要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[先兆流产]

先兆流产后该如何调理身体以备下次怀孕?

119405 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
25金豆
      您好 医生  我的情况是这样的:  
      今年3月3日末次月经,4月16日发现有褐色的分泌物(不多  每次小便完 纸上总归有点),就去医院的,验血检查下来孕酮7.95  HCG4900  B超显示有原始心管博动  医生说打黄体酮保胎并卧床休息,之后每天打40毫升的黄体酮,除了上厕所,其余时间都躺或睡在床上的   期间有两天没有褐色分泌物     但是一天后的晚上去上厕所发现有血了,也不多,熬了一夜后,第二天(4月23)去医院的,验血结果显示HCG11000多  孕酮15.8   医生说HCG翻倍速度慢,要住院观察,然后住了5天,每天都打黄体酮,期间每天上厕所都有点血,医生说保胎的希望大概50%左右,让我心里压力不要过大。话虽这么说,但是,毕竟是第一个孩子,心里难免。。。   为了宝宝,我只能在心里默默的祈祷宝宝一切安好。无奈的是,住院5天后,验血的结果:HCG20001  孕酮18.2    医生结合之前的数据  说HCG翻倍的速度不理想,还要住院观察,又呆了4天后,5月3日又验血,结果出人意料,HCG反而降了 只有18000  孕酮也同样降了 为16.6     医生看了结果后说明天再做个B超看看。然而,第二天的B超结果显示胎停育。当时的心情真的很糟糕,到了叫天天不灵  叫地地不应的地步。家人都劝说我,以后有机会的,强保胎保下来的以后说不定哪里不好。无奈之下,第二天做了无痛人流。出院记录上显示刮出组织物20g。医生说两个月了 是长的缓慢的。手术一周后医院复查,B超结果还好,就是局部宫腔分离约2mm  医生说这个没事。养好身体 半年后再考虑怀孕。
       我知道流产肯定会对身体造成一定的伤害。流产到现在有两个月过去了,这期间的吃的都是家里人每天换着给我做,荤素搭配的。有了上次的阴影,有点怕下次会遇到这种情况,所以想问一下医生您,鉴于之前我的HCG翻倍的速度慢和孕酮低,有没有什么可以调理一下?需要去看中医吃中药吗?请您结合上面的描述,给我点建议(在下次备孕前需要注意些什么),非常感谢!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-18 20:32
做个孕前检查,营养跟上,吃叶酸,下次就好了
点击查看全文
nikin32 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-7-19 16:58
那你在哪 发表于 2013-7-18 20:32
<br/>做个孕前检查,营养跟上,吃叶酸,下次就好了
<br/><br/>孕检没什么问题   只是之前在这论坛上有看过关于叶酸可能导致胎停育   
<br/>流产后就是纠结要不要去看一下中医来调理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-19 20:59
叶酸不会导致胎停,除非吃的过多,那可以查查染色体
点击查看全文
nikin32 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-7-20 17:04
TKS  em17
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-21 15:23
nikin32 发表于 2013-7-20 17:04
<br/>TKS
<br/><br/>我跟LZ一样情况,再次备孕中! 加油吧我们
点击查看全文