要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

发现绝大多数婆媳关系都不怎么好,我来说说我的婆媳关系,也算是一点小领悟吧!

3155259 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公12年1月结婚的,目前怀孕7个月了,9月生孩子。刚结婚的时候还 不太适应,而且准备结婚的那段时间正是婆婆家里缺钱的时候。结婚的一切都是婆家准备的,娘家陪送了我一辆车,买车库的钱是贷款的,一共七万。现在我和老公每个月还700多的贷款钱。
<br/>我们小两口都是财政开资,在一个小县城,每个月也还算够花,但是都要找婆家或者是娘家资助点。刚结婚的时候还不太适应,总觉得和婆婆相处起来很陌生,也不爱亲近。老公和他妈的感情也不怎么好,所以我们很少去。后来婆家开了麻将馆,一个月有几万块钱的收入,但是基本上都被打麻将的借走了,所以导致我们俩开洗车店没有钱,婆家也没给拿,都是我们自己借的,后来好不容易扣出来一万块。因为这事儿我和老公都很生气,再后来就是我怀孕了,唐筛高危,需要做无创dna检查,需要大概3000,老公找他妈妈要,他妈说他逼着他,说他不懂事。老公哭了,说怎么会遇到这样的妈妈,一点也不关心儿子,只知道自己的麻将馆。我也确实挺伤心的,但是我没说什么。而且也在劝老公别那么对说自己的父母,咱们越是跟父母对着来,越得不到好处。倒不如来点软的,哄哄你爸妈,这样他们高兴了,也不会对咱们不管不问的了。
<br/>
<br/>没想到这个方法还真管用了,现在婆婆对我们好多了,前几天还兴高采烈的给即将出生的孩子买了小被子、小尿垫。还把出租房子的钱给我们了,还张罗着要给我雇个保姆,帮我照顾孩子。今天是婆婆生日,我刚去给她买了个银镯子。
<br/>
<br/>我想说,可能有些婆媳关系不是到了敌我的地步,、可能就是少于沟通。
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-27 12:02
相互理解才能处好。而且楼主和老公万事靠自己,成年人就应该断奶才对,很多人啃老还超级有道理。祝福楼主
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-27 13:31
恩,等生了宝宝再说吧,现在说还早了点,呵呵~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-27 21:16 | 来自WAP
我与楼上一样说话,有了孩子以后才是矛盾的开始!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-27 22:06
沟通总比敌对来得正确,而沟通也是讲技巧和耐心的。祝楼主越来越幸福!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-28 09:57 | 来自WAP
婆媳关系真麻烦,深有体会。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-28 22:43
羡慕lz,我生病去医院他们也没出过钱,只要回家就是交钱,就这婆婆还不乐意,总是说我们不交钱,回去了三次交了有6000,婆婆也不满意,给他买衣服,不管多贵也说不好,反正就是无语吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-6-29 00:03 | 来自WAP
我们没有钱的纠纷,没亏待过婆婆,婆婆也没有在这方面亏过我,都是因为孩子因为大姑子因为老公,婆媳关系回不到以前了,如果要一起住的话,估计这段婚姻也不会长久,祝福楼主,既然婆婆这么好哄就哄哄,大家都过的舒心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-29 08:13 | 来自WAP
婆婆已经很好了,你还真应该多给你老公做工作。。开麻将馆还不是为了生活吗?也是挺累的一个活,做晚辈的应该多体谅。要说真的急着缺钱用,可以好点说,爸妈养我们这么大足够了,他们不应该一直救济着我们。。有能力的父母还搭手帮着你们,要没经济来源你们现在养他们也是天经地义。所以,楼主的小日子是非常美好的。讨好你的婆婆吧,你都了解她了。。嘿嘿。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-29 10:23
是呐,跟婆婆相处要学会嘴软,多哄哄她。我婆婆刚来的时候,我们也一点小事大吵了一架,现在好多了,她平常想吃什么不舍得买的,我就会说买呀买呀,还带她去看衣服。所以她现在对我也不错哦
点击查看全文