要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

成都火控技术中心,烂单位啊烂单位!!!!!!!!!!!!!!!!!

11284010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有在成都犀浦的姐妹吗?见过纺专附近的那个公司吗?大楼修得气派,什么CSFCC一串英文。里面的员工一般是本科硕士博士学历,除非很老的员工有专科的。

每年都会去各大重点大学骗毕业生,说是本科生每月3000元以上,年底奖金几万,节假日发钱,公司还免费分房子住,130,140平米,公司食堂酒店级别什么什么的。

老公被骗进来后,户口也转过来了,当时公司必须要求转,刚毕业没想太多也不懂,结果每个月拿到手1000多元,5年了,工资每个月都是1000多元。偶尔发点项目奖金,那顶不了事,年底有万把元奖金。原来招聘时公司是把年终奖摊进每个月的工资来说的,结果又单独说有年终奖,等于是把年终奖说了两份。真够卑鄙的。大家说工资这么低为什么不走,当时想着好歹有免费的房子,因为我们毕业不久买不起房子,双方父母农村的也没钱。结果房子每个月也要扣钱,按市场价一半卖给我们,扣完估计20年了,也不知道能不能拿到房产证。

刚开始一年想着管它的,就当先租房子,每个月付房租吧!其实这里环境一点不好,在工业区,刚开始不懂,后来才知道旁边那家电缆厂是有毒的,很臭,很吵,我们这里很多个小孩,刚出生就在这样的环境里。所以员工都申请换房子

因为公司还在离市区近的地方修了很多栋电梯公寓,现在我们住的是6层楼的,没人管的,垃圾在空地堆满了没人管,从来没人打扫楼道,野狗到处都是,还咬伤过人。楼房破破烂烂的,外面都开始掉皮,到处生锈。

虽然大家说便宜的房子不能要求太多,但是我们就是为了这个房子才勉强忍受这么低的工资。既然有电梯公寓宁愿空着也不给我们住,脏点没关系,可是我们看新闻,电缆厂致癌的,很多致癌物质,我们害怕啊,而且还有这么多婴儿。而且也不是免费住啊,我们这个县里,房价大概5000元,我们一半的价格也是2000多元啊,130平米,也是30来万,而且没房产证的。对于他们的公司开的工资,30万很多钱了,我们只想环境好点。有现成的也不给我们住

后来公司磨了我们半年,同意换,但是要给首付,住一年还是两年就要给30%的首付,天啦,10多万的钱啊。而且还没住就要先给2万去排号,我怎么知道能排到什么号!关键是,没有房产证的房子,相当于租房子,有那个10多万我干嘛不去付小户型的商品房首付,好歹我有房产证,好歹小孩的户口可以上,以后不用担心上学的问题。现在我宝宝还是公司的集体户口。本来想就在老公公司房子住着,因为以前每个月只扣600来元,不用给首付,我就想当房租也便宜,我们慢慢存钱,在外面买个小户型商品房上小孩的户口。结果换房子就要这么大代价,那我们还怎么存钱买商品房。钱全给这个没房产证的集资建房了。

哎,心里挺难受的,老公也难受,在公司这么多年,工资这么低,一直老老实实的,只想踏踏实实有个自己的家。关键是工业区是人住的地方嘛又不是免费的。我们想换去电梯公寓,领导却这样为难,因为领导根本不想给我们分那边的好房子。领导知道我们给不起首付,所以故意这样,就算敷衍了事了,就算解决了。

所以每年很多人辞职,看到所谓的房子是那样的,工资这么低,一直在走人,可是,人、走人也不是那么轻松的,说是什么秘密基地,要脱密,就要脱密一年,意思这一年每个月给你几百元,你不能走,赖你一年,才给你户口。天啦

老公打算开始找工作了,我很支持,我一直劝他走,他一直对公司抱着希望,希望公司有点人情,电缆厂的确危害很大,希望能换到电梯公寓,钱慢慢给。可是,居然还要首付,谁会给一个没有房产证的房子付一个10多万的首付,还是县里的,对于县里来说,10多万很多了,不比北京上海,给了首付,每个月还扣钱。那我们这辈子都没翻身买商品房子的机会了,关键公司工资那么低,的确是在逼我们放弃换房子。

在火控技术中心上班的朋友肯定能理解的,全成都估计找不到早上8点上班,晚上630才下班的。申请朝九晚五申请了五年都没下来。每天很闲,但时间长,就是一个拖人的单位。千万别去这家公司,否则你一定会后悔!随便搜一搜火控中心,全是骂人的。这家公司太不要脸!

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-18 17:41
那赶紧辞职啊 ,还能呆五年?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-18 17:45
空气中ing 发表于 2013-7-18 17:41
<br/>那赶紧辞职啊 ,还能呆五年?
<br/><br/>我老公很老实,不爱换工作了,这几年我一直在说,但是公婆为此事骂我,说我耽误他儿子前程,说有这么大房子哪里找,说你们出去买得起房子嘛。。老公没上进心,这种事我也逼不得他。以前没孩子,我也凑合这样了,现在有孩子了,特别孩子户口问题,真是受不了这家公司了,用钱的地方也越来越多
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-7-18 18:15
楼主还特地为这个注册了一个号……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-18 18:28
肯定辞职啊,好好的研究一下你们的合同,要是他们敢不给户口就告他们。而且一般在外面重新找工作的话是不需要户口的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-19 08:39
小崔宝 发表于 2013-7-18 18:15
<br/>楼主还特地为这个注册了一个号……
<br/><br/>是啊,我不敢用我自己的账号啊,要不然影响了公司的招聘了,暗里找人把我给灭了去
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-19 08:41
快乐阿呜 发表于 2013-7-18 18:28
<br/>肯定辞职啊,好好的研究一下你们的合同,要是他们敢不给户口就告他们。而且一般在外面重新找工作的话是不需 ...
<br/><br/>合同只大概写了需要脱密,但是没写脱密期间只有几百元工资,而且奖金什么全没有。还是想户口跟着自己呢,哎,我老公只有自己找着工作先
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-9-30 19:24
你好,我是一名即将毕业的研究生,最近这个公司给了offer,在犹豫要不要去,能不能和您有更多联系,关系到个人前途,很着急,不甚感激
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-9-30 19:25
能单独交流一下吗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-9-30 19:26
我是一名即将毕业的大学生,这个公司给了offer,正在犹豫,能不能单独交流一下,事关前途,万分感谢
点击查看全文