接一些清水,继续揉压面团。面粉水饱和,就换清水(洗出的面粉水要保存起来,它可是蒸凉皮的主要原料)。如此反复,直至将面团中的面粉都洗出来,水不再混浊,面团成为面筋,提在手中有弹性,不会松散,面筋就洗好了。(虽然知道怎么做,但是不知道怎么说,于是小七七无耻地去百度啦~~哈哈哈哈)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-23 11:46

回帖奖励 +3

第一次看到凉皮的制作过程
<br/>楼主神人也!!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-23 11:48
第一张图片那一块和好的面团似乎没排上用场
点击查看全文
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-7-23 11:53
长日留痕 发表于 2013-7-23 11:48
<br/>第一张图片那一块和好的面团似乎没排上用场
<br/><br/>当然用上啦~它最后变成面筋啦~做凉皮时用的是它洗出来的面水,可能是碎花木有写清楚吧em14
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-23 11:53
笨蛋加可怜的我,还是没懂。。。不会烧菜的人悲催的飘过。。。。em81
点击查看全文