要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

宝宝很认生,请问要怎么样帮助提高宝宝的社交能力?

230479 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我家宝宝性格很内向,现在1岁多了,平常带他出去玩的时候,他总是叫我抱着,或者呆在小车里面不肯出来,我鼓励他去和小朋友一起玩他也不肯,如果有小朋友主动接近他,他却总是扭头跑开……感觉他不知道怎么样和同龄的小朋友交往,让我很是头疼,各位宝妈支支招,这么认生应该怎么办?怎么样能够帮助提高他的社交能力呢?如果还是这样,到时候上幼儿园,肯定更难适应了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-3 20:17 | 来自WAP
这么小,还不会社交的,你可以多带宝宝和其他宝宝和妈妈玩,你自己和别的妈妈宝宝多做交流,让她们从互相抱抱开始
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-3 21:48
这个年龄本来就是不和小朋友交流的,要到三岁才能学会群体游戏。不要反应过激了,反而让小朋友觉得交流是一种任务。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-4 08:37
还是多和小朋友一起玩,一起接触,找他喜欢玩的玩具,时间久了就好些了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-5 11:48
这么小不要着急。。先和妈妈做朋友,多玩玩,多聊聊,然后和妈妈一起参与群体的活动,然后过度到他和妈妈们宝宝们一起玩,然后妈妈就可以撤啦。。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-5 15:07
嗯,孩子还小,可以多带孩子出去人多的地方玩儿,刚开始的时候可以抱着宝宝和别人打招呼之类的开始引导宝宝,时间长了,宝宝就会习惯的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-6 00:35 | 来自WAP
我的也是!好烦恼!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-7-6 18:28
我2个姐姐的孩子都不认生,一个开始很认生,是因为奶奶天天把他待在家都不怎么出门,后来我姐姐天天把娃放回家,家里来往的人多,逗他的人多,天天抱他出去玩,后来看着谁都笑,现在1岁多了,只要谁出去玩,他就跟谁,只要少看见他妈,他就不闹,所以有人哄得时候,我姐都躲起来,自己清闲去
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-8 11:37
我们之前也是这样的,因为奶奶一个人带没法出门,在家待久了出门就胆小,看到小朋友来握手还往身后躲。后来我们每天下班都带他出去小区里玩,看小朋友各种玩,适时鼓励他参与,没过几天,这小子就开始主动抢人家球了,现在小朋友看到他冲过来就跑,哈哈。
<br/>小朋友认生是正常反应,带他出去玩慢慢过渡,不要强迫他,可以先在一旁看,鼓励他。小孩子都是有好奇心的,看久了他就想加入一起玩了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-8 15:30
多带着出去玩,跟别的小朋友多多分享食物或者玩具,会促进小孩子之间融合的快一些呢。
点击查看全文