要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

病毒性腹泻,请教有经验的妈妈!

203989 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
200金豆
我家宝宝8个月,一周前开始拉沫子,当时以为是肚子灌风或是我吃的油腻了,给吃了整肠生和胰酶散,没效果,又用了丁桂儿脐贴,没效果,验便常规,正常。昨天去社区常规体检,查血常规发现有病毒感染,大夫给开的磷霉素散,我看说明是治疗细菌性腹泻的。请教宝妈妈们,这个药可以给宝宝吃么?能治疗病毒性腹泻么?病毒性腹泻还有什么好办法治疗么?谢谢大家了!em25

最佳答案

揪揪宝贝 查看完整内容

和我家宝差不多大,医生开的药可以吃! 我们前些天也拉,吃了"婴儿健脾散" 和思密达。凉性水果不要吃,多喝温开水。 丁桂儿脐贴还继续用吧!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-4 09:39
和我家宝差不多大,医生开的药可以吃!
<br/>我们前些天也拉,吃了"婴儿健脾散"
<br/>和思密达。凉性水果不要吃,多喝温开水。
<br/>丁桂儿脐贴还继续用吧!
<br/>
<br/>
点击查看全文
医生主页
美丽妈妈2 医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-4 09:51
你好,如果是病毒性的话,要治疗的哦,这个药能吃啦,你就放心给孩子吃吧
点击查看全文

爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-4 09:58
还是要吃药的,到病毒性腹泻很严重了。有些小偏方或许有用
<br/>
<br/>治疗小儿病毒性腹泻偏方:
<br/>
<br/>1、自制胡萝卜泥:
<br/>
<br/>将胡萝卜用清水洗净,去皮后切成块,将切成块的胡萝卜置入电饭锅内蒸熟,蒸熟后的胡萝卜用磨板磨成胡萝卜泥,每日3次,每次1~2勺。
<br/>
<br/>2、自制小米汤:
<br/>
<br/>取小米250克,加2500毫升水,微火煮2小时,取上层米汤,每日喂6次,每次30~100毫升。
<br/>
<br/>3、药物偏方治疗:
<br/>
<br/>用盐酸吗林胍片3片、次硝酸铋片6片,碾成粉末,加入利福平胶囊、诺氟沙星胶囊各3粒 (均倒出胶囊内药面 ),混匀,分成6份。每次服1份,一天3次,用药2~4天基本治愈。
<br/>
<br/>4、石榴茶治疗小儿腹泻:
<br/>
<br/>鲜石榴2个,去皮后掰碎加水500毫升,小火煎至150毫升去渣后,加适量白糖,分2-3次服用。石榴茶有调理脾胃,收敛止泻作用。
点击查看全文
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-4 14:40
腹泻期间不能喝奶粉,不能吃米饭,稀饭可以少量,要喝专门的腹泻奶粉~腹泻是因为肠道内有益菌和有害菌不平衡~平时要注意补充活性有益菌~
点击查看全文
小小菜一碟 (楼主)
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2013-7-4 16:11
医学世家 发表于 2013-7-4 09:51
<br/>你好,如果是病毒性的话,要治疗的哦,这个药能吃啦,你就放心给孩子吃吧 ...
<br/><br/>我看说明是治疗细菌性的腹泻,我家病毒性的,吃这个也对症么?
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-4 17:06 | 来自WAP
我家的拉了16天,乳糖酶吃了两天就好了。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈1 医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-5 08:24
小小菜一碟 发表于 2013-7-4 16:11
<br/>我看说明是治疗细菌性的腹泻,我家病毒性的,吃这个也对症么?
<br/><br/>你好,所有消炎药都是治疗广谱炎症的 哦
点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2013-7-5 11:32
利巴韦林是专门抗病毒的,可以试一下
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-6 18:58
对于病毒,只能等它自己恢复。不能喝奶,蛋白质类的也不能,最好的是米粥米汤。宝宝肯定会瘦一些的,病毒至少要一周恢复。如果腹泻历害怕脱水和电解质失调,可以补充些运动饮料的
点击查看全文