要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

我家宝宝突然连续三天没拉粑粑了怎么办啊?

883214 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
纯母乳喂养,之前一直好好的,每天至少一次,大便也很好,金黄色糊状,上一次还跟老公说咱家宝宝的大便好健康好漂亮,然后就不拉了,直到今天,给他把的时候还哼哼,是不是难受拉不出来啊?我无法体会他的感受,但我深知便秘的感受啊,我的饮食也算正常,没有吃特别辛辣的东西,我家宝宝快三个月了,有没有经验的妈妈来帮下忙啊?多谢啦!

最佳答案

忘了台词 查看完整内容

宝妈可以用棉签沾一些香油戳戳宝宝屁眼,当然要温柔,我宝宝和楼主宝宝差不多大,他有时候攒肚子攒四五天的我就给他这么戳戳,几分钟他就拉了喔!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-2 19:54 | 来自WAP
宝妈可以用棉签沾一些香油戳戳宝宝屁眼,当然要温柔,我宝宝和楼主宝宝差不多大,他有时候攒肚子攒四五天的我就给他这么戳戳,几分钟他就拉了喔!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-2 20:02
忘了台词 发表于 2013-7-2 19:57
<br/>宝妈可以用棉签沾一些香油戳戳宝宝屁眼,当然要温柔,我宝宝和楼主宝宝差不多大,他有时候攒肚子攒四五天的 ...
<br/><br/>香油是要用锅热过的还是不用?要把棉签擦进屁眼里吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-2 20:11
水喝少了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-2 20:16
shellwa 发表于 2013-7-2 20:11
<br/>水喝少了吗?
<br/><br/>水是之前一直没喝,听说母乳就不用另外再喂水,所以就没喂。但也拉得很好。
<br/>倒是这几天,由于最近天天开空调,就开始喂水了,哪知道反而不拉了,不知道怎么回事啊!
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-2 20:16
不要担心,这个可能是攒肚现象。我家宝宝也有这样的情况的,只要宝宝没有不舒服反应都没关系,宝宝有时候会有这个现象。
<br/>
<br/>攒肚
<br/>
<br/>  随着母乳喂养率的提高,越来越经常听到家长反映孩子几天不大便。这种孩子均为母乳喂养,2~3天,4~5天不排大便也无痛苦表现,待到排便仍为黄色软便,无硬结,量也不是特别多。这种现象称为攒肚。
<br/>
<br/>  这是在满月后孩子消化吸收能力提高后常见的生理现象,家长不必着急。有的家长一看孩子2~3天不大便就着急,用肥皂头塞入肛门,用开塞路挤入肛门来促使孩子排便,其实不必,弄不好还会造成肛门损伤。有专家说哪怕孩子10天不大便,只要排出大便性状正常,仍应视为正常。这种说法可减轻家长的心理紧张。
<br/>
<br/>  我们提倡从新生儿期就训练孩子定时大便(如每天早、晚把大便),让孩子很早就形成良好排便习惯或每天坚持做抚触,那样可有2~3次按摩腹部的机会,会帮助婴儿肠蠕动,有利于大便排出。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-2 20:20
火日森~~英国 发表于 2013-7-2 20:16
<br/>不要担心,这个可能是攒肚现象。我家宝宝也有这样的情况的,只要宝宝没有不舒服反应都没关系,宝宝有时候会 ...
<br/><br/>谢谢,我现在就是不能判断他到底是不是已经便秘了,因为还没看到他拉出来的是什么样,屁还是照常放,还是臭屁。
点击查看全文
爱心妈妈1 护士
十六级宝宝 | 发表于 2013-7-2 20:41
亲爱的稍微给点蜂蜜水试试。或者香蕉的泥水。可能会好转的,天气太热宝宝火大。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-3 09:35
是的,香油不用热,就粘一些戳进去一点就可以,不要弄疼他喔。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-3 12:00
没事的,我家宝还有时候一星期拉一次!!
点击查看全文