要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

多囊卵巢,激素调理内分泌经期恢复正常,食疗后怀孕成功!

58087130 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-06-16
强阳的时间: 2013-06-15

半年前就考虑要生个马宝宝,所以就来播种网潜水啦

6月忙碌的工作告一段落就开始正式备孕,第一个月就收获惊喜了,现在也将我的经验和大家分享啦!

6年前考试紧张的时候月经很长时间不来,诊断为多囊卵巢,当时还哭的不行,后来吃了3个月的达英-35,月经恢复了正常,功课不紧张的时间月经也还算可以

2年前开始是最后一次染头发,后面再也没有烫、染过头发

1年前查过性激素和甲状腺功能,当时都没有问题

9个月前冬天吃阿胶膏、红枣、坚果等,冬天注意保暖,避免宫寒

6个月前开始忘掉减肥,注意补充营养,蛋白质、水果、蔬菜一个都不能少。并且尽量只在单位食堂和家里吃饭,控制地沟油和添加剂的摄入

6个月前拿掉家里以前放过的樟脑、杀蟑的工具等;注意家中卫生,避免有过多虫蝇;老公是做IT的,他也买了全套的防辐射服,每天当工作服穿

5个月前开始坚持测基础体温,了解自己的身体状况,发现无论是月经长短,每次都是有排卵的,虽然有的时候体温升的很慢,或者降温很早

3个月前吃叶酸,开始选了爱乐维,但是吃了以后那次月经长度到了56天,吃的第二天体温就波动很大,第二个月就改成了斯利安400ug叶酸,影响比较小,但是体温一直都不稳定,于是在备孕的一个月里面停掉了,平时多吃蔬菜水果

末次月经(5月25号)以后开始穿防辐射服,虽然是夏天了,每天长裤+棉袜,注意保暖,然后6月出去旅游了一次,其中比较放松,但是基础体温测的不好,回来以后14号开始测PLSZ,但是很快发现试纸好像过期了,影响测定,火速在网上订了一些大卫PLSZ,当时还跟客服说“人命关天”!果然发货很快,第二天就到了,非常及时。

6月15号那天出去玩了一天,办了很多事情,还和姐妹们小聚了。但是那天老公答应我陪我去吃了很贵的猫山王的榴莲,吃了不少,大快朵颐,而且我后面开玩笑,说这次排卵很可能和猫山王有关系,嘻嘻。

6月15号傍晚6点一到家就测了PLSZ,发现已经是阳性了,9点再测感觉比对照线深,后来测的感觉都差不多,但是后来才意识到,那个9点大概就是“强阳”,但是因为不确定,而且老公的精子差不多3天了,一定要排出来了,所以安排了AA

6月16号全天都是阳性,而且没有变化,好纠结!老公说不管怎么样,晚上再安排一次好了,所以晚上AA

6月17号早上已经明显转弱,中午补了一次

6月18号基础体温就测到了高温,这次反应很快,很不错

6月25号早上测了两个ZZY,竟然发现了所谓的意念印,老公说没看到,但是我很惊喜!

下午再测,有了水印,当时用的是一个基因公司的ZZY,阈值是20,而大卫是25

6月26号早上大卫水印,迫不及待就去抽血,下午三点拿报告,HCG:28,孕酮:28,让隔天再测HCG,孕酮很好,今天测了HCG是113,翻倍很好!终于确认好孕了!其中每天都会上播种网看看,紧张的情绪不言而喻,特别是测出ZZY这几天每天虽然睡的很早,但是也醒的很早而且不能再次入睡,情绪还是太紧张了,今天等报告几乎快窒息了!但是宝宝还是如约来了~~

关于套症状:

体温从18号开始一直是36.7,24号是36.6,25,26,27三天都是36.8,但是今天早上却是36.7!让我慌了一天,而且从前天开始ZZY没有明显的加深啊,后来想想,人家HCG好几百的也就是阳性,所以这点翻倍,可能是很不明显的。

排卵2天后有那么10分钟觉得小腹下坠感,后面我觉得肯定不会有症状的,24号无意中碰到RF觉得有些痛,这才是症状的开始

25号全天还是觉得RF有点涨,别的没什么的

26号官方以后傍晚以后就觉得小腹痛,是那种月经来第一天的那种,不是要来以前的那种,问了医生说就是这样的,很多人觉得大姨妈要来了,结果等啊等才知道是怀孕

27号基本上没有小腹痛了,所以有些担心,

28号早上体温降了!觉得担心的不得了了
关于维生素E:我和老公是从14号开始吃天然VE的,每天200mg,一直到现在

关于黄体功能:排卵后每天早上自己煮血糯米黑豆粥,一个鸡蛋,做早饭,体温前所未有的稳定,应该和VE也有关系

还有感觉就是平时AA要注意卫生,避免什么盆腔炎之类的,不要的时候一定要避孕,一个是避免意外的孩子甚至人流,一个是我感觉可能还会增加精子抗体的形成

AA的体位,我是子宫后位,采取后入,AA后趴半个小时

能总结的好像就这些了,看上去很简单,其实也不简单,姐妹们一定要有信心,不能怀孕很可能是有原因的,姐妹们一定要注意平时的生活方式,一点一滴做起,一定会有自己的宝贝的!

因为自己是医生,所以感觉怀孕这件事情不是单基因事件,是多基因事件!用我老板的话说,就是“只要有子宫,就能生孩子”!

希望我的经验能帮到姐妹们,也希望自己孕期平安,生个健康的双鱼宝!

撒棒啦!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-28 22:23 | 来自WAP
接头棒  我也要早日好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-28 22:27 | 来自WAP
接棒,希望同你一样好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-28 22:36 | 来自WAP
接棒!多谢楼主
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-28 22:55
恭喜楼主~接棒!祈祷我这个月也好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-28 23:49 | 来自WAP
接棒,希望好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-29 00:07 | 来自WAP
恭喜,接个好孕棒~_~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-29 00:09 | 来自WAP
恭喜楼主,接棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-29 00:14 | 来自WAP
恭喜宝妈,真幸福羡慕呢!自己可能快来大姨妈了,今天早早孕白板伤心的哭了,希望自己快点有健康宝宝,我已经很努力了,我会做好人的要胖娃不要大姨妈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-29 03:59 | 来自WAP
恭喜楼主啦问下怀孕后你继续吃斯立安还是爱乐维?其他营养品还吃什么?我发现我不管吃什么牌子叶酸都会影响周期
点击查看全文