要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

误诊肠重复,女宝腹部留下了一辈子的刀口

113150141 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
回忆这个事对我来说是一种摧残,我在这里还是要呼吁大家看病要小心,对待孩子的疾病一定要多方询问确诊,不要太相信医生的话。看下我女儿的事情,大家引以为戒。

点击查看全文
sea_lily (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-6-29 20:29
我女儿一岁八个月了,在5月出现了大便带血,每次都带血,不多,每隔一天拉一次。持续了两周,我们在当地看门诊,开的是肠炎的药,但是没什么效果。后来挂了当地的专家号,建议住院治疗。住院后打点滴阿莫西林,也怀疑肠炎,但是住了四天了没效果,我们打算去乌鲁木齐看。我真宁愿没去,结果造成我一辈子的后悔。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-29 20:34
我们来到乌鲁木齐的当天,孩子拉了一堆血便,暗红色的类似坏死的膜组织,我们很担心,到了乌鲁木齐人民医院,托人找的大夫看了大便的照片,说了一个病名,我一开始就排除的病名,梅克尔憩室,这是一种先天性肠道畸形,说初步怀疑,叫我们去找外科的大夫看看,小儿外科的大夫说这个病要做手术,腹腔镜,做不做家属要考虑清楚。当时没有床位,叫我们先回去考虑。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-29 20:37 | 来自WAP
怎么没了呀!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-29 20:48
我简直不敢相信,只是便血就要到手术的地步?我们又去了儿童医院,找到的大夫看了照片也说这个病名,叫我们住院,先检查。我们住院时看到了很多生病的小孩,真是受罪啊,小小的做手术,多可怜。当天住院就抽了孩子5、6管血,大生化,尿检、大便常规。还开了B超单,大夫没告诉我B超要孩子安静,开了水合氯醛,下午给我家孩灌肠,结果孩子更吃了大麻一样,哭闹,根本抱不住,推我要下来,下来又站不稳,喝醉了一样东倒西歪,还不让扶,护士说哄睡着了抱去做B超。她根本没睡意,我怎么哄,到了B超室,医生说没法做,抱回去,明天哄睡着了来做。我才知道水合氯醛是一种安眠药,回去和大夫说没做成B超,大夫说有的孩子就是不睡觉,你家孩就是例外,反而更兴奋。没办法,晚上不让她睡觉了,到天亮再哄睡着了去做。幸运的是,第二天早上B超做成功了,一切正常,可大夫说孩子没醒的话再去做一遍,找个有经验的看。感谢给我们做B超的那个有经验的大夫,很认真,孩子做BC的时候醒了,她一边做一边哄,她说孩子不动就行,好好和她说,她会配合的,做了两遍B超也是正常的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-29 20:54
我们的住院大夫说那就到医学院去做核素扫描吧,我问了很多后面的事,他的回答是一步步来,根据结果来看下步的安排。还不一定是梅克尔憩室呢,核素扫描只有医学院有,要先预约。老公又托人预约了核素扫描,这时候老公想转院了,又在医学院找了人,那里住院条件要好些,儿童医院病房太老,孩子都不愿意待。医学院设备好,但是后面的事实证明我们走错了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-29 21:00
医学院收我们的也是小儿外科的大夫,他建议我们做结肠镜,我们家孩子只是大便带血,其他没有任何症状,没有腹泻,没有呕吐,没有哭闹,跟正常人一样,可想到孩子肚子里总在流血,心里很担心。他建议肠镜看下息肉什么的,可是孩子太小,一岁八个月,小儿肠镜都是针对三岁以上的孩子做的,我们四处找医院都没人给我们做,考虑到肠镜的风险,我们放弃了,做不好会穿孔。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-29 21:22
我们在医学院约的核素扫描需要孩子安静的躺着近一个小时,打一种试剂到血液里,来追踪出血点。孩子又要服安眠药了!第一天孩子兴奋,不睡觉,没做成,第二天,好不容易睡着了,医生的药效过了,没拍成功,第三天,灌肠双倍剂量,才做成功。心疼啊,加前面BC的两次,孩子服了五次安眠药。。。又逢端午节,结果要等节后才能出来,只能等。孩子做完核素扫描的当天,拉出了血块,不知道是不是灌肠冲出来的。住院医师郭医生给我们开了止血针,扫描完打得点滴。不知道是不是止血针的缘故,孩子端午节期间没有出现大便带血了,一切正常了。之前出现脓血便内科会诊是菌痢,传染科会诊说是感染性腹泻。郭医师嘲笑我们说是内科病的事,说梅克尔憩室孩子是会疼的,孩子从来不骗人。我在网上看的梅克尔憩室是孩子不腹痛,和他认为的刚好相反,我没有反驳他,毕竟他是医生,我只是在网上查的资料。郭医生态度一直带着嘲讽,为了孩子我不计较这些。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-29 21:33
在做核素扫描的时候我就担心,因为我看到了出血点,但是我没问扫描的大夫,安心的等结果,医生也要过端午节啊,一个大便细菌培养叫我们送急诊,但是孩子好不容易大便了已经是下午6点多了,护士打了电话说是有人来取,她们不送,可是电话打了过去两个小时了还是没人取,说是她们也在交接班,关键是大便过了两个小时化验就不准了,我问自己送不行吗,护士说不行,谁都不行,还说怎么不早点收集大便,可笑,孩子不拉我怎么收集!死板的医院!
<br/>终于等到放假结束,郭医生说我们的结果有点问题,但是没说什么问题,只把片子给我们了,我看到了那个出血点。我们住院托的人说他们的主任在,叫我们赶紧去主任办公室问问。我们住院就忙着核素扫描的事了,和他们的副主任李大夫查房时间冲突,一直没见到他本人。这会我们跟见到希望一样去了李主任的办公室。他却告诉我们一个我们从没听说过的病名,肠重复畸形。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-29 21:38
我从没听过这个病,他就给我和我丈夫解释了该病是小肠多长了一截空腔,时间久了积累的消化物会发炎,出血,严重会穿孔,需要做手术切除。我询问这个病常见吗?我们家孩子这么小,他回答是比我们家孩小的他都做过。我还问了可不可以不手术,等他大了再做,他说这个病容易反复,以后还会出现血便,早晚都要切除。我们想再考虑给答复。现在想想,医生只会把病的危险告诉你,把问题提给你,医生说话都得负责任的,在他办公室的谈话,他就根本没提别的可能,一直在说肠重复畸形,搞得我们后面也一直在查这个病的相关资料。
点击查看全文