要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管造影]

终于做完了传说中的造影,没有想象中那么可怕,都是自己吓自己

6103739 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我终于走完这一步了,我把我的感受写出来跟大家分享下,给要做的姐妹做个参考。

我是在月经过后第二天去医院,跟医生说要求造影,因为备孕了很久都未怀上,然后医生就给化验了白带和衣原体,结果出来白带清洁度3,衣原体没问题,自然就做不成了。医生给开了冲洗阴道的和阴道塞的药,让我用药,然后月经第四天早上再去复查,医生交待去之前在家里要先用药水冲洗阴道才行,可能是可以再一步清洁,而且把前晚上塞的药渣都冲出来吧,这样化验的时候不会影响到结果,就这样复查结果出来了,是2度,就直接给我开了造影单了,预约下午两点半做,医生交待要垫卫生巾,不能迟到,医生会骂的。

这里说下我的单子,上面写着子宫输卵管碘水造影检查,开了阿托品注射液,应该是防输卵管痉挛的,还有造影剂碘佛醇,,还有一个是盆腔炎微波治疗,不知道医生为什么开这个,这个是术后做的,我看我们那组做的人,有人有这项有人没有,不知道是不是医生不一样,有些医生会开,有些不会开的原因。最后就是消炎的头孢克肟胶囊。

到了下午两点半了,医生让进去拿说明书看,然后叫到名字一个个进去签名和家属签名,必须要带上家属,不然不给做检查,签完名后就到里面去打针,就是防管子痉挛的,我怎么感觉打针还比造影痛。我们那组有八九人,打完后护士带我们到一楼放射科,然后就在那等叫号了,叫到就进到放射室里面检查。我太紧张了,一整天都紧张的不得了,中午吃饭都吃不下,把所有的坏结果都想到了,什么阻塞,积水,通而不畅,或者未显影,还想象我走出来是脸色发白,走不动路,要老公背着走的,还准备了巧克力,防止我的低血糖发作时吃的,反正所有不好的都想过去了,就唯独没有往好的想,这也不能全怪我这么想,因为我两年都没怀上,太久了,其他又没什么问题,想到这个很正常的。然后我们就坐在外面椅子上等,和其他一起检查的姐妹聊起来,有的是和我一样没怀过的,有的是想生二胎但管子有问题的,好像就我最紧张了,她们还一直跟我说别紧张,安慰我,唉,想想到这时,真的只有女人最了解女人的苦了,老公虽然也有安慰,但是总感觉他是站着说话不腰疼的。然后开始叫号了,我就想象着大家出来,会不会都像坛子里说的,都是痛苦的出来的,结果第一个出来,太出我意料了,若无其事,跟没事似的,她说她通的,那我想应该通的就不痛了吧,好羡慕,但后来她的结果出了是双侧输卵管炎。然后一个接着一个进去,出来都没有想象的那么惨,都是好好的,直着腰板出来的,好奇怪,怎么和网上说的不一样呢。

终于到我了,快紧张到不行,进去医生让我把右脚的裤子脱掉,我紧张的左右不分,脱了左脚的,后来医生又说脱右脚,我又穿上左脚脱右脚,汗....,然后就让我站到机器上面,全身站直贴着机器,接着就开始动起来,是慢慢的放平躺了,这时医生出去了,等放平了医生再进来,就让我双腿打开,这个步骤我好怕,因为怕插管会很痛,就看她给我外阴消毒,然后上扩阴器,不知道里面有没消毒,紧张的没有留意,然后就看到像我们抽血绑手臂上的那种软管,用钳子夹着,插入子宫,没太大的感觉啊,真的不疼,插好后让我腿放直,医生就出去了,这里说明下,推注药水是机器自动推的,不是人工推的,所以操作过程中只有自己在房间里,医生都在外面。过了一会儿,我还是没感觉,我心里想,到底推进来没有啊,心里好紧张,但是又看到上方机器在动,应该在拍了,可是还是没什么感觉呀,再过一会,小腹就有一点点的月经来的感觉,就那么的一丁点,几乎可以省略了,跟我痛经的比起来,那简直就不是痛。但是我还是紧张,全身僵硬,过了不知道多久,医生进来了,把管子拔了,然后又出去了,这时候机器就由平躺的开始慢慢的立起来,这个步骤也在拍,一直垂直立起来,就结束了。真的是太没感觉了,药水什么时候进来的都不知道,就只有中间一点点的月经感。出来后还会跑,晕。然后最后就是那个盆腔微波,就是到楼上躺床上,然后一个热热的灯照着小腹20分钟,说是可以对里面的药水吸收什么的,有好处,也不知道,反正医生开了就做了。回家时看卫生巾上有一点点的血,洗完澡到今天目前都没有血了。

检查所见:自双腔管注入碘水造影示,子宫前倾,形态、大小正常,内壁光整,双侧输卵管走行、形态、大小正常,可见少许碘水溢出,在盆腔内呈现斑片状、小波浪状分布。

诊断意见:双侧输卵管通畅,请结合临床

写完了,写的是长了点,但是想告诉要做的姐妹们,真的不用紧张,放轻松,可以和其他的姐妹聊聊天,这样也会消除紧张感。我们那组我知道的有两三个是阻塞积水什么的,可是她们出来的时候还是和正常的一样,我看她们的样子,都以为是通的。其实真没那么痛,至少我们那组人,我没有看到一个是痛苦的样子,出来就跟没做似的。都听说要做延迟片,但是我们那组人都没有做延迟片,好奇怪,我做的是正规三甲医院,是很正规的,不知道为什么没有做呢,然后刚做完我在里面问医生说情况怎样,她说左边很好,右边不是很好,但结果出来双侧通畅,我看了片子,是左边先显影的,右边后显影的,但是两根管子都看的很清楚,这是怎么回事呢,有知道的吗。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-13 10:46
你做 的造影多少钱    ?月经后几天内可以做造影?
点击查看全文
泡菜奶酪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-13 10:52
芊陌宝宝 发表于 2013-7-13 10:46
<br/>你做 的造影多少钱    ?月经后几天内可以做造影?
<br/><br/>造影的费用是六百多,其中四百要自费的,之前的检查花了一百多,总的下来,差不多八百吧。月经干净的第三天到第七天去查
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-13 11:02
好详细,谢谢美女分享!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-13 11:02
那管子是通的你下一步打算怎么办呢
点击查看全文
泡菜奶酪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-13 11:23
吴凡凡 发表于 2013-7-13 11:02
<br/>那管子是通的你下一步打算怎么办呢
<br/><br/>医生说让再试孕三个月,如果还没怀的话,再去医院查卵泡之类的,唉,碘佛醇应该是碘水吧,准备下个月试孕,希望能中。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-13 13:14
泡菜奶酪 发表于 2013-7-13 10:52
<br/>造影的费用是六百多,其中四百要自费的,之前的检查花了一百多,总的下来,差不多八百吧。月经干净的第三 ...
<br/><br/>挺贵的哦    只检查输卵管就那么贵啊??我是除了输卵管  别的该检查的都检查了。。。
点击查看全文
泡菜奶酪 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-13 13:20
芊陌宝宝 发表于 2013-7-13 13:14
<br/>挺贵的哦    只检查输卵管就那么贵啊??我是除了输卵管  别的该检查的都检查了。。。 ...
<br/><br/>其实造影只花六百多,比我想象的要少了,我以为要七八百呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-13 13:25
亲,你是在哪做的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-13 13:27 | 来自WAP
你在哪个医院做的造影啊?
点击查看全文