要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]北医三院生殖中心试管记录(1月27日一超,豆丁宝宝很给力,我从生殖中心毕业啦)

试管婴儿过程 , 试管婴儿费用 558269366 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -

试孕2年,未孕(我偷偷跟医生报的5年,所以好像人授啊啥的医生连提都没提了)!

其中断断续续的在各个不同的医院查了各种东西,呃,到目前为止,没去查抗精子抗体(医生助手跟我说,我怀上过,哪怕是宫外孕,所以没有必要去查抗精子抗体,正好省钱了。同时说,抗核抗体比抗精子抗体影响要大)!太累了!然后从2月26日起,在中日友好医院,服用许润三的调剂方(其中穿山甲和紫河车占大比例),每周7付药,一周大概1000左右!呃,吃了整2个月,无果,看见中药就各种恶心,于是5月1日开始放弃中药!不过感觉喝了1万左右的中药后,好像BB好了(汗啊)。

这个月突然接到老公今年要技术签出国的消息,希望我们能在怀上后再去(因为我估计美帝试管会很贵吧?)!

终于下定绝对,去北医三院做全套检查,准备做试管!

听从朋友的建议,最近一开始各种补:每天鸡蛋2枚、鹿胎膏10g(具体鹿胎含量不详)、孕妇综合维生素、每晚艾灸。然后老公周日会从美国带蛋白粉回来,周一开始吃!

因为身边有好几个朋友都是做的试管,而且均是一次成功,上面吃的那些都是她们的经验之谈(虽然不知道这些吃食到底有多大的起效比列,但对身体也无啥啊会出)。

挂了4天的号,终于在网上挂到了生殖中心的号(明天的号),7块钱的副专家号!明天就要第一次去检查了,各种忐忑啊,老公现在还在国外,得我自己一个人去!

准备今天晚上,9点睡觉,明天早上6点出门,然后到医院取号、分诊、排队。

朋友说,让我明天早上最好什么都不要吃,因为不知道明天到底要查些什么!有点纠结,连水都不喝的话,我怕自己扛不住会晕倒!

很是忐忑。

此贴将会记录我的试管整个全过程!再次祈祷,一切顺利!

8月24日,第一次周期因卵刺激过度+腹水胸水,未移植!

10月24日,解冻养囊且囊胚移植!11月4日,抽血宣告本次失败!(我就是个炮灰啊炮灰)……

11月26日,第二次解冻+辅助孵化,12月6日,抽血宣告失败,例假来!(炮灰升级版)……

12月26日,第三次解冻+孵化移植双囊胚……

2014年1月9日,移植第十四天,HCG值2600!

2014年1月27日,移植第31天,一超,宫内单胎!

我必须要大吼一声:终于从生殖中心毕业啦,豆丁宝宝很给力,爸爸妈妈很激动!

所以,暂时失败的亲们,一定要相信自己,相信宝宝,总有一天会成功的!

第一次过程汇总(本次未移植):总额24164元;

6月26日,3楼,北医三院生殖中心第1次检查,TCT+B超+生化+术前8项+血常规+红细胞沉淀+甲功4号,总额1152.97元;

7月8日,8楼,三院生殖中心第2次检查,宫腔镜,因小三阳无果,转战复兴医院,总额5元;

7月8日,北医三院生殖中心,男科第1次检查,精液常规+术前抽血项目,总额908元;

7月9日,10楼,复兴医院,宫腔镜检查+B超,总额1513元;

7月10日,预约北三生殖中心王颖特需号,100元(8月份之前其他的专家号基本都没有了);

7月16日,复兴医院门诊部,14元;

7月19日,61楼,北医三院生殖中心,定长方案,小计548元;

7月22日,62楼,北医三院生殖中心,达菲林分针,小计886元
降调感受,63楼;

8月5日,84楼,北医三院生殖中心,降调14天返院抽血;

8月6日,86楼,开始促排,小计4308.75元

8月8日,88楼,促排第一针;

促排感受,89楼;
8月13日,111楼,促排后第一次返院B超,小计2386.6元;

8月18日,114楼,促排后第二次返院B超,小计400元;

