要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
123跳转

准妈妈看这里——新生宝宝最需要准备的物品!

21353322 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

时光荏苒,白昼如梭。在忙的手脚并用的日子里,揪揪已经八个半月了!这八个月是我最忙碌辛苦的日子,但很幸福,这就足够了!

怀孕时,也是茫然的不知所措,不知道宝宝出生后会怎样?我会不会带?要给宝宝怎样的环境?要如何教育宝宝?这都是妈妈要考虑的!当然,当宝宝在肚子里一天天长大,你最需要做的是为宝宝准备出生后的东西,而这些东西实在是让新手妈妈伤脑筋,准备什么呢?

作为一个过来人,我把我的经验总结下,但由于宝宝出生的月份不同,我总结的待产包仅供参考!

宝宝衣服:纯棉的最好,新生儿不用穿裤子,小和尚服多准备几套,6-8套就够了!

喂奶巾:可买纱布的那种,最好三层纱布的,六层的太厚,不好用,这个要多买10-20条!

纸尿裤:新生儿屎尿最多,准备最小号的两包,(随用随买,每个宝宝体重不一样)。我没给宝宝用过别的尿布啊,隔尿巾啊,一直纸尿裤到现在!

浴巾:我也都是买的纱布的,三层纱布的,六层的也买了,真的太厚不好用!这个可多买几条,小号的三条,大号的两条,(如果是夏天)小号的还可以做包毯用!

包被:试季节而定,冬天三个足够,不要太厚的,因为太厚不好抱。

包毯:我买的是长方形的,事实证明毯子很实用,我家宝基本没用过被子,因为北方冬天有暖气,被子反而太热,而且我买的都不是加厚的,很好用,也好洗。3条!

小枕头:很多妈妈不建议给新生儿用枕头,但这个因人而异,我家宝宝从小就用,我买的是那种很矮,里面装的小米的枕头。2个!

护肤品:浴液、洗发水、润肤露、婴儿油(这个必须有)护臀霜、再准备一支“红霉素软膏”万能膏,红屁股的克星!

湿巾:擦屁屁用的,揪揪用强生的,从出生一直用到现在。大包的80抽!

棉签:我买的贝亲的,用来擦宝宝肚脐。1盒!

肚脐贴:这个可用可不用,看宝宝肚脐的情况而定!

温度计:新手爸妈没经验买一个试水温的,很实用。

奶粉:一小罐,用来做乳母没下来之前宝宝的口粮!

婴儿指甲钳:宝宝指甲长得很快,一周两次修剪!1个!

奶瓶:给宝宝喝水用的,新生儿最好用防胀气的奶瓶,这样宝宝不容易吐奶和打嗝,一大一小就可以,不用买太多,母乳下来,只用小的喝水就够了!

奶嘴:小号的,一般买奶瓶都带一个,还是多买两个最好!

奶瓶刷:刷奶瓶用,1个!

奶瓶清洗液:一瓶!

隔尿垫:可多买几条,放婴儿床里,车里都用得上哦!

盆:小宝宝洗澡这个时候用脸盆就行,大点再用浴盆,可先买两个脸盆,大浴盆等生完再买也不迟!

当然,像宝宝的小床啊,推车啊,这些准妈妈们早已经想到了,不用多说,自然也会准备的。

宝宝的用品也就这些了,如果还有需要的随用随买最好不过了,医院门口的母婴店可谓是应有尽有,只有你想不到的,没有你买不到的!准妈妈的东西有时间再整理!

点击查看全文
揪揪宝贝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-20 13:40
em37
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-20 14:05 | 来自WAP
写的很详细,谢谢宝妈的分享。要是能再写一篇产妇需要的用品就更好了。
点击查看全文
揪揪宝贝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-20 16:37
﹏小敏。 发表于 2013-7-20 14:05
<br/>写的很详细,谢谢宝妈的分享。要是能再写一篇产妇需要的用品就更好了。
<br/><br/>恩恩 等过几天来写哦!斑斑太忙了,不好意思!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-20 17:12
有帮助哦!把经验都下来也是要花费很多心思的呢,赞一个!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-8-4 21:18 | 来自WAP
很好很实用!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-6 16:20
em30期待更新
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-10-18 13:58 | 来自iPhone
﹏小敏。 发表于 2013-07-20 14:05
<br/>写的很详细,谢谢宝妈的分享。要是能再写一篇产妇需要的用品就更好了。
产后需要的,我有清单。要的私聊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-29 22:29 | 来自疯狂造人
详细!!?哈!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-11-27 06:29 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享 比别的楼好多了 标题写了怎么怎么准备待产包 新生儿用品 里面却什么都没有 还要回复这个关注那个才分享 非常感谢
点击查看全文