要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
1234跳转
[其他]

乙肝大三阳,经历两次空囊胎停,拉米耐药,拉米+阿德联合五年又耐药,现在换成替诺准备试孕,很复杂的经历,请姐妹们关注!

4026830 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
唉,从发现自己是乙肝,已经10年了,这10年经历了太多,现在准备备孕了,不知道算不算拨开乌云见晴天了,所以想把自己的经历写下来。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-16 13:50
持续关注!!!楼主继续
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-16 14:51 | 来自WAP
加油楼主,早知道你就用替比怀孕就好了
点击查看全文
纤柔梦莲 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-16 17:08
┢┦aΡpy肖 发表于 2013-7-16 14:51
<br/>加油楼主,早知道你就用替比怀孕就好了
<br/><br/>当时拉米耐了之后,医生直接给加了阿德,当时也没考虑到生娃的问题,唉!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-16 17:22
楼主,是因为肝功不正常吃药的吗?吃药之前病毒指数是多高呢?
<br/>
点击查看全文
纤柔梦莲 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-16 17:25
03年,要不是参加工作要做体检,可能我永远也不知道自己有乙肝,什么时候感染的也不知道,当时本来高高兴兴的准备要上班了,突然像天塌了一样,哭着就回来了,告诉我爸妈说,我被出有乙肝,我父母竟然不知道乙肝是什么,以为像感冒似的,吃个药就好了,更不知道事情的严重性,也没拿这当回事,我急的直哭,后来我妈去问了别人,然后才带我去查了个病毒DNA和两对半,结果DNA是8次方,我们那是小地方,当时也没听过拉米这些抗病毒药,我妈听别人说市里有祖传的医生专治这个,有自治的药丸,说吃两个月就好了,我妈就去买了,我当时也是一知半解,就开始吃了,吃了一个月的确有效,我就接着吃啊,盼着能早点去上班,唉,可是后来才知道,误区啊,吃了两个月的确降了不少,可是不能停,一停反弹的很厉害,我就这样在家吃了半年药,还是不会好啊,在年底经朋友介绍,我进了一家公司去上班,因为朋友介绍,我也免了体检的程序,蒙混过关了。
点击查看全文
纤柔梦莲 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-16 19:28
雨雨宝宝我爱你 发表于 2013-7-16 17:22
<br/>楼主,是因为肝功不正常吃药的吗?吃药之前病毒指数是多高呢?
<br/><br/>肝功是正常的,最开始以为可以短时间内转阴的,所以吃了药,后来是病毒数太高了,所以才抗病毒的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-16 20:51 | 来自WAP
我的病毒一直是10的8次方,05年拉米吃了一年多,后面耐药了就自己停了。我前年结婚后怀过一个50天自然流产,今年又怀孕了,现在5个月了,肝功正常,病毒自己降下来了,现在548的病毒,所以别担心,心态很重要的,谁也不能剥夺我们做母亲的权利!加油
点击查看全文
纤柔梦莲 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-16 21:02
因为是第一份工作,我很珍惜,很努力,提升的也很快,也许是注意力转移了,我状态特别好,每天都激情飞扬的工作,永远都不知道累一样,同事们很容易被我的阳光心态所感染,这样在这家公司一转眼两年多了,我以为我会越来越好,最顺心的时候也许也是倒霉的前兆,要不是因为这次,我可能不会盲目走上抗病毒的道路
点击查看全文
纤柔梦莲 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-16 21:23
李泉灵 发表于 2013-7-16 20:51
<br/>我的病毒一直是10的8次方,05年拉米吃了一年多,后面耐药了就自己停了。我前年结婚后怀过一个50天自然流产,今 ...
<br/><br/>是的,我也是被这里的医生给耽搁了,我后来看北京的医院,医生告诉我当时拉米耐药可以直接停药的,可是天津的医生不但没给我停,反而加了阿德,这样我连停药的机会也没有了,后来我会提到这个事情,真是很多误区啊
点击查看全文