8月19日,137楼,促排后第三次返院B超,入院,小计13406元(已于8月24日退回5593.5元);

8月21日,138楼,取卵,小计430元(未含取卵住院费用);

8月24日,151楼,移植当天看胚胎,未移植,小计2552.5元(不含取卵住院费用);

8月26日,152楼,腹水,急诊,小计221元;

8月27日,153楼,腹水胸水,急诊,小计10000元(已于9月3日退费9075元);

8月27日,154楼,腹部穿刺抽水,住院;

8月29日,155楼,出院;

9月1日,取卵后第一次例假;

10月4日,取卵后第二次例假;

第一次解冻再战记录——188楼开始:总额3949元!

10月12日,第2次例假第9天,就诊再战,101,188楼。

10月17日,解冻周期第二次监测,119.16元;

10月18日,解冻周期第三次监测,87元;

10月19日,解冻周期第四次监测,240元;

10月20日,解冻周期第五次监测,2551元;

10月22日,解冻当天,850元;

10月24日,囊胚移植,0元。

第二次解冻再战记录——254楼开始:总额4285元!

11月18日,第二次解冻再战,94元;

11月20日,B超检测,244元;

11月22日,B超检测,查血流,260元;

11月23日,定移植日期,2537元;

关于解冻监测的小提示,262楼;

11月26日,第二次移植日,1150元,271楼。

开始漫长的等待14天中……

12月6日,移植第10天,来例假了。抽血血值2,参考值0-10。至此,第二次解冻移植正式宣告失败。

我是打不死的小强,战不死的螳螂……

第三次解冻再再战记录——289楼开始,总额7270元!

12月9日,第三次再战开始,101.5元;

12月10日,北三门诊部中医科,287元;

12月17日,人工周期第9天返院,157元;

12月20日,人工周期第12天返院,3136.2元;

12月26日,解冻移植,1150元;

1月3日,购买英国黄体酮,698元;

1月4日,购买同仁堂嗣育保胎丸2盒,105元;

1月6日,移植第11天抽血,HCG值352,160元;

1月8日,移植第13天抽血,HCG值1489.4,160元;

1月9日,移植第14天抽血,HCG值2600,140元;

1月13号,移植第18天,HCG值9841,160元;

1月14日,移植第19天, 同仁堂嗣育保胎丸10盒,588元;

1月15日,移植第20天,HCG值15844,160元;

1月27日,移植第31天,一超,宫内活胎!豆丁宝宝很健康!

1月28日,移植第32天,从北三生殖中心毕业,花费267元。

点击查看全文
默默422 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-26 17:39

6月26日——第1次检查的前一天晚上:

老公不在家,没个说话的人,开始记录吧!

记录一下明天准备带去给医生看的资料:

A.原来宫外孕的诊断证明;

B.去年12月钟湘莲那的造影报告(刚过半年,不知是否要重做,如果要重做就太悲催了,太痛了)——可用,不用重新做

C.今年2月的激素六项检查报告(不是三甲医院,估计要重做)——可用,不用重新做

D.今年5月的B超报告(不是三甲医院,不知道是否要重做);

E.今年2月底-4月底中日友好医院的中药方子(许润三的调冲方);

F.去年12月老公的精液检查报告(不是三甲医院,不知道是否要重做)——可用,但还是要重新做

G.病例本;医保卡;就诊卡;挂号证(万一要去取原来的病例);

H.矿泉水2瓶、饼干一袋、巧克力几块(以备在医院呆一天晕倒)。

目前看来,我已经做好了明天在医院耗一天的充分准备。

接下来,准备接着去艾灸,然后好好洗个澡睡一觉!

加油加油!

PS:原来空腹,是可以喝水的,纯净水!

点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

默默422 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-26 17:44

6月26日,第1次检查!早上7点45到,中午12点宣布今日检查正式完成!

哎,先说说昨天晚上,本来想的好好的,今天要去检查,一定要早早睡觉,充分保持睡眠!结果……半夜1点都还没睡着,闭眼就想着这些乱七八糟自己又控制不了的事!

