要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[调理经验]

2013年怀孕胎停调理经验实时记录---更新中已怀双胞胎

4669544 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景:我是1983年出生的,和老公因为两地恋爱九年才结婚。2012年6月办完婚礼开始准备怀孕。老公本来就不抽烟,从8月开始也不喝酒了。10月底我辞掉工作来到老公所在的城市。这个时候我们准备要孩子,去医院问孕检的事情,大夫问了问有没有YD炎症,我说没有,大夫就说那就买点叶酸吃,不用检查了。因为我公公在我们去的那个医院工作,比较熟悉所以没有检查,回来自己在药店买了艾申特的叶酸,这种叶酸比较贵,70多一瓶属于复合型叶酸,那家药店就两种叶酸另一种90多(后来才知道便宜的叶酸才10块钱一瓶)。然后就开始每天吃叶酸,但是AA的时候还是做了避孕措施。到12月份开始正式备孕,两天AA一次,那一阵子我老公也很累,但是那段时间不知道是不是换了城市不适应,1月份的时候感冒了,但是还是坚持备孕。

怀孕:2013年4月初本来是来生理期的日子(末次3月7日),我上厕所发现有褐色血迹以为生理期来了,第二天就没有了接下来一直没来,上网跟我妈聊天,我妈让我赶快去医院检查一下,我买了一个验孕棒(牌子忘了,好像15块钱),检查出来一深一浅两道,而且浅的那道特别不明显,但是我觉得应该是怀孕了,第二天去医院验了血,提示怀孕,我跟大夫说有点出血,大夫让我做了BC什么都没看出来。那时候就知道了怀孕的时间要用末次月经首日算。因为要上班我就回家了,验血的结果还是我公公去拿的,大夫给开了保胎丸和黄体酮,还说让我在家躺着,别去上班了,但是我这个工作是过完年以后才换的,刚上班两个月就怀孕老板肯定不高兴,再加上4月中旬要开月会我是总策划,公司离家也近坐15分钟公交车就能到,我就没太在意。当时我一个同岁的堂姐也怀孕了,她是2月中旬末次,而且也是有点出血,先兆流产,医生开的药她都没怎么吃,我也觉得怀孕了总吃药不好,就没吃药也没请假回家休息,准备月会的时候压力特别大,因为是第一次组织,而且月会为了气氛还要蹦蹦跳跳的。
这次检查我知道了怀孕验血是不用空腹的,做BC要多喝水憋尿。后来看论坛上JMM的帖子其实那么早是没必要做BC的。
不知道这些是不是我后来胎停的原因。

胎停:其实从知道怀孕以来我就偶尔有出血,特别少都是浅褐色的,开始没在意,月会以后我决定吃医生给开的药。我一直都没有孕吐什么不良反应,只是觉得自己容易饿,而且我本来饭量就不小。我妈也说怀我的时候没什么太大的反应。五一的时候去医院做BC医生说没有胎囊,根本不提示怀孕。查了血HCG是1.4万多,建议我三天以后再去做一次BC,但是不出意外孩子是保不住了,当时眼泪就控制不住了,我老公和我婆婆一直安慰我。5月4号再查结果和1号那天完全一样,医生说孩子保不住了,让我周一去做清宫,又哭了一场回家路上给我妈妈打电话说回家上网聊,上网和妈妈聊天的时候我忍住了眼泪,而且回家路上短短的十分钟我就想清楚了,孩子没了还能再要的。老公也挺自责因为我怀孕期间我俩吵了一架当时还挺严重的,摔坏了一把椅子,当然那时候还不知道我已经怀孕了。
附图1:5月1日的bc和hcg结果,5月4日的bc结果和1日的一样就不贴上来了。
B超5.1 hcg5.1
我老公的三姨在当地妇幼医院工作过现在转到了二院,我检查完当天正好去他们家玩儿,她就说给我联系一下去妇幼检查。我之前检查的医院虽然也是三甲但是毕竟在妇产方面不如妇幼专业。
5月6日我去了妇幼,拿着之前的检查结果,先是让门诊的医生看的,说确定要流掉,又去病房看也是要流掉,我说我已经准备好做清宫手术了,我就是想知道这次为什么胎停了,以后怀孕需要注意什么,病房的医生建议我去找优生优育科的韩主任,然后我就去了,他看了我的检查结果,说法也是一样的,建议我做完手术第一次生理期过后再去找他。

清宫术:5月7日我去第一次检查的医院做了清宫术,距我末次月经正好两个月。那天早上没有吃饭没有喝水,去医院以后又测了血压和血常规,开了手术要用的东西就等着做手术,那天我老公和我公公婆婆帮我跑上跑下,交钱领药排队验血。那天比较不顺的是急诊来了一个出车祸急救的,门诊的麻醉师都过去了所以一直等到11点才做的手术,这期间我开始感觉到宫缩的疼痛,也是这时候我才知道原来痛经就是宫缩的痛。去厕所排出了很多血,而且还有两个大的血块。我想可能是我肚子的孩子知道我要做流产手术,所以自己准备出来,因为从5月1号到7号我没有吃过任何药物。做手术因为是全麻所以整个过程我都没有意识。做完手术应该是在医院又躺了一小会儿吧,我就回家了。可能是没吃早饭吧一直有一种低血糖的感觉,头晕晕的,肚子还是那种宫缩的疼。回家以后我就躺下了,喝了点牛奶吃了两块巧克力,后来全都吐了,下午两点多我觉得自己缓过来了,于是吃了点东西,煮鸡蛋,巧克力还有饭和菜具体记不清楚了。
清宫术以后就是十天的小月子了,期间一直出虚汗,衣服被褥全都湿透了,也不能洗澡,真的很难受也很狼狈。期间总是有浅粉色的血,垫护垫就行。医生给我开了产后逐淤胶囊和两种消炎药,吃了八天左右就吃完了,也不流血了。专门准备了一个盆洗pp用。
这期间我把工作辞掉了。我没说我流产了只说怀孕了想在家安心待产,不想出去上班了。公司领导和同事还是挺好的,有时候会给我打电话问我的情况,还问我三个月以后稳定了是不是还回去上班,但是我不想回去了,一个是工作压力比较大,在一个是每个月只休3天其他法定假日都不休,不利于我修养。

