要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

潇宝出院了!(附上我的孕期经历:引产、羊水早破、32+4早产)

8795768 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
住院近1个月,宝宝终于出院了。谢谢宝妈们的祝福。em25

下面附上我的经历。

38周引产。

说一下我的情况:怀孕时候25岁,100斤,因为脾胃较虚弱身体不很好,办公室人员不爱锻炼。孩子是意外怀上的,觉得不舍得就打算留下来了。孕检一直是在一个创三甲医院找熟人做的(婆婆是那家医院的行政人员,跟医生比较熟)。停经第一天(我月事28天很准)我们就开始在医院检查,从孕卵着床,B超都是那家医院,19周本来该做堂筛,我们只是照了B超看看孩子外观没问题就没去做。34周时候显示孩子偏小一个月,医生建议我多吃没说其他的,往后每周孕检都说没事,只是偶尔胎心有点偏慢。问题在38周集中爆发出来。

----------------------
   距离生产不到两个月的时候,B超显示孩子偏小一个月,我慌忙从单位请假回家休息养胎,我要我的儿子健康出生,其他什么都不重要。那时候虽然紧张,心底还是镇定的,我坚信孩子没事,大概是我偏食导致他瘦。孕检显示胎心有时候会慢,多数时候又是好的。不同的医生得出截然相反的结论让我们无所适从,好还是不好,我们不知道。

整个二月,我把自己当成了猪,除了医院哪里都不去。吃不下的东西用手掰碎了和水吞下去,体重终于上升了,过年时候我都蜷缩在家里,感谢全家人的体谅。

38周的时候我还在为花了的肚皮难过,为LG正常的上班时间深深埋怨,B超又一次显示他偏小两个月。照B超的阿姨感觉事态严重把婆婆拉过去耳语很久,我看见她在窗口无助的哭了,然后我们拿着结果去了妇产科,医生表示鸭梨很大,直接叫我们去找他们科室的最高领导。我们如同脚踩棉花,别人指哪儿去哪儿。产科主任叫我做好引产的准备,表示自己医院已经无法做出更多判断,叫我们去上级医院。我忍了很久的眼泪倾泻而出。从医院出来的时候我抱着婆婆大哭了一场说我舍不得不愿意接受,但是她哭得比我还要厉害,于是我马上收声。从那天开始一直是我安慰他们:不要有思想包袱。孩子不好我们当然不因该留下他,否则他以后会恨我们的。连当天晚上告诉河马结果的也是我,很平静,尽量说得不严重。

一直顾及到婆婆身体不好不能大喜大悲,那几天我忍得很辛苦,肚子里孩子情况不好又要考虑到家人情绪不敢表现出来担心或者难过。那几天我时常恍惚,希望能够有时间独处,因为这样我才能放肆的发泄情绪,可惜我没有机会,家里人怕我情绪变动24小时守着我,我想我那段时间有些错乱。我是装的,只是太进入角色,太压抑自己。

后面的几天LG请假陪检,两个妈妈也一直陪同。换了四家医院:胎儿单脐,双肾偏小,侧脑室在临界值怀疑脑积水,心脏隔膜不连续。坏结果像飞刀一样飞过来,刀刀刺在我本来就很脆弱的心上。我们夫妻抱头痛哭,跟孩子道歉没有能好好的珍惜他。

七点,我们在重医附一院等待最后的结果,孩子命悬一线。我们一家人互相打气,说些自己都不相信的话安慰其他成员。接连的检查让孩子很烦躁,他用头一下下撞探测头的时候我很惊异,也想逃跑偷偷把他生下来:一个连感情都具备了的活胎,怎么就有问题了呢?这个念头一闪而过但是很强烈,让我错乱了很久。结果是孙教授亲自出来说的,他建议我们放弃小孩:他两个月没长,脏器还有严重问题,已经开始出现衰竭。我没哭,全家谁也没说话,拿着结果道完谢离开空荡荡的医院,还得通知两个爸爸。

怀胎十月,里面的辛苦不足对外人道,全家人殷切期待的一个新生命在离出生还不到10天的时间被诊断成这样,我们连补救的机会都没有,只能接受。

当天晚上我们把待产包里面孩子的东西全部拿出来,我每拿一件,买时候喜悦的情绪和当时心境的强烈反差足以把我撕裂,我已经恍惚的不知道该准备什么,还差什么了。

有点恍惚得喘不过气来,缓一缓

我现在还在月子当中。空月子要坐40天,短暂的出现过一些产后抑郁的征兆,有时候情绪特别烦躁很想做点暴力倾向的事情,家里人还是一直守着我,都不容易。

前几天妈妈跟我说我一个亲戚的小孩快要出生了,当时好多不平衡的念头就一直在我脑海里面挥之不去,实话说我很嫉妒他们能有健康的孩子。

爸爸跟我讨论别家小孩的时候我叫他别说了,事情不是发生在他身上他不理解我的痛苦。爸爸平时不善言辞,只说了一句话:发生在你升上我才更加难过。诶~

这是原帖地址:http://bbs.bozhong.com/thread-3709600-1-1.html

孕期经历:

