要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[孕酮和HCG]

我希望所有吃黄体酮或者打针的jms都三思,说说我最近对黄体酮的一些认识

3051928 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我末次5.14,30天的hcg是430.孕酮28大单位,我看hcg比27天时候翻倍正常,孕酮还可以,就一直没关注这个事。两周之后,也就是6月24号孕酮突然间降到了15.3.把我惊到了,hcg两万,雌二醇500.一直不急不慌的我一下就慌了爪了。因为是在协和查的,咨询了医生,大夫的态度非常轻松,说,不出血都不用管这个事,这个值不是挺好么。。挺好?好吧。

同所有jms一样,我开始了没完没了看帖子,纠结要不要吃黄体酮,我觉得,除了协和的大夫,哪个医院也不会这么肯定的告诉我不用吃黄体酮,因为协和的权威性,支撑着我一直没有擅自吃药。
自从查出结果,我就每天喝豆浆,黄豆浆,吃猕猴桃。两天后查孕酮长到了18.6.这让我很意外,因为我问过好多医生都说豆浆等食物没有用。我们有一个群,都是北京地区明年生金马的怀孕准妈妈,群号238647617.我发现群里坚持喝豆浆的jm孕酮都不低,当然这也是因人而异的,有的人天生黄体功能不好,可能一直到生孕酮都不高,但这也不影响生一个健康的宝宝。
关于黄体酮,我想说几点:第一,国外生孩子,不关注孕酮,只看hcg翻倍好的话孩子自身就是好的,我看咱们这还多人打hcg,我自己也觉得没有必要,咱还是崇尚自然,崇尚优胜劣汰。第二,现在很多医院竟然20多的孕酮都说要保胎,滥用黄体酮都已经成为一种社会现象了,黄体酮毕竟是一种激素,将来对宝宝的影响尚没有权威的结论。第三,我翻阅了大量资料。很多人补黄体酮都补不上来,体质的问题,没有必要强求那个数值。只要不出血,翻倍正常就没有必要补。第四,黄体酮和hcg的关系,黄体酮是母体的营养,人一旦怀孕,母体自身会产生大量雌激素来支持胚胎的发育,hcg是胚胎发育的表现,翻倍正常(上万以后会减缓),如果hcg翻倍不正常,孕酮低,就要考虑补黄体酮,建议口服,能吃药就尽量别打针,我们群(238647617)里就有个姐妹属于这种情况,口服黄体酮后3天hcg就快速上涨了,这就说明当时她母体的营养缺乏,已经导致胚胎没法正常发育了。这个时候的激素补充就非常必要了。说第几了?。。哦第五,hcg翻倍正常,不出血,孕酮低,就和我情况一样,喝豆浆喝豆浆喝豆浆,豆浆是最安全的天然雌激素。早上喝晚上喝,可以加点天然蜂蜜(也补雌激素)。吃ve,肾功能有问题的jms除外,豆浆少喝。
写了这么多,只是给大家一个参考,请轻拍,说的不对的地方大家见谅。

点击查看全文
史迪仔14.3.3 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-6-28 12:07
自己顶,北京的准妈妈加群讨论吧!238647617
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-28 12:22
我觉得孕妈说的有道理,我黄体酮偏低,30天的时候只有18.6ng/ml(小单位),我现在正在喝豆浆中,希望明天查血的时候,能略有上升,上升太多我也不奢望了,我感觉自己可能一直黄体不足,加上之前有肾结晶,差不多两年没吃过豆浆菠菜,最近才开始吃起来,食堂打饭也开始吃豆腐什么的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-28 12:27 | 来自WAP
豆浆不是每个人适合喝,肾胃脾虚的人喝了,反而反作用。我咨询过中医,她不建议喝,我肾脾虚。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-28 12:29 | 来自WAP
微雨燕双飞22 发表于 2013-06-28 12:27:58豆浆不是每个人适合喝,肾胃脾虚的人喝了,反而反作用。我咨询过中医,她不建议喝,我肾脾虚。
说得对。肾功能不好的jms少喝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-28 12:30 | 来自WAP
jianghubaby 发表于 2013-06-28 12:22:05我觉得孕妈说的有道理,我黄体酮偏低,30天的时候只有18.6ng/ml(小单位),我现在正在喝豆浆中,希望明天查血的时候,能略有上升,上升太多我也不奢望了,我感觉自己可能一直黄体不足,加上之前有肾结晶,差不多两年没吃过豆浆菠菜,最近才开始吃起来,食堂打饭也开始吃豆腐什么的。
你双向体温好么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-28 12:59 | 来自WAP
微雨燕双飞22 发表于 2013-06-28 12:27:58豆浆不是每个人适合喝,肾胃脾虚的人喝了,反而反作用。我咨询过中医,她不建议喝,我肾脾虚。
我也是的。所以有些东西不能盲目的补,还是要听医生的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-28 13:55
我HCG翻倍不好,孕酮也低,我现在就是开始在吃黄体酮和孕康颗粒哦。也开始喝起豆浆了,周日复查,希望HCG能涨。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-28 14:20
但是没办法。现在怀个孩子多难。去医院就抽血。孕酮低就吃孕酮,不吃就保不住。没办法的亲。要是好怀孕的话 我相信每位妈妈都不愿意去冒着风险去吃的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-28 15:08 | 来自WAP
妮子尤 发表于 2013-06-28 13:55:07我HCG翻倍不好,孕酮也低,我现在就是开始在吃黄体酮和孕康颗粒哦。也开始喝起豆浆了,周日复查,希望HCG能涨。
祝你一切顺利
点击查看全文