要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

喂奶导致胸部大小不一

1549215 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
喂奶一个多月了,发现右边乳房比左边的大很多,而且左边的几乎没什么奶水了,有知道的姐妹吗?有什么好办法给介绍的哈,感觉先吃小的那边没什么效果

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

不谦虚而开玩笑地说,我可以算得上一位“资深”的奶孩子妈了,因为我虽然只是一个孩子的妈,但是不仅奶过一个孩子,而且还同时奶过俩孩子(我家宝宝两个月大时,我做了邻居家宝宝的奶妈,从而成了奶俩孩子的妈,以至于被误认为一对龙凤孩子的妈妈),并且一奶就差不多三年(不过后期只是以母乳为辅而已——真不好意思开这个口,有点羞涩),但是两边却保持得很匀称。我觉得有必要结合我自己的切身体会总结交流一下,希望能对一些妈 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-1 10:07
不谦虚而开玩笑地说,我可以算得上一位“资深”的奶孩子妈了,因为我虽然只是一个孩子的妈,但是不仅奶过一个孩子,而且还同时奶过俩孩子(我家宝宝两个月大时,我做了邻居家宝宝的奶妈,从而成了奶俩孩子的妈,以至于被误认为一对龙凤孩子的妈妈),并且一奶就差不多三年(不过后期只是以母乳为辅而已——真不好意思开这个口,有点羞涩),但是两边却保持得很匀称。我觉得有必要结合我自己的切身体会总结交流一下,希望能对一些妈妈有用。
<br/>
<br/>一、 纠正法:
<br/>    从开始纠正起,妈妈每次奶孩子时都先给宝宝吃小的,两个乳房轮换着奶(小的相对大的奶少,如果轮换过程中小的先被吃空的话,那很好,接着就吃大的直到吃饱为止,最后再用吸奶器把剩下的吸出)。一般情况下,过一段时间就会调整好了。如果两个大小仍然相差悬殊,那么除了用上述方法外,妈妈还要常常配合按摩小的。
<br/>二、保持法:
<br/>    1. 对于奶一个孩子的妈妈:
<br/>     妈妈要交替着用两个乳房奶孩子,分为“大交换”和“小交换”。
<br/>
<br/>    所谓“大交换”,就是第一次先用其中一个奶,第二次就先用另一个奶,这样如此类推地交换着先用哪个乳房奶;
<br/>
<br/>    所谓“小交换”,就是每次奶孩子的时候,都是用这个奶一会,再用那个奶一会,用每个乳房奶的时间大致相同。
<br/>
<br/>    用“大交换”的原因是,比如这次左边的吃了3次,右边的吃了2次;下次奶的时候大致右边的吃了3次,左边的吃了2次,这样即使每次“小交换”两边吃的不均匀,但是总体上就会均匀了。
<br/>
<br/>    这样坚持大小交换的方法,就能使两个乳房乳汁分泌均匀,不会造成两个乳房不一样大小了。
<br/>     当我只奶自己宝宝的时候,就是这样奶的。每次奶完后都把剩下的奶用电动吸奶器(我是奶牛形的妈,用手动吸奶器要吸好长时间,手腕太酸太累了,所以用电动的)吸空。
<br/>     2. 对于奶俩孩子的妈妈:
<br/>       “双宝妈妈”(我)是用下面三种方式奶俩孩子的,但不管用哪种方式来奶,都是当奶饱了或奶睡了两个宝宝后,接着用手动吸奶器把剩奶吸空:
<br/>(1)妈妈(我)仰卧在床上同时奶两个:两个宝宝每人叼着妈妈(我)的一个奶头,不过这次哥哥吃这个,妹妹吃那个,下次妹妹吃这个,哥哥吃那个,这样轮换着奶他俩。
<br/>     (2)妈妈(我)坐着同时奶两个:这个姿势难度大些,我练了好长时间才能用这种姿势奶他俩。两个宝宝坐在妈妈(我)的怀里,每人叼着一个奶头,不过也像第一种情况那样,这次哥哥吃这个,妹妹吃那个,下次妹妹吃这个,哥哥吃那个,两边交换着奶。
<br/>     (3)妈妈(我)一个一个的奶:先奶饱了或奶睡了一个,接着再去奶另一个。不管奶哪个,都用两个乳房交替着奶。
<br/>
<br/>三、建议:
<br/>
<br/>    建议楼主的表妹宁可晚点断奶,也要在哺乳的时间内矫正过来并加以巩固,巩固后再考虑断奶,否则虽然断奶后也能恢复一些,但是效果还是不理想。 简单的说,就是由不正确的哺乳方式造成的乳房畸形只能通过正确的哺乳方法来矫正。
<br/>
<br/>
<br/>  
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-1 10:49
你的情况和我一模一样,我现在喂到4个多月了,也是右边比左边大好多,而且全靠右边产奶了,悲催啊wgx无语
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-1 10:50
我也是这样,别人推荐的方法都是先吃小的,奶多了自然就大了,暂时没别的好方法呢。不过本来人体就是不完全对称的,如果不是太过明显其实也无所谓的啦
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2013-7-1 10:58

RE: 喂奶导致胸部大小不一

isx822 发表于 2013-7-1 10:49

你的情况和我一模一样,我现在喂到4个多月了,也是右边比左边大好多,而且全靠右边产奶了,悲催啊 ...

内容在哺乳期,妈妈就要采取正确的喂奶方法,两个乳房要交替喂奶,当宝宝只吃空一只乳房时,妈妈要将另外一侧的乳房用吸奶器吸空,保持两侧乳房大小对称。同时在喂奶时不要让宝宝牵拉奶头。

在哺乳期同时要避免乳腺炎的发生。如果两侧大小不一的现象已经发生了,就要宝宝多吸吮小的一侧,增加刺激,而且是在宝宝饿的时候首先吸吮小的一侧,这样吸吮力量较强,因为小的一侧通常泌乳不如对侧,这样吸吮刺激泌乳效果较好。

如果已结束母乳喂养了,奶水也已退回,可对较小的乳房进行按摩,在每晚临睡前或是起床前,妈妈可以躺在床上自行按摩。将一只手的食指、中指、无名指并拢,放在对侧乳房上,以乳头为中心,顺时针由乳房外缘向内侧划圈,两侧乳房各做10次。这项按摩可促进局部的血液循环,增加乳房的营养供给,并有利于雌激素的分泌。对胸部的恢复有帮助的饮食有鱼、肉、鲜奶、黄豆、花生、杏仁、桃仁、芝麻、蕃茄、葡萄、木瓜、奇异果、蹄筋、海参及猪脚,均有助于防防止胸部变形
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-1 11:00
得先吃小的,排空再涨奶如此循环,需要坚持,过段时间就会好的别担心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-1 11:31 | 来自WAP
cxj33 发表于 2013-06-26 12:29:47 <br/> 我也觉得大家好有钱噢!我是在三线城市,老公做点小小小生意,收入不稳定,我月收入3500加奖金,旧房无车,生活过得紧巴巴的!
<br/>s 我是先吃小的,结果大的现在不怎么产奶了,一天不吃才涨,小的现在产奶多也变大了,大的那个反而变小了
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-7-1 11:50
你好,一般你喂养一套两边轮着来喂哦,就算小的那边没什么奶。只有刺激奶水才会越来越多的
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-7-1 13:15
生过的告诉我,小的那个多喝点就能变回一样大
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-7-1 14:08
额啊,我也是吃偏了,我家宝宝还不怎么爱吃小的那一侧,估计不好吸。。。
点击查看全文