早上6点起床,6点40骑着我的小摩托出发(事实证明,这个决定很明智,放弃开车,放弃地铁,半道上路上那个堵啊)。我骑着小摩托左穿穿右绕绕,7点45到了北医三院生殖中心,锁车,奔向大厅!进门,人那个多啊!人山人海啊!

挂号:由于是提前在网上挂的号,所以直接拿着就诊卡、钱在挂号窗口排队,大概5分钟就轮到我了,交钱7元!

分诊:今日第一苦,我估计我前面得有100号人排着,那队伍弯弯绕绕好几个U……8点20,终于轮上我了,分诊到了郑建淮大夫,由于是第一次到生殖中心就医,需要在分诊窗口右边建立病例,交钱2元,在挂号条上写上配偶的名字。完事,奔向3楼就诊大厅。

就诊等待:今日第二苦,程序小于第一苦。人太多了,我看今天这架势,连站都没地儿站了,好些有经验的妹纸还带着小马扎(失策啊,这点我给忘记了)。郑建淮大夫在4诊室,门口等待,空气太闷了,我一度以为自己要厥过去了(从昨夜9点起没吃没喝啊)!

关于就诊顺序:在此提醒一下,就诊顺序是按1楼分诊顺序进行的,和挂号顺序无关。分诊完成后,一楼会把你的病例送到诊室,诊室收到病例后,看诊室内就诊情况,按照分诊顺序叫号。

就诊准备:等了大概40分钟,终于叫到我的号了。进屋,嗬,里面7、8个人等着!走到旁边有电脑的位置,护士会给你档案,然后将你移交到医生的助手那里,由助手询问一些基本情况后填写病例(再次提醒,以前有检查报告的妹纸,一定要带去,很有可能上面很多信息都会体现在你的报告里)!助手问的问题一定要听清楚了。今天去的时候,郑建淮大夫是2个助手,1男1女,这个男大夫问的问题,我发现好几个姐妹可能太紧张了,就要确认很多遍,所以男大夫那进展有点慢!我很庆幸我是女大夫问的,所以我这边比较快!问完以后,把病例放在郑建淮大夫的桌上,然后郑大夫会看看你的情况,问一些基本的问题,也就是多大啦,有什么病史啊,试孕多久啦,然后根据你的情况开一些检查单子开始检查!

关于缴费:今日第三苦,最大苦。我的妈妈呀,人真多啊,姐妹们还是捎上老公一起去吧,有个人帮着排队,省好多时间!我第一次缴费和最后抽血缴费的排队时间,2次加起来,1个半小时……特别是第2次缴费,由于11点了,收费处虽然中午不休息,但是会轮流去吃饭,会关闭2个窗口,呃,拥挤程度和原来三环上挤300差不多一个概念吧!

关于彩超刷卡:为什么要求出门要先去刷卡再去缴费?因为你先刷卡,就会先排队,会产生一个号,这个号码呢,就算第一次叫你的时候你不在,过了,但是你重新刷卡的时候,你的号是不会变的,就会仍然排在前面!在我说的那缴费处人山人海的情况下啊,超级有用!

我的情况:我在2楼提到的这些报告中,留下了造影报告、激素六项报告、老公的精液检查报告,虽然都不是在三甲医院做的,但是也还是留下了!由于我是2次宫外孕,目前只有右侧输卵管通畅,所以郑大夫给开了TCT检查、阴超。TCT检查5个工作日出结果。,超当时就可以。旁边的护士跟我说的很清楚,顺序是“到彩超室刷卡”、“缴费”、“彩超检查”、“拿着TCT的检查单去3楼大厅护士台领取一个小瓶子”。于是,快速出门,按照顺序进行!做完所有彩超以后,拿着单子,回到就诊室,会有那个女助手给你做TCT的提取工作!郑大夫看了我的B超报告后,显示回声欠均匀,所以让我在做宫腔镜,同意了,毕竟我原来2次宫外孕,就算要做试管,也得确认一下土壤问题!同时,开了生化、术前8项、血常规、红细胞沉淀、甲功4号,这5项抽血检查,需要空腹(小科普一下,空腹空腹,原来是可以喝矿泉水的,亏我这个忍啊),到本院门诊大楼3楼去抽血,说是结果在2天后出来,但是下午4点左右我就陆续收到了短信,结果在今日全部都出来了!可以登录北医三院的官网进行打印,就不用再特意去一趟取结果了!