继续工作继续治疗:5月27日我在我家附近找到了一份工作,上班走路5分钟,还是跟以前一样做人事,每周单休,有节假日,压力也小一些,当然待遇不如上一份工作,但是我也认了,还是希望自己能够工作的轻松一点。其实我老公的意思是让我别上班了,说实话在家休息的这几天我也有点懒了,不想上班,但是总在家呆着不和人交流也不好,这份工作就当是我保持和社会接轨吧。
6月1日术后的第一次月经来了,有点早量也不少,没有痛经。
6月忘了几号,下载了郑多燕健美操,下班以后会在家里跳操,运动量不太大。我家附近还有个小公园里面有座小山,周末会去爬山,就是想锻炼一下身体。
6月21日我再次去妇幼找韩医生检查,做了BC这次做的是阴超,检查结果是有轻度宫颈糜烂,YD有点杂菌,两侧卵巢各有一个囊肿也可能是卵泡,结论就是没什么大问题也不用吃药,自然而然就会好。这次还测了我和老公的染色体,韩大夫说这个检查比较贵八百多,我是第一次胎停,不是必须检查,但是我们觉得检查一下还是放心,结果要7月26日以后拿,需要验血。韩大夫让我月经的第二天或第三天去找他。
6月26日术后第二次月经来了,量比往常多一点,微微有一点痛经,而且总是出虚汗,出完汗身上就觉得冷。
6月28日去妇幼找韩大夫检查激素,依然是验血,结果要等到第二天下午,韩大夫让我周一再来。
7月1日拿到了激素检查的结果,fsh和lh不太正常,fsh是7点多,lh是1点多。我的月经还是比较规律的,但是还是要调一下,给了两个方案,一个是先吃雌激素再吃孕激素,还有一个是吃避孕药,这个比较方便,我自然是选择了避孕药。给我开了一盒达英35,吃完以后月经的第二或三天还要再来找他。我跟老公开玩笑说在一起快十年了,谈恋爱的时候老公都是带套套,从来不让我吃避孕药,就是怕吃药不好影响将来生育,没想到现在想要孩子还要先吃避孕药,多少有点讽刺呀。
点击查看全文
firefly_jill (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-7-1 16:10
题外话1:我妈说冬吃萝卜夏吃姜,让我每天早上和姜糖水,我连续喝了五天以后终于上火了,嗓子干痒再加上生理期于是我感冒了...
<br/>周六上网跟我妈说这个事,我妈说让我隔一天喝一次。
<br/>题外话2:关于小月牙。我手指上只有两个大拇指有浅浅的小月牙,应该是气血两虚之类的,刚才上论坛看有人说和大枣桂圆枸杞泡的水管用,但是像我这种早上喝点姜糖水就上火的人应该怎么办呢,能不能喝呀,我现在还喝着菊花金银花泡的水去火呢。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 19:31 | 来自WAP
我喝姜糖水也上火,后来改喝姜枣茶就没事了。我受不了红糖。喝姜枣茶要吃完早餐才喝,楼主要不试试呗。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-1 23:09 | 来自WAP
写的详细啊我仔细的读完了。我今天流产14天上班了,工作量小。我们加油!黑的补肾,吃点黑芝麻吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-2 08:44
美美淘淘 发表于 2013-7-1 23:09
<br/>写的详细啊我仔细的读完了。我今天流产14天上班了,工作量小。我们加油!黑的补肾,吃点黑芝麻吧 ...
<br/><br/>我从去年十月开始每天核桃黑芝麻就每天吃,因为自己本身也爱吃这些东西,现在还加上了红枣和桂圆,就怕补过了,现在上火还总咳嗽。
<br/>虽然开始上班了但是你还是要多注意身体,现在天热可别贪凉呀。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-2 08:44
蓝糖果 发表于 2013-7-1 19:31
<br/>我喝姜糖水也上火,后来改喝姜枣茶就没事了。我受不了红糖。喝姜枣茶要吃完早餐才喝,楼主要不试试呗。 ...
<br/><br/>回头我也试试,最近咳嗽的厉害呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-2 09:00
题外话3:原来月经结束后再喝7天红糖姜水呀,250g红糖+150g姜末隔水蒸30min分7分泡水,比每天早上煮方便多了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-6 19:13
妹妹,一定要吃好睡好,身体才能恢复啊!我流产两次了,感觉对体质很不好的!祝大家zao点怀宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-19 14:07 | 来自WAP
我们俩情况差不多啊。。摁爪留记号。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-19 14:16
看来孕前期没有孕吐反应的估计宝宝本身就有问题吧?我怀孕期间一点孕吐反应都没有,结果还是没有啦~让我们一起调理好身体。
点击查看全文