要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[催乳发奶]

关于母乳(如果你想纯母乳变得奶多,进来看看不吃亏)

4104949 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近楼主听很多姐妹说奶不够吃,终于按耐不住了!如果姐妹想全母乳强烈推荐大家看《健康之路》2013011620130117两期节目,看了会对大家母乳有莫大的帮助!推荐过很多姐妹看这个节目,有的说家里没电脑或者没时间推辞了,到头来生了没有母乳,如果当时能花一个小时时间看完这个,说不定宝宝已经吃到妈妈香甜的母乳了!自从看了健康之路更坚定了我的母乳决心!楼主是小三阳,当时医生跟楼主说不能母乳的时候超级失落,在看了很多资料咨询了很多人之后得知小三阳如果HBVDNA在正常范围内其实是可以母乳的,楼主当时正好再临界值,然后就放心大胆的喂奶了。当楼主第一次喂奶的时候那感觉不下于第一次看见宝宝时候的激动。

不要相信那些奶粉商说的母乳到了6个月就没营养的说辞!其实母乳会根据宝宝的月龄调整营养成分!为什么月子里的宝宝会频繁拉肚子?因为母乳里面含有让宝宝拉肚子的成分,宝宝多吃多拉才能快速的排出黄疸,如果你的宝宝是母乳性黄疸根本没必要停了母乳,宝宝的黄疸会自然消退!

有的姐妹们说第一次开奶的时候比生孩子还痛苦,有的姐妹说开奶之后宝宝吸破乳头更痛苦。其实这种痛苦都是可以避免的!可以从孕中期开始就每天用热毛巾热敷乳房,这样会使奶管畅通,到时候开奶的时候不费劲。热敷完了可以用毛巾使劲摩擦乳头,这样会使乳头的皮肤变得不再那么柔嫩,到时候宝宝吮吸自然不会吧乳头吸破。楼主婆婆一直督促楼主每天坚持这么做,开始楼主也不理解,但是后来喂奶的时候楼主没有受到一点痛苦,现在把这个方法推荐给大家!如果姐妹们宫缩频繁或者处于保胎期间或者孕后期,尽量减少或者不要用这个办法,搞不搞刺激大了会造成早产的!

开奶以后新妈妈都会面临母乳不够吃的问题,这时候一定要坚持母乳,相信自己母乳能够宝宝吃!能不能纯母乳其实是要自己信心的,如果你自己都不相信自己,潜意识里就觉得自己奶少,奶真的就会越来越少。我们是哺乳动物,难道还能不产奶吗?那些野外的动物没有奶粉,不照样把自己的幼崽喂养长大了?有的还喂养好几个幼崽!古代的人没有奶粉宝宝不也照样养大了?人类这么高级难道还不如那些没开化的动物么?宝宝只要每天大小便次数超过6次以上就证明你的奶是够了的,不要听老人说宝宝吃不饱会饿啊什么的,宝宝刚出生胃只有玻璃珠那么大,只要稍微吸一会就能填饱肚子。吃奶粉的宝宝为什么睡的好?其实不是吃饱了睡着了,而是吃多了撑晕了!!宝宝胃口那么小吃那么多奶,全身血液都到胃部参加消化了,大脑当然血液循环少了,所以宝宝只有睡觉了。

觉得自己母乳不够了可以多给宝宝吸,其实所有的追奶和催奶办法都不如让宝宝吸来的容易和方便,宝宝吸乳头的时候会刺激大脑产生泌乳素,泌乳素多了当然产奶也就多了!没事就让宝宝挂身上吸奶,绝对奶会越来越多!那些催奶的汤汤水水喝多了有时候不仅不会催奶反而造成自己的肥胖!如果姐妹们奶管没通的时候千万不要喝催奶的汤,汤水里面的脂肪会使你的奶管堵的更厉害!母乳里面80%的水分,多喝水奶才会多!你说你奶少,你都不喝水,自身都缺水了,哪有那么多水分产奶?楼主月子里一晚上起来能喝两暖瓶水,奶多的整天漏,所以说想奶多多喝水!其实楼主非常不建议大家和太多的汤水,怀孕期间胖的其实就是为了母乳储存能量,你现在喝的汤水根本不会马上转化成营养给宝宝只会都变成自己的脂肪!这就是为什么很多姐妹出了月子竟然比怀孕的时候还胖,而且奶还不多。楼主月子里吃的清淡暴瘦了30斤,喝的汤水加起来可能还没有的姐妹一天的量。楼主的宝宝并没有因为楼主吃的清淡长的肉少,儿子出生时6.8斤,满月10斤整,几乎是一天一两多。

说来说去归根结底就是早做开奶准备、坚定信心、多给宝宝吸、多喝水就会奶多!如果姐妹们有问题可以咨询我,希望能帮到大家,祝愿姐妹们的宝宝健康,祝愿姐妹们奶多多!楼主不多说了,宝宝醒了。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 18:38 | 来自WAP
正好孕中期,试试宝妈的方法,生完开奶就不会那么痛苦了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 18:48
wgx爱爱wgx爱爱wgx爱爱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-18 18:53 | 来自WAP
好帖,谢谢楼主,先存下来!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-18 18:59 | 来自WAP
受益匪浅噢
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 19:07
这位美妈,肿么你的帖子我看不全?是我电脑的问题吗em29
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-18 19:27
em35em35
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-18 21:10 | 来自WAP
谢谢了。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-18 22:08 | 来自WAP
好贴啊!!!谢谢啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-18 23:25 | 来自WAP
我现在在学习中,明天第七天,每天宝宝吸很多,汤也没少喝,唯独没怎么喝水,可以试试楼主的意见…
点击查看全文