要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管粘连]

【腹腔镜手术过程】记录手术准备用品和经过,手术当天空腹,不吃不喝,最好之前一晚也少吃

382567179 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(术后5天)

以下为2012年3月26日腹腔镜手术全程记录:(一个月后即可备孕)

附我的造影全过程http://bbs.bozhong.com/thread-3653026-1-1.html

写下手术全程,给自己留个纪念,也算是人生中的一部分。将来我会让我的宝宝也看到,让TA知道妈妈为了TA,付出了多少艰辛、多少努力。

手术准备用品:

卫生巾1-2包,10片装(术后分泌物大约排了5天,像月经,咖啡色的)

卫生纸1-2大卷(要长一点的,灌肠的时候会用到)

毛巾、洗漱用品、拖鞋,

睡衣(虽然有病号服,里面还是穿上自己的睡衣干净些,甚至有的医院没有病号服,所以最好备着)

吸管(术后喝水不方便,弄个吸管喝水会方便很多)

矿泉水瓶备用一个(下尿管以后接尿用的)

手术当天空腹,不吃不喝,最好之前一晚也少吃,免的第二天灌肠麻烦。

术前检查有很多,像抽血,腹腔B超(憋尿),胸透,心电。然后就是备皮(刮毛毛),灌肠。

灌肠这一关我以为比较难过的,没想到比我想像中的好多了,可能因为我吃的少,只灌了2次,第一次灌完去了2次WC,第二次也是2次WC,一共4次。相对来说算比较少的。然后就是打术前针(屁股针),一共2针。

术前输液,无论是几点开始打的,都是要打到进手术室的时候。麻醉师会来讲一下用麻药的风险,

以及告诉术后叫我应该怎么答应,要有什么样的反应。我是当天5点半进的手术室,

进去以后全部脱光(包括内裤)躺在手术台上,看着医生护士在忙来忙去。。。。

没感觉多紧张,倒是裸体让我很不自在,

有个护士可能看出来了,拿块布给我盖上了有个护士问我紧张吗,

家是哪里的,多大了,我给你按按腿吧,省的你紧张。。。没一会麻醉师就过来了,

他们开始研究麻醉的事,往我嘴上戴了一个类似吸氧的东西,让我吸,然后我就什么都不知道了

点击查看全文

回帖推荐

小名叫冉冉 发表于2楼  查看完整内容

本帖最后由 小名叫冉冉 于 2012-4-28 08:37 编辑 手术全程一个多小时,迷糊中听到麻醉师在叫我, 我应了一声让我握他的手,我用尽全身力气握了(又什么都不知道了) 我不知道自己是怎么出的手术室,也不知道自己怎么就到了病床上,迷糊的醒了, 嘴巴发不出声音,眼睛勉强可以睁开,搜寻目标。。。盯住我老公, 意思是告诉我结果,我老公当然领悟得到我是什么意思,他说手术很顺利, 医生让他进去看了疏通过程,左侧非常好,只是伞端 ...

小名叫冉冉 发表于3楼  查看完整内容

排尿会有些疼,因为插了尿管的原因,会疼个两三天。 拨了尿管后,要多走动,而且排气会很快(就是放屁,因为手术时腹内打的是二氧化碳,把腹腔空间撑大) 排气后就可以吃些粥了,但是不能吃太多,3分之1饱吧。 第三天早晨起来几乎没什么感觉,只是走路慢些走就可以了,上午和下午各2个输液,下午3点多我就出院了。 回家继续修养。 正常是七天出院,因为找了熟人,让我直接流完像月经那个东西以后,第7天去拆线,然后做理疗。(仿 ...
小名叫冉冉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-25 14:58
手术全程一个多小时,迷糊中听到麻醉师在叫我,
我应了一声让我握他的手,我用尽全身力气握了(又什么都不知道了)
我不知道自己是怎么出的手术室,也不知道自己怎么就到了病床上,迷糊的醒了,
嘴巴发不出声音,眼睛勉强可以睁开,搜寻目标。。。盯住我老公,
意思是告诉我结果,我老公当然领悟得到我是什么意思,他说手术很顺利,
医生让他进去看了疏通过程,左侧非常好,只是伞端有一层膜,用仪器一拨就开了,
右侧伞端内侧管子有点堵,用仪器弄了半天把子宫牵连的都有点歪了,不过现在都好了,
术后直接做了通水,我是亲眼看着蓝色的液体从伞端流出来的。
(开心死了,好想哭,憋住!!老妈和婆婆都在呢,我一哭她们也得哭)

术后不敢动,直挺挺的躺着,下了导流管和尿管,一直迷迷糊糊的睡着,
也不知道过了多久,医生来撤滴流,但是刚拨下几分钟,
我就开始低血压,头晕,恶心,上不来气(感觉自己要挂了一样)
医生来了以后让护士抓紧打上葡萄糖,这才缓解过来。这样反复了三四次,
整宿老妈和婆婆都没睡好,吓坏了。

第二天早晨8点,医生上班了,通知可以离开苏醒室,直接回到病房了,
我可是自己下床,从1楼走到3楼的~老公在一边给我拎着尿袋和导流袋,
当天还下床走了2次,(走路不疼,但是尿管不舒服)防止粘连(但有的人说拨了尿管再多动就行)
当天5点拨的尿管和导流管,拨尿管的时候稍有一点疼,导流管没什么感觉。拨完了尿管我就自己去厕所了,
无尿管一身轻啊,走路也不感觉疼了。。
点击查看全文
小名叫冉冉 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-25 14:58
排尿会有些疼,因为插了尿管的原因,会疼个两三天。
<br/>拨了尿管后,要多走动,而且排气会很快(就是放屁,因为手术时腹内打的是二氧化碳,把腹腔空间撑大)
<br/>排气后就可以吃些粥了,但是不能吃太多,3分之1饱吧。
<br/>
<br/>第三天早晨起来几乎没什么感觉,只是走路慢些走就可以了,上午和下午各2个输液,下午3点多我就出院了。
<br/>回家继续修养。
<br/>
<br/>正常是七天出院,因为找了熟人,让我直接流完像月经那个东西以后,第7天去拆线,然后做理疗。(仿声音频,促进输卵管绒毛蠕动,防止再次粘连)
<br/>据说理疗要比打消炎针和吃消炎药的效果要好。目前我已经做完一个疗程(十天,月经干净后第一天开始做)
<br/>
<br/>术后已经马上一个月了,明天去复查。
<br/>
<br/>像写流水帐一样,有想详细了解的再问我吧~~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-25 15:25
包子,我们这群疯女人一起加油努力吧!!!
<br/>em25大家2012好孕!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-25 15:26
em17em17em17希望往后的日子里一切都好··
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-25 15:27
楼主,我们一天做的手术哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-25 15:28
小名叫冉冉 发表于 2012-4-25 14:58
<br/>排尿会有些疼,因为插了尿管的原因,会疼个两三天。
<br/>拨了尿管后,要多走动,而且排气会很快(就是放屁,因 ...
<br/><br/>lz你在哪里做的腹腔镜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-25 15:29

★★★试管代孕。供精。供卵。选男女。>>>加溦`信ivf2222★ ★★

不容易的,祝愿我们都em25早日好孕。。。★★★试管代孕。供精。供卵。选男女。>>>加溦`信ivf2222★

★★
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-25 15:31
em25em25加油
<br/>我也是3.1号做的腹腔镜
<br/>现在DYM中
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-25 15:31
em25em25都过去了~!宝宝就快来找你啦~
点击查看全文