要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12345跳转
[乙肝阻断]

大三阳 肝功正常 病毒7次方 孕后期到底要不要抗病毒?

5837143 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我乙肝大三阳发现的有10几年了        期间一直定期检查       肝功一直都正常的         现在怀孕6个多月    病毒7次方      非常希望自己的宝宝不要再跟我一样
经过自己查了许多资料咨询了许多医生      得出母婴阻断的2个有争议的方法:
1、孕后期7、8、9三个月开始抗病毒     上拉米或者替比     孩子出生2小时内打免疫球蛋白和乙肝疫苗
2、肝功正常不要抗病毒      因为免疫系统被打破      停药后反弹厉害形成重度肝炎      但是需要在7、8、9三个月注射大剂量(400)免疫球蛋白    孩子出生2小时内打免疫球蛋白和乙肝疫苗
我现在非常纠结       第一种方法据说阻断率有95%        但是担心吃药后不能停药要长期吃      第二种阻断率对于大三妈妈来说只有80%      并且孕后期注射免疫球蛋白的说法早不用了     不知道为什么同济医院的主任告诉我要这么做   
现在想请有经验的来告知下       到底哪种方法比较科学?还有   如果有孕后期抗病毒的妈妈    请告知您生产后的状况?病毒有没反弹及反弹的情况?跪谢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-22 14:01
我是第一种,上的替比,宝宝是健康的,就是停药后肝功一直正常,病毒指数从7次方升到8次方,现在准备要老二,也很纠结,吃药后停药是挺伤大人的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-22 14:01
生产方式是顺产,母乳至6个月,9个月带宝宝去检查抗体值很高!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-22 16:43 | 来自WAP
我情况和你类似,是5次方也在纠结要不要抗病毒
点击查看全文
纠结的麻麻 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-7-23 08:46
雨雨宝宝我爱你 发表于 2013-7-22 14:01
<br/>我是第一种,上的替比,宝宝是健康的,就是停药后肝功一直正常,病毒指数从7次方升到8次方,现在准备要老二 ...
<br/><br/>恭喜亲成功阻断!孩子健康其实咱们心里一块大石头就算落地了    亲的情况还算可以的    毕竟肝功没有不正常     我看过有抗病毒的麻麻    停药后转氨酶迅速飙升   那样的才可怕啊!
点击查看全文
纠结的麻麻 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-7-23 08:48
zhugeiwobaobao 发表于 2013-7-22 16:43
<br/>我情况和你类似,是5次方也在纠结要不要抗病毒
<br/><br/>亲   你5次方理论上不需要抗病毒哇  低于7次方的医生就不建议抗病毒了   毕竟这对母体伤害挺大的   我还做梦都想自己要是5次方什么的就好了    这样就不用纠结抗不抗病毒的事了
点击查看全文
纠结的麻麻 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-7-23 08:50
雨雨宝宝我爱你 发表于 2013-7-22 14:01
<br/>生产方式是顺产,母乳至6个月,9个月带宝宝去检查抗体值很高!
<br/><br/>亲   不是说后期抗病毒的不能母乳么?你是怎么做到母乳6个月的呀?是生了就立刻停药   隔几天母乳的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-23 09:19
生了就母乳的,我的医生告诉我是可以母乳的,产后一个月停的药。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-25 12:44
情况一样,没抗病毒
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-7-26 09:03
病毒7次方,吃了替比20天后降到5次方。现在吃了快40天了,过几天再去复查。我的医生说母乳的话要停药3天。停药的话病毒又要反弹。不打算母乳了
点击查看全文