要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

双胎宝宝 一点水都不喝 怎么办

1795517 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
双胎宝宝早产 35周+3天出生  5个半月 纯奶粉喂养 一直喝的早产奶粉至今 以前还能喝一点水 这一段时间一点水都不喝了 加什么都不喝 虽然奶粉中加着去火的奶伴侣 但是现在这么炎热的天气不进水生怕时间长了宝宝会生病 因为早产消化系统不如人家正常的宝宝 一直不敢给孩子过早用辅食 本来这段时间要让他们尝试喝点米油 这两天又刚刚开始换奶粉 孩子有点酿奶 又是适应期 愁死了 怎么办 有没有宝宝早产的的妈妈 多久开始给宝宝添加辅食 都加什么呢 不爱喝水有什么好办法 请多赐教 万分感谢,。。 

最佳答案

小檬妈妈 查看完整内容

本帖最后由 小檬妈妈 于 2013-7-20 18:57 编辑 要喝的,锻炼用奶瓶,如果不用就用勺子喂,宝妈别怕麻烦,不要加糖,就白开水就行,哪怕一次喝进去一小勺也是进步,不用着急,一点一点来,天热了不喝水会上火的,而且如果宝宝出汗多严重情况下会脱水。你家这是从小没喂习惯,我女儿从月子里就开始用勺子喝水了, 最起初也是不喝,后来就是在她饿的哭的时候先喂水,一下喝好多。等她接受了,随时给随时喝了就。 那时候不喜欢用 ...
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-20 18:33
要喝的,锻炼用奶瓶,如果不用就用勺子喂,宝妈别怕麻烦,不要加糖,就白开水就行,哪怕一次喝进去一小勺也是进步,不用着急,一点一点来,天热了不喝水会上火的,而且如果宝宝出汗多严重情况下会脱水。你家这是从小没喂习惯,我女儿从月子里就开始用勺子喝水了,
最起初也是不喝,后来就是在她饿的哭的时候先喂水,一下喝好多。等她接受了,随时给随时喝了就。 那时候不喜欢用奶瓶,就是用勺喂 后来七个月的时候开始用奶瓶喝的。现在一天要喝200-280毫升。就这有时候小舌苔还厚呢。

辅食的话四五个月的宝宝是以品尝为主的,不需要多大量,一次一两勺就可以,多品尝些种类大点不挑食。不知道你说的米油是什么,可以吃米粉,亨氏的就不错,如果孩子口比较叼那就买普通的,带金的是含DHA的味道比较腥。孩子如果长出牙了可以吃面条,超市有颗颗面,或者婴儿面条煮的时候掰碎了。水果不能吃西瓜和香蕉,其他都可以给宝宝尝一尝,弄成果汁或者果泥,有时懒的时候,也是会给孩子买果泥,也是亨氏的,我女儿是不挑食,给啥吃啥,果泥特别爱吃,一次喝一瓶或者一袋。
一岁之内不加糖不加盐,煮面条可以点一滴香油。
如果家里没有过敏体质的,也就是说孩子不过敏的话,可以吃蛋黄了。如果有就八个月以后再加。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-20 18:44 | 来自WAP
宝宝饿的时候先给喝水,或者宝宝刚睡醒的时候给喝,宝妈可以试试
点击查看全文
任默 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-20 18:59
宸宸小胖墩 发表于 2013-7-20 18:44
<br/>宝宝饿的时候先给喝水,或者宝宝刚睡醒的时候给喝,宝妈可以试试
<br/><br/>我一直都是饿的时候先喝水 完了再给奶粉吃的  现在不行了
点击查看全文
任默 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-20 19:02
小檬妈妈 发表于 2013-7-20 18:53
<br/>本帖最后由 小檬妈妈 于 2013-7-20 18:57 编辑 要喝的,锻炼用奶瓶,如果不用就用勺子喂,宝妈别怕麻烦, ...
<br/><br/>我家大宝喉软骨发育不全一直呛奶 备有压力 现在刚刚好一点 我是不嫌麻烦的 怕用勺子喂再呛 哎 双胎累 早产双胎更累 。。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-20 19:14
一定要喝水的,两餐奶粉之间喝一点水,每次要喂奶之前就喂水,时间久了自然就会接受喝水了~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-20 20:09 | 来自WAP
我家宝宝也是不愿喝水,后来我用米汤兑白开水给她喝,可能有点味道,她愿意喝了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-20 20:11 | 来自WAP
せ夭ル 发表于 2013-07-20 19:14:38一定要喝水的,两餐奶粉之间喝一点水,每次要喂奶之前就喂水,时间久了自然就会接受喝水了~
请问喂水一次大概喂多少?
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-20 20:23
要喝水的。其实原来在医院我们习惯用针管喂一点点一点点的。你可以试试。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>顺道给自己推销一下,需要英国奶粉可以找我。我是定居这里的妈妈,英国只有4种品牌的奶粉,爱他美,牛栏,惠氏,喜宝。其实都属于不错的奶粉。我都是6罐包邮地,价格如下:爱他美220/罐,牛栏185/罐,惠氏190/罐,喜宝190/罐。我留下q号199340552。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-20 21:00 | 来自WAP
Twins妈妈混合喂养六月前不喂水,六月后添加婴儿米粉,慢慢增加。34周+1 破水顺产。现在13个月继续母乳中
点击查看全文