要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234567跳转
[输卵管通而不畅]

备孕一年半,32岁的我终于升级

5444066 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕一年半,32岁的我终于升级

20121月开始备孕一直未果,阴道炎好几年了老是反反复复,用药好了,不用又复发,折磨。20129月做了通水,两侧通畅,医生说感觉阻力不大,如果不放心叫我做造影。在网上论坛逛了一段时间都说造影痛,而且有创伤,一直没想着去做,再加上通水是通的想自己再试试。

老公20127月验精子弱精,但是精子总量有79%,开了一些中成药回家,他吃了2.3瓶就没怎么吃了。201211月看中医不孕不育,医生建议BC监测3个月不行再造影,然后就回家了。20131月回老家,跟以前要好的3个同学出来喝茶,她们都是孩子她妈了,目的是叫她们传授一下生子经。3个都建议我赶快造影看输卵管是否有问题。其中一个20岁结婚,多囊,输卵管有问题,喝中药,灌肠折磨了好几年都没戏后来做腹腔镜,生了龙凤胎一岁多了。

最后鼓起勇气做造影,20132月月经干净刚好在过年那几天,大过年的去做造影好像不大吉利,放弃了。3月约不上号又放弃了。426日终于做了造影,结果:双侧输卵管慢性炎症,应该是通而不畅。因为平常左边肚子有隐痛,我怀疑有盆腔炎。

2013511日月经,月经干净开始吃中药+灌肠+金黄散热敷+艾灸+运动一共做七天,排卵期去医院做BC检测。6月继续5月的疗程,因为有阴道炎,时不时痒,白带不好,买了一盒保妇康栓塞了8天,我的月经周期一般28天,22日测排卵,右边有个卵泡17*15MM,当晚同房;23日晚同房,24日中午监测已无优势卵泡,内膜11。这个月白带拉丝3次,23日同房前有白带拉丝用手拉了一下很长,以前没那么长的。74日大卫排卵试纸弱阳,6ZZY粉印,6日大卫排卵试纸强阳,7ZZY粉印。

照片 018.jpg

10日医院抽血验孕酮和HCGHCG  884 IU/L,孕酮 115.4 nmol/l.官方确认好孕。

祝姐妹们也早日实现自己的愿望。

补充:对盆腔炎和输卵管炎症的热敷药方大黄100 黄芩100 黄柏100 黄连100 丹参100全部磨成粉剂,混在一起搅匀,每次用二小勺,加蜂蜜一勺,加温水适量,兑成粉膏状,敷在肚脐到耻骨左右,上面盖一层保护鲜膜,再敷上热水袋,坚持每天敷半小时到1小时,坚持一两个月,效果很好。 据说敷上以后真的可以感觉到管子有轻微的疼痛,不过只是一会,材料可以反复利用,用完以后再放冰箱保鲜冷藏。据说这个方子不仅可以让炎症缓解,还可以让输卵管变得柔软灵活,更利于拾取卵泡.

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-12 11:07
我是头棒吗?这是从哪来的好运气啊!!wgx开心
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-12 11:27 | 来自WAP
你是哪里的?
点击查看全文
梦想世界 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-12 11:28
whuanhuanfly 发表于 2013-7-12 11:07
<br/>我是头棒吗?这是从哪来的好运气啊!!
<br/><br/>下一个就到你了哈。加油!
点击查看全文
梦想世界 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-12 11:29
xuxiaotu 发表于 2013-7-12 11:27
<br/>你是哪里的?
<br/><br/>我是广东的,可以邮寄,前两天我的一个输卵管群一个姐妹还问我要了一些呢。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-12 11:53 | 来自WAP
我是输卵管积水可以这个敷吗?
点击查看全文
梦想世界 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-12 17:15
xuxiaotu 发表于 2013-7-12 11:53
<br/>我是输卵管积水可以这个敷吗?
<br/><br/>管子积水是不是由炎症引起的呢?因为我检查没说积水,但是这个方子是治疗炎症的哦。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-12 17:31 | 来自WAP
我也是有炎症通而不畅,真的不需要动手术吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-12 17:32 | 来自WAP
楼主,我也是广东的,我也是通而不畅,有什么好办法吗?
点击查看全文
梦想世界 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-7-12 20:41
小小葡萄子 发表于 2013-7-12 17:31
<br/>我也是有炎症通而不畅,真的不需要动手术吗
<br/><br/>很多通而不畅的都会先中医治疗,治疗一段时间没效果再手术,手术伤身体,迫不得已还是先中药调理得好。
点击查看全文