要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管造影]

输卵管造影

2539120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

造影与通液区别?

输卵管造影是检查输卵管是否通畅的一项检查。如果输卵管不通畅,精子无法与卵子结合、积水排不出去等带来一系列输卵管问题的出现,最终导致输卵管性不孕的发生。

输卵管造影与输卵管通液的区别:输卵管通液存在育目性,由于通水之前医生不了解输卵管管腔内的情况,并不知道患者有无输卵管扭曲,或输卵管腔粘连、梗塞,对于绝大多数不孕妇女来说输卵管通液并非有效,它只对轻度的粘连有用。假如第一次通液都没有通开的话,再进行多次的输卵管通液治疗是没有什么作用的,并且反复通液会破坏输卵管自身的蠕动能力和纤毛的摆动能力,每做一次通液就增加了一次感染的机会,尤其是消毒不严格的情况下很多原本输卵管不是很严重的做通液后可能进一步加重。

输卵管造影检查不但能直观的了解输卵管是否通畅以及阻塞的部位,还能观察子宫腔的大小、形态、有无畸形及有无宫腔粘连或占位性病变。特别是对输卵管阻塞部位的判定及指导治疗方案的选择具有肯定意义。另外,图像清楚并可永久保存,便于治疗前后对照。此种检查比较安全、不需麻醉、无明显痛苦、易为病人所接受,并能为专业医生明确提供下一步的治疗依据.

造影什么时候做最好?

做输卵管造影最好是选择在月经干净的第3-7天,因为此时女性的子宫内膜环境最适合接受检查,检查结果也会更准确。如果输卵管输卵管造影的时间过早容易造成感染,这是因为女性子宫内膜有创面,而碘化油作为检查中所使用的造影剂可导致感染的发生。如果过晚,子宫内膜增生、肥厚,那么检查时的压力则可能将肥厚的子宫内膜推向输卵管入口而造成堵塞的误诊,影响检查的效果,也易致出血。

输卵管造影与通液区别?

输卵管通水主要是采用的美蓝液或者是生理的盐水,从女性的宫颈注入到宫腔,再从宫腔流入到输卵管内,根据推注药液时候的阻力大小,以及液体的返流情况,来判断输卵管是否通畅,之前这项方法在临床上是使用的较多。由于假阳性的与假阴性的发生概率太高,对身体内的情况判断不准确,同时还会给患者带来很大的痛苦,术后还会造成盆腔炎症和输卵管粘连等疾病,在临床上已经不经常使用了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-22 18:01
好详细的帖子,希望可以帮助到准备照影的姐妹哦。
点击查看全文
lisongpine (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-7-23 14:21
小小小温暖 发表于 2013-7-22 18:01
<br/>好详细的帖子,希望可以帮助到准备照影的姐妹哦。
<br/><br/>希望能给和我一样组要照影的姐妹一点帮助,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-29 11:03
那是不是说我们现在去检查输卵管都是做造影?检查之后呢?如果有问题是不是还得做通水?文章似乎就说了一半没说完啊。。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-26 22:05
造影会很痛苦吗,听说是有个像听诊器但比听诊器小的小镜子送到子宫里面扫描,是不是很难受啊,对身体有伤害吧?
点击查看全文
lisongpine (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-8-29 13:57
乐在旅途 发表于 2013-8-26 22:05
<br/>造影会很痛苦吗,听说是有个像听诊器但比听诊器小的小镜子送到子宫里面扫描,是不是很难受啊,对身体有伤害 ...
<br/><br/>没有,是推液体进输卵管,再拍片,你说的是宫腔镜啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-30 10:57
多久没怀孕才适合做输卵管造影呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-20 10:31
姐们有追求 发表于 2013-8-30 10:57
<br/>多久没怀孕才适合做输卵管造影呢?
<br/><br/>我也想知道
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-31 14:16
准备过几天去做造影 但是听同事说很痛,检查回来半条命都没了 很害怕
<br/>因为真的很怕痛从年初拖到现在都不敢去检查 哎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-31 19:43
洛水_薇然/tp 发表于 2013-10-20 10:31
<br/>我也想知道
<br/><br/>一年以上吧,先检查其它的,这个还是多容易引起其它炎症的,不得已的时候再做吧
点击查看全文