要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[宫腹腔镜介入]

输卵管介入(SSG)回来,管子通了,但伞端有粘连,分享我的经过

4269828 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是在国妇婴做的造影和介入。当时造影的结论是:通而不畅。然后给一些医生看了片子,说还可以,于是我就试了3个月。可还是没有中,于是就下了决心还是做一下介入吧,就是输卵管复通术。月经大概第八天,我去医院门诊预约了,白带检查过关后随后定在了下周三做,费用一共是2600多吧,包括药。应该都是自费的,没有进医保。

一早来到医院,然后就是排队量体温。一共没有几个MM。主要说下自己的流程吧,医生叫号了之后先进去换拖鞋等,随后再叫名字进去打针,以前看好像是塞药的,现在估计是改成打针了,主要是防止痉挛什么吧估计。随后再到外面等,等里面的一位做好,医生就会叫你进去了。进去后就脱裤子,随后躺在床上等手术医生,之前那个医生是专门准备工具和排片的,比较年轻。我其实本来以为自己造影结果还可以,应该不至于很疼,谁知道果然没有想象的顺利。

手术医生来之后,就开始给你消毒,外面里面都要消毒的,消毒引道的时候就开始有点不适了,随后放夹子什么,弄导管,都很不舒服,但这些应该都还算能忍受。我好像比较紧张,正式开始推液体时就已经觉得酸疼,难受了,很胀。就像月经的疼一样,和造影程度差不多。医生说我太紧张了,阻力很大,说让我放松一下再继续,真是想死的心都有了,随后继续,药剂还不够了,手术医生让另一位医生再拿点进来,哎~~我悲剧啊~~~ 然后这根管子应该是用了导丝疏通了,因为有阻力,反正各种不舒服各种忍耐。期间其实医生已经蛮温柔的了,可是我是在太紧张,倒是很难推药水,医生也很无奈,而且说我这根阻力大的有粘连的,所以疼,但是也在问我,造影什么时候做的,造影片子看上去不错啊,我说三月,医生大概也有点不懂了,哎~~情况真的不太好~~然后这根导丝通完了之后,就是另一边了应该,这根倒没有很大感觉,可能因为之前已经疼的很疼了,也就麻木了~~~

然后漫长的大概20分钟后,终于好了,小医生进来让我可以下来了,下来的时候就看到我下面都有点药水和血水,比造影厉害很多,想想我都用导丝了,而且折腾了那么久,果然比较严重啊~~随后到后面的房间休息。我还是很不舒服,真的很酸很疼很胀,到后面房间大概休息了20分钟之后才稍微好转。结果是,医生说管子都通了,但是伞端有点粘连,说后面3个月都要避孕,建议结合灌肠,随后备孕。哎~~~无语问苍天,从来没有怀孕过~~受了那么多苦没想到还是有问题,郁闷不堪~~但也没办法,随后开药付钱,老公接我走~~还要回公司上班,哎!!!伤不起~~~

其他几个姐妹也有结果很好的,就是通了而且没粘连,下个月就可以开始备孕了~~~好幸福啊~~羡慕~~

现在是做完的下午,感觉出血还蛮厉害的,就像月经第三天,而且小腹隐隐还是涨疼,不知道要不要紧啊,好担忧。有MM给我点参考吗,出血要不要紧,我害怕我是不是通的太厉害导致啊~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-3 13:58
em02 哇,恭喜恭喜,祝您早日早孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-3 14:07
gxzjl 发表于 2013-7-3 13:58
<br/>哇,恭喜恭喜,祝您早日早孕
<br/><br/>谢谢谢谢~~就是还是有点问题的~~几率小点~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-3 14:54 | 来自WAP
我也做了介入,不过是在红房子做的,当时也很痛,不过结果还好,受了这么多苦,愿我们都能早日好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-3 15:25
亲,要避孕三个月啊?不是第二个月就可以备孕了吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-3 15:39
宝宝快来吧5210 发表于 2013-7-3 14:54
<br/>我也做了介入,不过是在红房子做的,当时也很痛,不过结果还好,受了这么多苦,愿我们都能早日好孕 ...
<br/><br/>嗯嗯~~结果好就值得~~我现在不管怎样管子至少是通的,伞端粘连影响拾卵~~几率小点~~但也是有机会的~~~MM 你做完后流血厉害吗?我从早上做完到现在都换了3片卫生巾了~~~ 不过每片大概都是中间有一滩的量 正常么~?我有点担忧~~而且右侧小腹还是有点酸疼~~~ 麻烦说下你的情况啊~~谢谢哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-3 15:40
绵ゞ錵ξ餹Ω 发表于 2013-7-3 15:25
<br/>亲,要避孕三个月啊?不是第二个月就可以备孕了吗
<br/><br/>是的是的~~如果没有伞端粘连的话是第二个月就可以的哦~~~可是我有点粘连 医生让我灌肠 所以要避孕三月~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-3 16:30
我做完就一点点血丝,一下午就没了,不过这两天白带有点咖啡色,流血跟每人的体质有关系,没事儿的。我到今天管子才不疼,前两天疼,尤其是第一天做完的晚上。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-3 16:35
沈小宝快来吧 发表于 2013-7-3 16:30
<br/>我做完就一点点血丝,一下午就没了,不过这两天白带有点咖啡色,流血跟每人的体质有关系,没事儿的。我到今 ...
<br/><br/>是的~~哎~我觉得我貌似出血有点小严重~~不知道是不是因为用了导丝而且还折腾了那么久~~~我真的算蛮久的~~其他几个都挺快的~~~悲剧~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-3 17:54
瑟莱德丝公主 发表于 2013-7-3 15:39
<br/>嗯嗯~~结果好就值得~~我现在不管怎样管子至少是通的,伞端粘连影响拾卵~~几率小点~~但也是有机会的~~~MM  ...
<br/><br/>只有少量的黄色的液体,医生说是消毒水,大约6天就没有了,每天用3个护垫,还有就是拉肚子,每天都有点腰酸,LZ要注意休息,我做完没多久去烧香拜佛,回来输卵管痛了几天,所以一定要休息好,
点击查看全文