要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[无创DNA]

撒花!!无创低危安全通过!

782025 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情总得先从万恶的唐筛说起。7月2号,LZ怀孕16周,因为之前12周建卡的时候,妇幼的大夫叮嘱LZ等16-20周的要去做溶血检查和唐筛(溶血检查是因为LZ是o型血)。一大早,饭也没吃,水也没敢喝多少,就直奔妇幼保健站。先做B超再抽血,是为了确定孕周。流程很快。然后就是等待唐筛出结果。7月8号上午,LZ接到了妇幼保健院的电话,说唐筛的结果不好,让去医院。LZ很不争气的眼泪就下来了。赶紧给老公打电话,貌似他老人家还算淡定,让LZ别慌,赶紧跟领导请假,下午就去医院。LZ哭鼻子抹泪的去跟科长请假还把科长吓了一跳,连什么事也没敢问,就准了。医院下午2点半上班,LZ和老公1点办就到了医院。希望排队排到第一个。结果啊,2点半医院科室的门一开,大家都蜂拥挤过来了。这是有多少高危的人啊!从医院的登记本上,LZ看到了自己的名字,接着后面就是恐怖的21三体:1/28,往上看,往下看,没有比LZ更高的了。腿有点软。医生简单的解释了下唐筛的意义,和它的不准确性(尼玛,不准确干吗要做这个检查?),然后就是针对这个1/28.是的,这应该算是超高危了吧?医生要求看之前的B超单子,好在LZ一直在正规医院检查,12周的时候做了NT,数值挺好,0.09cm,而且鼻骨可见。(科普一下,一般21三体的孩子,没有鼻骨)。医生说NT基本上相当于早期的唐筛,两次结合来看,虽然不像数值显示的那么高危,但是确实是高危人群(这话说的LZ晕了半天)。建议做羊穿或者无创。羊穿呢,最早要等到19周才能做,要3-5个星期出结果,无创12周以后都能做,2个星期出结果,羊穿的准确性比无创高,但是有风险,会导致羊水感染、流产等一系列。LZ和老公考虑了再考虑,衡量了再衡量,最后决定做无创。贵就贵些吧。为了保险起见啊。7月9号一大早,就开单子、交费、抽血。(在这提醒宝妈们,做无创是不需要空腹的。所以吃饱喝足再抽也来得及。)接下来,就是漫长的等待过程啊,7月10号LZ就上华大的网站查,结果登陆错误。7月11号登陆错误,7月12号,正在检测中。好现象,说明已经开始检测了。然后7月13、14、15.........一直到今天下午,(7月19号)再次查询还是检测中。不死心啊,又咨询了客服。结果,结果出来了!全部低危!LZ的心终于从嗓子眼放下了。将近两周的等待啊,煎熬啊,每晚都做噩梦。肚子里的BB貌似也感觉出来了LZ的心情变化,动了好几下。他(她)是在说,本来他就是好好的嘛?

还有,LZ想提醒宝妈们,可以略过唐筛这个环节,(如果不强制)直接选择做无创。因为唐筛出高危的不见得高危,唐筛出低危的,也不见得孩子就健康。当然,已经唐筛出高危就一定要做进一步检查,因为LZ的同事的亲戚就是因为唐筛高危,之后不愿意做检查,结果生出来的孩子真的是21三体。不要说什么那么多人没检查都没事,怎么我就非得检查?那些真的有事的,也不会有时间或者心情来在网上说自己的孩子是21三体。万分之一的几率对于一个家庭来说都是毁灭性的,要本着负责的原则善待自己,善待生命。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-19 15:56
宝妈同喜,我也刚下午打了客服电话,安全通过
点击查看全文
家有肥嘟 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-7-19 16:08
无敌盛宝宝 发表于 2013-7-19 15:56
<br/>宝妈同喜,我也刚下午打了客服电话,安全通过
<br/><br/>真是幸运的周五啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-19 16:10
无敌盛宝宝 发表于 2013-7-19 15:56
<br/>宝妈同喜,我也刚下午打了客服电话,安全通过
<br/><br/>沾沾两位宝妈的喜气,希望我宝宝也健康平安。对了麻烦问两位宝妈,你们前期保过胎吗?你们的hcg和apf的mom值是多少?
<br/>
点击查看全文
家有肥嘟 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-7-19 16:14
bbjkyy 发表于 2013-7-19 16:10
<br/>沾沾两位宝妈的喜气,希望我宝宝也健康平安。对了麻烦问两位宝妈,你们前期保过胎吗?你们的hcg和apf的mo ...
<br/><br/>我保过胎的。吃黄体酮吃了近一个月。HCG和APF的值记不住了啊,单子在家。LZ在上班哦
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-19 16:33 | 来自WAP
今天真是个好日子.我们这么多宝妈都顺利通过无创.希望我们的宝宝都健康成长.所有的产检都顺利过关.宝宝们都平安足月出生.
点击查看全文
家有肥嘟 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2013-7-19 16:36
xyxy2013wang 发表于 2013-7-19 16:33
<br/>今天真是个好日子.我们这么多宝妈都顺利通过无创.希望我们的宝宝都健康成长.所有的产检都顺利过关.宝宝们都 ...
<br/><br/>下一关就是排畸B超啦。真是一关一关的过啊。
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-20 09:34
接宝妈的顺利棒,我16号抽血的,还在等无创的报告中。。。煎熬
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-21 09:34 | 来自WAP
恭喜宝妈!接正能量!希望我家宝也健康平安!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-22 12:55 | 来自WAP
接正能量,也希望我宝宝健康,菩萨保佑!
点击查看全文