要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

一妇婴碘油造影后,出现严重的药物过敏症状,请准备做造影的姐妹重视!

386419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5月24日  早上前往一妇婴等待造影(具体过程不详述,论坛上有很多姐妹的经验分享),

一妇婴采用的是碘油,看网上说在做碘油造影前,要先做碘过敏试验,但是当天并未被要求做碘过敏试验。

当时心里有i些疑虑,但是因为太过紧张,同时也是因为对一妇婴的信任,所以并没有对此提出疑义。

造影结束后,我问了放射科门口的护士为什么没有做碘过敏试验,得到的答复是“过不过敏你自己应该知道,而且你也在那张告知书上签过名了。”当时想应该不会那么倒霉,于是回家休息。

6月4日 晚上脖子里出现红包并伴有瘙痒,之后胸口和背上也陆续出现红包,以为是被什么虫咬了,涂了点花露水就睡觉了,半夜被痒醒,发现脖子上、身上的点状红包已经变成大片状,奇痒无比。好不容易挨到早上,镜子一照,红肿已经蔓延到脸部,甚至眼皮。

6月5日 一早就去家附近的医院看皮肤科,医生看过后判断是过敏性皮肤炎,验血,白细胞偏高,让挂水两天,两天后去复查。

6月6日  在挂了两天的地塞米松(激素)后,红肿逐渐褪去,以为无大碍,谁知6日晚上红肿再次爆发,这次从头皮到脚底,无一幸免,并伴有发热和咽喉肿痛。

6月7日  转战仁济医院,医生让继续挂地塞米松,外加头孢。

6月9日  挂水的三天中,红肿时而出现时而褪去,红肿来袭的时候,就会伴有发热和咽喉肿痛,9日下午挂水到一半时,整个人已经红肿得如异形,手肿得连水也输不进去了。仁济的输液室护士看到我这种情况后,建议我还是赶紧去华山医院就诊。于是果断前往华山医院急诊科。医生详细询问了这段时间用过什么药,我告诉医生大概十天前做过碘油造影,最后的诊断是荨麻疹型药疹,也就是说由药物过敏引起的急性荨麻疹,包括红肿、瘙痒、发热,咽喉肿痛等症状都是由此药物过敏引起的。

6月10日至15日 华山医院输液治疗,症状逐渐消退。

6月16日至25日 口服药物巩固治疗。

这是一个非常痛苦的过程,尤其是最严重的那几天,红肿瘙痒发热折磨得我彻夜难眠。药物过敏的危害性可大可小,在治疗的这段时间,碰到很多药物过敏的病友,症状大致相同,严重的送医时已经休克。并且药物过敏通常会有7-20天的潜伏期。

以我的经历告诉打算去做造影的姐妹,如果你选择做造影的医院也是采用碘油做造影剂,那么为了对自己负责,一定要求医院给你做碘过敏试验,如果医院拒绝做这项测试,那么请果断换别的医院。正所谓不怕一万,就怕万一啊!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-28 20:05
谢谢分享 说得很详细啊 楼主 应该会帮到很多准备做照影的姐妹 我当时做的时候是打了过敏的针的 所以做完后没有什么过敏反应
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-28 21:46
这个好像要术前抽血验了 过了才能做  我就是啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-29 02:58
造影一般会做皮试的!你没做吗?如果过敏,他不会给你用这个的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-29 11:07
我这的医生说碘油早就淘汰了,不用了,说对身体伤害太大
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-19 15:05
我也是9月25日在红房子做的造影,10月12日开始有全身骚痒,并伴有喉咙肿胀,造影前也没让做皮试,在医院也是吊了楼主说的药,医生还开了咪唑斯玎缓释片 氯雷他定片和氯地尿素软膏,现在还没好,不知道要多久才好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-25 10:07 | 来自疯狂造人
我现在就过敏着呢,也没让做皮试,用的碘水
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-10 14:25 | 来自疯狂造人
怎么办 我也昨天造影后 今天大腿 手是全是红色的。现在还不是很痒 , 严重吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-10 14:39 | 来自疯狂造人
回复 浅笑宝宝
我这的医生说碘油早就淘汰了,不用了,说对身体伤害太大
我这的医生也是这样说的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-10 16:27 | 来自疯狂造人
皮试也有不准的,我上次造影一起有一个女的当场上了呼吸机了,医生说皮试只是轻轻一刮有时候症状不明显也不知道
点击查看全文