要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

排卵D13天出现第三层高温,测了一下ZZY果然出现了浅浅的中队长,坚持正确的体温检测,真的能反映出早孕的种种迹象,跟JMM分享一下我的备孕心得。

286646132 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大卫的不是很明显,康乃格的验孕笔看的还比较清楚,不知道是不是没有用晨尿的原因,还是跟JMM分享一下我的备孕心得吧。

我是79年的羊,也算是大龄备孕一族了,结婚7年因为工作比较忙,一直没打算生宝宝,AA也都是很谨慎的采取安全措施,眼看要超过高龄产妇的年龄了,所以计划5月份开始第一次备孕,结果以失败告终,现在想想当时是第一次备孕,的确是由于功课没有认真仔细做,很多细节方面没有做到位,所以继续6月份的第二次备孕,这次功课做的比5月份认真很多。

一,体温5月份基本没测过体温,也不懂什么是基础体温,只是用试纸测排卵日,后来在网上找资料,论坛里看姐妹们发的贴才知道怎么测基础体温,然后怎么看懂体温走势。我是月经最后一天才开始测的基础体温,每天早上上班闹钟一响,保持固定的时间测,就连周六日也不例外,所以连续一个月周末没睡过懒觉了,月经后到排卵前体温基本在36.3--36.5之间波动,属于低温期,接下来的几天在测体温的同时结合PLSZ测试,很容易就找出了排卵的日子,我PLSZ25号出现了强阳,26号弱阳,27晚上就已经弱弱阳了,结合这几天的体温在27号出现了一个相对低温后,28号立马升温,所以基本可以确定是28号排卵。

二,AA时间的安排,我的经验就是尽可能的让精子等卵子,因为卵子存活的时间比较短,通常在卵子刚排出的前几个小时是最容易受孕的,5月份备孕失败的原因可能就是我安排AA的时间晚了,错过了卵子排出的最佳时间。所以我这个月在PLSZ强阳的前一天刚出现弱阳的时候就开始安排AA了,担心有漏网之鱼,所以强阳,弱阳,弱弱阳连续安排了4AA,老公之前身体准备的也比较充分,所以没有觉得太吃力。

三,AA的方式5月份因为功课没有认真做,不知道子宫前位和后位AA的姿势是有区别的,所以6月份备孕就很注意这一点了,我是在之前做妇科检查的时候医生说我是子宫后位,所以AA采用了后位式,然后撅着屁股趴了十分钟,好累,睡觉的时候也是趴着睡把小肚子垫高,大概这种姿势睡了一个小时吧,睡着了也没管什么姿势怎么睡着舒服怎么来。

四,排卵后的体温AA后这段时间心里也是很忐忑,有不懂的也是在论坛里发帖跟JMM一起交流经验和症状。体温的监测是每天坚持做的,体温在排卵前一直保持36.3--36.5的低温,我在排卵后的体温也没有像其他JM说的一下子就爬升了,是在排卵后第三天才爬升到了36.8的高温,比排卵前的低温高出了0.3--0.5的温差也就是正常的了,排卵后体温一直保持在36.6--36.9之间波动,这也就是排卵的第二层体温吧,发现第二层体温的最低温度没有低过排卵前的最低温度。

五,着床降温和第三层体温的出现,到了排卵的第9天体温降温了0.1度,然后第10天继续降温了0.1,这两天不免有点担心,因为之前看到着床降温是降一天,然后第二天很快就升温了,而我是连续降了两天的0.1度,心里就想着第三天一定要回温啊,万幸的是第三天也就是排卵第11天体温马上又回升到3.6.9的高温,并且一直维持在36.9度让我又有信心了呵呵。然后接下来的惊喜就是在排卵的第13天,跟往常一样的时间测体温,结果体温突破了之前的36.9度升到了37.1度,这是整个体温周期所出现的前所未有的高温,让我联想到会不会是第三重体温的出现,通常这个也是好孕的一个体温表现,所以在心里比较有谱的情况下测了ZZY,果然出现了双杠,虽然颜色还不是很深,浅浅的,但是终归是有了,呵呵有点小激动。

六,早孕症状,排卵第8天之前基本上没有太明显的症状,只是偶尔感觉小腹左侧有针扎一样的感觉,持续很短时间就没了,在排卵11天的时候感觉YD分泌物比之前多了些,然后就出现了比较明显的大姨妈感,小肚子涨涨的,乳房也有点涨,胃口没有以前好了,但是体温一直没有降,所以也就没想到是大姨妈要来。

好了,啰嗦了一大堆,以上就是我跟JMM的一点分享,希望对JMM有帮助,还是想说只要心情放轻松,不要有压力,科学的掌握受孕技巧,一定会早日好孕的!

这个是PLSZ测的排卵日期

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-11 10:58
恭喜楼主!~~~~我来接棒!wgx保佑
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-11 11:00
小咪咪接的棒啊,哈~~~~~偶也来接
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-11 11:01 | 来自WAP
我在排卵第十天测到温度下降0.2突然觉得没戏,等待大姨妈。而且这两天有点便秘,也很像姨妈症状,唉,没希望了吧!呜呜!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-11 11:05
恭喜楼主,只能羡慕em25em25em25
点击查看全文
angel  (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-11 11:06
autumnfruit 发表于 2013-7-11 11:01
<br/>我在排卵第十天测到温度下降0.2突然觉得没戏,等待大姨妈。而且这两天有点便秘,也很像姨妈症状,唉,没希 ...
<br/><br/>我也是第10天降温的,只要体温能回升,大姨妈不来就有希望,加油好孕!
点击查看全文
angel  (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-11 11:07
雪涧儿 发表于 2013-7-11 11:00
<br/>小咪咪接的棒啊,哈~~~~~偶也来接
<br/><br/>哈哈~~祝好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-11 11:07
恭喜恭喜!接住好孕!这周也能看见zzy双杠!这个周期顺利成功升级做妈!
点击查看全文
angel  (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-11 11:07
咪咪酱 发表于 2013-7-11 10:58
<br/>恭喜楼主!~~~~我来接棒!
<br/><br/>咪咪会好孕的,加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-11 11:09
恭喜楼主,接楼主好孕棒咯,希望我也顺利好孕,哈哈,好孕气来吧
点击查看全文