要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234567跳转
[其他]

已婚,备孕一年,仍未果

3073567 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
已经试孕一年了,检查了性激素6项,抗精子抗体5项,弓形虫,乙肝二对半,支原体、衣原体,宫颈癌,阴道b超检测卵泡以上所有检查结果都正常,但是一年内还没有怀孕,以前没有怀过、流过,现在准备这个月来了月经去检查输卵管,但我看的那位医生是直接让我做通水,但是自己有上网了解过通水现在好多医院都不采用这种方式检查,请问我是先直接做通水呢还是造影呢?

最佳答案

hualiyan 查看完整内容

建议还是通水吧, 你才备孕一年,你以前没有流产史,输卵管有问题的的可能性不大, 通水的弊端就在于,发现不通畅,但无法知道哪个位置出了问题,是否严重。 而你可能是通畅的,不存在这些问题。给医生的感觉就通畅,无阻力。就算有点点不通,随着液体冲击力,也可能冲得通畅了。通不也具有治疗作用,很多造影有问题的,最后又通水了。通水用的是生理盐水,有消炎作用,吸收也好。做完当月就可以怀孕。 而造影不光造影剂对身体刺 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 营养师 好学妈 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-15 15:12
建议还是通水吧,
<br/>你才备孕一年,你以前没有流产史,输卵管有问题的的可能性不大,
<br/>通水的弊端就在于,发现不通畅,但无法知道哪个位置出了问题,是否严重。
<br/>而你可能是通畅的,不存在这些问题。给医生的感觉就通畅,无阻力。就算有点点不通,随着液体冲击力,也可能冲得通畅了。通不也具有治疗作用,很多造影有问题的,最后又通水了。通水用的是生理盐水,有消炎作用,吸收也好。做完当月就可以怀孕。
<br/>
<br/>而造影不光造影剂对身体刺激大,不易吸收,而且要拍至少三张X光片,对身体辐射比较大。
<br/>做完后即使两三个月后怀孕,对身体的影响也不能完全排除。
<br/>
<br/>如果身体有问题,比较有盆腔炎,盆腔粘连,盆腔积液的,那就建议直接造影。
<br/>另外,你老公精子查过没,如果没查,有必要检查一下。
<br/>希望能帮助到你。加油啊。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-15 15:49
直接造影,晓得哪里不对~~通水只晓得通不通,反正都要受罪,还不如查清楚点儿~~~
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-15 15:51
亲,你看看这篇吧http://bbs.bozhong.com/thread-37252354-1-1.html
<br/>希望能帮到你,
<br/>如果你想要更专业的,请把连接发到
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-37252050-1-1.html
<br/>医生一上线就会给角解答
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-15 16:00
碘水造影比较好,我做了第二个月促排就怀孕了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-15 18:49 | 来自WAP
造影吧!更直观,更准确。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-15 19:39
造影~~~ 通水看不到哪里的,万一到时候不通,还是要做造影看哪里不通~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-15 23:20 | 来自WAP
瑟莱德丝公主 发表于 2013-07-15 19:39:49造影~~~ 通水看不到哪里的,万一到时候不通,还是要做造影看哪里不通~~
亲,我做了照影得,照影时检查粘连、积水,堵塞之后做了腹腔镜手术,过2天去复查,医生说估计会做通水,给点意见,是做还是不做
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-17 18:43
天堂伞 发表于 2013-7-15 16:00
<br/>碘水造影比较好,我做了第二个月促排就怀孕了
<br/><br/>不是要避孕至少3个月才可以怀吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-18 11:07
狗狗窝 发表于 2013-7-17 18:43
<br/>不是要避孕至少3个月才可以怀吗?
<br/><br/>不用的,我那个医生说,这个造影剂有润滑消炎作用,可以让卵子一下子滑出来,最好三个月内怀上,然后第二个月我就促排怀上了
点击查看全文