大宝引产8个月之后再次好孕。
吸取了大宝的教训,我一直小心安胎。
可不幸还是发生了:16+5周羊水早破,因为上班坐的时间长了,没有起来活动,压迫到了孩子,引起宫缩破水,在公司就出了不少粉红色的血水,紧急送往了市妇幼。
    那个时候我并不知道羊水已经破了,医生看到我垫的纸上的血水,立刻给我做了妇科检查,确定羊水已经破了,当时就让我引产,说孩子肯定保不住,会引发上行感染,影响生育甚至大人的健康,我看了破水一个小时之后照的B超,发现当时羊水并没有流玩,最深处有4厘米,所以坚决坚持要求强行保胎,没有同意引产手术。医生当时非常不赞成我的做法,说可能是人才两空,胎膜破了就再不可修复了,就算安胎,也需要一直躺在床上直到生产的那一天。并且说就算这样躺着,也不一定能保住,因为属于难免流产,破水时间太早了,十个人里可能只有一个人能保住,我摸摸肚子,孩子还在,眼泪哗啦啦流,狠下心来躺,躺都生。
吃喝拉撒全部在床上解决,腿和屁股垫高躺着,不能坐,更不可能下床活动,挂水防止感染,吃安胎的药物,做各种检查。羊水和血水陆续出了三天后渐渐停止,一切在往好的方向发展,我一直坚信宝宝能坚持下去,所以每天喝很多豆浆,喝很多水和汤,补充流失的羊水。医生每次查房看到我,都很无奈,只能告诉我路很长,很艰难,可能会有奇迹,但是希望不大。我每次也是呵呵对他们一笑,继续努力躺着。一个姓蔡的老主任来查房,发现我情况还算稳定,让我出院回家躺着了,不用住院了,当似乎我真的是开心,因为那说明奇迹可能会出现在我身上。
一切都非常稳定,羊水再也没有出过,我也可以下床上厕所,短时间的洗澡,短时间的下床倒水喝。大多数时间依然是躺着。不能出去散步,只能看书绣花看电视,不能下楼晒太阳,孩子缺维生素D,只能在有太阳的时候打开窗户,让阳光照在床上,一天天日子在过,每天都在数着过,每过一天我都感觉我是无比幸运的。建卡检查,四维检查什么的,都是借了轮椅推着去医院,每次坐时间长对我和宝宝都是一次考验。晚上孩子动的厉害,宫缩频繁,我只能摸着肚子对宝宝说,加油,坚强,一定会有奇迹,只要宝宝能健康顺利的降生,我就是创造了一个奇迹,宝宝就是奇迹的见证,证明当时我坚决安胎是正确的,证明早期破水也是能生出健康宝宝的。
    各位准妈妈,一定要坚信自己和宝宝都是最棒的,一定要坚强!

原帖地址:http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36938180&page=1&authorid=1010650

早产:

怀孕29周有了早产的迹象,有时候一天好几十次,特别是晚上,试过一小时内宫缩十几次。昨天去了医院,测胎心和做bc,宝宝一切正常,不过发现子宫颈开了4厘米。
保胎到了30周,医生说宝宝35周就得剖。。。可宝宝还是早产了。32+4周,宝宝出生了!

这是帖子地址:http://bbs.bozhong.com/thread-37211753-1-1.html

大家一定要注意,最后祝大家的宝宝都能健健康康足月出生!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-16 10:02
抱抱宝妈,真是不容易啊,上天会眷顾你的宝宝的,会健康成长的
点击查看全文
哭泣的小宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-16 10:05
宝宝照片。

1444.jpg 1222.jpg 1333.jpg
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-16 10:16 | 来自WAP
真是坚强可爱的宝宝,姨姨祝你健康快乐长大!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-16 10:22
真不容易,祝宝宝健康成长
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-16 10:50
好坚强的宝妈,祝福孩子能健康成长
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-16 10:56
坚强的妈妈,幸福的宝宝,加油长大~~~你有世界上最爱最爱你的人哦~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-16 11:00
坚强的宝妈,坚强的宝宝,加油
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-16 11:38
恭喜宝妈!宝贝会越来越健康的,长成一个漂亮的小女娃!照片里的眼神也很活络啊!btw,3个月之前不要给宝宝枕枕头哦,这个时候的脊柱还没有曲度,是平的。怕空头的话,可以用毛巾折一下放在头下面就可以了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-16 13:18
宝宝很坚强很可爱,宝妈辛苦了!
点击查看全文