要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

昨天和前男友的爸爸打了20分钟的电话,难过的哭了,父爱的天空又怎能泪雨滂沱。。。。

65552113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一共给前男友的爸爸打过两次电话,一次是因为地震,最近一次是因为那里又发了洪水,由于惦记他们的安危,所以就主动的联系了他的爸爸。这些年,他的父母一直和我的父母有联系,逢年过节他家必定要打电话给我家进行问候。只是每次联系,我都默默躲开了,不想听到他们的声音,不是因为怨恨,而是不忍心,怕听到他们的声音我会酸楚,更怕我老公知道了会难过,虽然不是我家主动联系的他们,但是让老公知道有这件事,终归会影响到我们之间的和谐。

和前男友相处6年,分手快5年了。这5年里我们没有过任何的联系,但是会从双方共同的朋友嘴里知道一些对方的情况。当初为了爱情,远离父母,跋山涉水,来到了那个语言,饮食,为人处事都和自己家乡千差万别的地方,不过自己还算很幸运,他的家人对我非常的好。他父母都知道惦记我,好吃的给我留,手头拮据了给我钱花,过年了主动给我父母寄特产,全家人还会花心思给我过生日。我也像亲女儿是的和他们相处,给他们洗衣服,帮他们做家务,送他们贴心的小礼物,真的像一家人一样融洽和谐。或许是造化弄人,我和前男友终归因为太多的分歧和误会分手了,我没有了勇气继续留在这个地方,因为没有亲人和朋友,我不知道该把不满和委屈向谁倾诉,他家人再好可有些话终归说不出口。决定回老家的前一天,前男友的父母还是苦苦的挽留我,但我去意已决,虽然他的家人再好,和他们六年的相处,感情很深,但是和我过一辈子的人不是他们,是他们的儿子,而我和他们的儿子已经没有感情了,很多琐屑的小事已经将爱情击落的七零八碎,回归是我最好的选择。

时间过的飞快,我和前男友都已经是有家室的人了,也有了各自的孩子,但是我对他父母的思念,可以说从未停歇,只是从来都把这种思念放在心底,没有去联系过他们。昔日极品公婆的所作所为,更让我觉得前男友父母是多么的好,我们不是亲人胜似亲人。 最近几个月,他们那里又有了地震,我按捺不住内心的焦虑,给了他爸爸打了电话,知道他们一切安好,我就放心了,但是理智告诉我不能和他们聊太多,知道他们平安,就足矣。前几天看新闻,知道那里又有洪灾了,于是又给他爸爸打了电话,得知一切安好,我很欣慰,他爸爸依旧说着家乡的方言,我竟然还能全部听懂,真有点乡音不改的感觉。这是分开五年来,我第一次和他爸爸聊天,说了很多很多,他家那里的亲人,我们的同事,还有很多去过的景点,都一一提起,像是在缅怀失去的美好时光。后来他还叫来前男友的女儿和我说话,让她喊我阿姨,叫我有空过来旅游。我有点置身于梦中,恍恍惚惚的感觉。呵呵。末了,老人对我说,我走的这几年,他和妈妈一直很挂念我,我的几张照片还夹在他书柜的书里,有空了还会翻出来看看。真希望有朝一日我们一家人能去他们那里旅游,那样他和妈妈一定会出来看望我们全家,也希望我可以给他邮寄一些我们的全家福和我儿子的照片,那样想我了,就翻出来看看,我哭着答应了。

我是一个内心很刚强的女子,但总有柔弱的一面。在建立家庭上,我从来不后悔今天的选择,我的老公爱我尊敬我,孝敬我的父母,我有信心和他天长地久。前男友的爸爸妈妈,是世界上除了我父母以外,对我最好的长辈,如今却变成了一场遥不可及的梦,我只能把所有的想念搁置在心中。 走南闯北的这几年,我遇到了一些人,他们出现在我的生命中,分享着我单薄的青春,带走了我无穷尽的牵挂。希望天下所有的人都能够珍惜当前所拥有的,失去了,就再也抓不回来了,犹如一个个破碎的泡沫。也愿我远在四川的爸爸妈妈身体健康,晚年幸福。

点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-7-12 15:04
还有这种事情,有点稀奇呵呵,不过为了现在的家庭我觉得还是保持距离比较好哦
点击查看全文
童儿猪猪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-7-12 15:05

RE: 昨天和前男友的爸爸打了20分钟的电话,泪雨滂沱。。。。

我的小萌萌 发表于 2013-7-12 15:04

还有这种事情,有点稀奇呵呵,不过为了现在的家庭我觉得还是保持距离比较好哦 ...

是的,保持距离,也不会有太多的交集。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-12 15:17
楼主是个有情有义的人
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-12 15:20
和楼主一样,前男友的妈妈每隔一段时间就会给我打个电话,刚开始分手时,每次打来都哭,搞得我不知如何是好,现在几年过去了,每次打来还是说要给我寄特产,还说将来分家产也要给我分一份,每每都说想念我只是为了听听我的声音,说等我生了孩子一定要来看我,说她永远把我当女儿。当年我也是从南方到北方,男友妈生病了我待她像亲妈一样,她摔断了手臂我给她洗头擦身子做饭熬药。据说现在家里甚至连我当年买过的一个盆都不准别人用只能放在那儿。
<br/>
<br/>老公是知道老太太给我打电话的,他只是感叹老太太对我感情这么深,说前男友是傻B,对于前男友我已经毫无感觉了,呵呵,感谢大度的老公。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-7-12 15:23
哎 好感人。。。 有缘无分
点击查看全文
童儿猪猪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-7-12 15:30

RE: 昨天和前男友的爸爸打了20分钟的电话,泪雨滂沱。。。。

小雨荷 发表于 2013-7-12 15:17

楼主是个有情有义的人

感情都是相互的,对我好的人,我自然感恩,也很想念。
点击查看全文
童儿猪猪 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-7-12 15:32

买了个麦 发表于 2013-7-12 15:20

和楼主一样,前男友的妈妈每隔一段时间就会给我打个电话,刚开始分手时,每次打来都哭,搞得我不知如何是好 ...

看来她真的很喜欢你,你该有多自豪啊。比亲闺女还亲
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-12 15:32
觉得很传奇,不过现在很幸福,对他们来说也算是最好的结局吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-7-12 15:36
哭点低的我被感动的流泪了,楼主,你赔我的眼泪em81em81
点击查看全文