要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

无生育史不,无流产史,子宫内膜息肉,必须要手术吗?

子宫内膜息肉 152486 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在深圳打工,前年就开始备孕,当时我和老公都先去做过孕前检查,除了宫颈炎(轻度),一切正常,但是后来因为我老是得阴道炎,所以宝宝计划基本没有执行。可是毕竟30多岁了,今年3月又重新去孕前检查,结果支原体感染,吃了一个疗程的药,好了。然后叫医生开了些治宫颈糜烂的药,塞的吃的都有,控制一下炎症。(都说这个宫颈炎没办法根治)。

7月6日到海边玩,下海泡了一会儿,结果第二天开始外阴痒,自己用了冲洗的 , 第三天(7月8日)开始奇痒,就去龙岗区人民医院看,让人郁闷的是,白带常规正常,然后医生(副主任来着)又让还查了支原体、衣原体,黑白YC。YC结果是子宫内膜厚度18MM,宫壁回声均匀,宫腔内未见异常回声。 (我上一次例假是6.16,最近一次是7.13,一般周期28天,比较准)。8号那天开了硝呋太尔制霉素阴道胶囊,洁尔阴洗液,用了5天后我觉得只是稍稍缓解了下,还是间歇性地很痒,有时半夜都会痒醒。13号请假去复疹,拿了支原体、衣原体的检测结果,正常。医生又叫查白带常规,抽血查绒毛膜促性腺激素,结果也都是正常。对于YC上的子宫内膜增厚,只说了18MM超出正常水平很多,会影响怀孕,别的什么也没讲,也没说要怎么治疗。最后开了跟上次一样的药,多开了抗宫炎分散片。

我自己网上查了查,感觉有些不靠谱,13号晚上来了例假,7.14又去市中心的福田区中医院看专家号(到了后才知道是不孕不育的专家号),经期没法查白带,就查了性激素六项和绒毛膜促性腺激素,结果也是各项指标正常。真不知道是什么东东引起的痒痒。 然后说到重点,给医生看上次做的YC单,这个医生说内膜太厚,可能是子宫内膜息肉,让例假结束后再去查B超。

7.21我就又去复疹了,白带常规结果正常,然后阴道彩超结果:宫内膜厚约10MM,回声不均匀,宫腔内隐约可见一个大小约11*6MM的高回声团,与子宫内膜分界尚清晰,CDFI:其内未见明显血流信号,双侧卵巢可见,双侧附件区未见明显异常回声。子宫直肠窝未见异常液性暗区。

医生看过BC单后就说要马上收我住院做宫腔镜,吓我一大跳,住3-5天的样子。我说5天时间说长不长,但请假、工作交接什么也需要时间去处理,我没法马上住院。医生就开了黄体酮胶囊、新生化颗粒,让下一次例假来之前的几天开始吃,然后下次例假后再去查B 超,看息肉有没有自行脱落。说是子宫内膜息肉能导致不孕,让我尽快决定手术。

各位同胞,有没有类似病例,吃药能使息肉自行脱落吗? 我这样的子宫内膜是不是过厚了?必须要做宫腔镜(刮宫)手术吗?

我看到播种网里好多姐妹们都说术后三个月就会复发,难道手术不能彻底治疗吗?

点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-23 15:23

回帖奖励 +3

7.13月经,7.18内膜就有18?那可能是有用点厚。建议你去北大 医院再确诊一下,如果是息肉,可能要宫腔镜处理。祝好~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-24 13:14 | 来自WAP
看中医吧
点击查看全文
备孕时光 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-7-25 08:52
解释一下:上月例假是6月16日,7月8日黑白YC,内膜厚18MM,13日来例假,20日例假完全干净,21日查彩色YC,内膜厚10MM,回声不均匀,宫腔内隐约可见一个大小约11*6MM的高回声团,与子宫内膜分界尚清晰,CDFI:其内未见明显血流信号,双侧卵巢可见,双侧附件区未见明显异常回声。子宫直肠窝未见异常液性暗区
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-25 09:01
我是息肉呢,不过后期我就出血了,所以刮宫了。。。已经大半年了,么有复发哦。。。
<br/>有的息肉会自行脱落。所以你等下次姨妈干净了再去超看看呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-25 21:00
备孕时光 发表于 2013-7-25 08:52
解释一下:上月例假是6月16日,7月8日黑白YC,内膜厚18MM,13日来例假,20日例假完全干净,21日查彩色YC,内 ...

内膜确实厚了。。我是7月6号做的宫腔镜手术。一个9MM*6MM的内膜息肉。当时有个啊姐(43岁)和我在一个病房的。她就是内膜厚。医生让她住院准备做手术。谁知道住了3天院月经来了。。那个月经量啊、简直就是雪崩。头晕眼花的说、一个晚上换3到4次那种厚厚的妇婴两用巾。上厕所都是血块血块的流出来。医生一直帮她用药物止血、让她下个月来月经注意看还是这个情况不、还是这样逃脱不了手术了、好恐怖的说、、

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-25 21:18 | 来自WAP
我也做了宫腔镜刮息肉。我五月检查有0.6的回声,七月有1.1*0.4*0.7的回声。我做了之后有点后悔了,要等三个月才能要宝宝。而且息肉影响怀孕只有百分之十。也许我改再复查两个月看能不能自己脱落,有些是生理性的。
点击查看全文