小PS:呃,到最后我看郑大夫挺忙,也没好意思问,于是我在旁边小护士给我开抽血检查单子的时候,我轻轻问了一句:等我宫腔镜结果出来后,郑大夫是不是就会开始给我定方案了啊?小护士说:这已经是方案了啊!我囧,我只能在心里默默的表示我没听明白,但是不敢再问了,怕人家烦!临出门,小护士还叮嘱:在下次例假来的时候(事实证明,小护士说错了,应该是例假完了之后才去预约),就要赶紧来医院预约宫腔镜检查啊,在1楼!

于是,第1次检查告一段落!

总结一下费用:总计1152.97元

挂号:7元

阴超:180元

TCT:150元

上2项检查费:15元+3.32元

生化、术前8项、血常规、红细胞沉淀、甲功4号:788元

抽血器具:9.65元

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-26 20:21 | 来自WAP
我也打算进入试管了,请问第一次去要月经完什么时候去较合适?
点击查看全文
默默422 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-26 20:57
tina0592 发表于 2013-6-26 20:21

不太清楚!我例假下个礼拜都又快来了,明天先去把别的都做了,激素六项今年查过了,不知道还会不会要求再做!如果要求再做,我下个礼拜也正好能赶上
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-26 21:20
tina0592 发表于 2013-6-26 20:21

医院门口写,试管的要在月经前8-10去
点击查看全文
默默422 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-27 14:07

7月8日,例假干净第3天,早上8点30分,到医院预约的位置,拿着医生给的诊疗计划的条,到一楼预约6号窗口进行加号。护士给了个蓝色的小票,拿着小票到挂号窗口挂了个5元的普通号!下午的号!

10点30分,开始在人工分诊的窗口排队,等待11点开始分诊下午的号!

哎,好不容易挨到1点半,下午接诊开始,结果因为小三阳,三院的医生说他们这做了不了,因为消不了毒,又让去复兴医院挂号做!

都快愁死了,在这从早上8点,到现在,白耗了一天!总结这一天,累!

花费5元!

点击查看全文
默默422 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-27 19:14

7月9日,因为小三阳在北三做不了宫腔镜,于是一大早转战复兴医院!

大概介绍一下复兴医院,其实这些资料也可以在网上查到!

复兴医院的宫腔镜诊疗中心,应该是北京最专业的宫腹腔镜医院了!主任是夏恩兰,很和蔼的老太太,说话轻声细语的!但是,比较律下,诊室内医生都不私下聊天,所以请大家也不要说话,影响医生!

复兴医院,门诊的月坛北街(就是要做宫腔镜的话得先去这看门诊),住院部在复兴门(宫腔镜检查是在住院部做)。

大早上,从地铁5号线转2号线,阜成门下车,地铁西南口出(就是万通那个口)。出来之后,从南礼士路往南走,走到和月坛北街的路口,就是复兴医院的门诊部。

复兴医院需要单独办就诊卡,这个很简单,就在挂号窗口的侧面。

办好卡之后,已经8点20了,到窗口跟挂号的说,挂宫腔镜的号,呃,只能是下午的号了!拿到挂号条一看,呃,夏恩兰,哇塞,顿时觉得自己走了狗S运,哈哈。

终于熬到了下午,居然2点才开诊?分诊台一个男医师,会先问问你的大概情况,给你先写病例,然后再根据你的基本情况,或是直接进诊室看医生,或是找护士开B超单(外院的B超单居然不认,都必须在那再做一次)先检查!

B超室居然下午4点就下班了,于是,今天连B超都没做上,宫腔镜检查也得排到明天了!

今日花费:1499元+挂号14元

B超:180元(em09真贵,不给报销)

宫腔镜:1291元(不给报销)

其他:28元

点击查看全文
默默422 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-27 19:54
tina0592 发表于 2013-6-26 20:21 我也打算进入试管了,请问第一次去要月经完什么时候去较合适?
个人觉得第一次,什么时候去都可以,因为不知道医生到底会给你查些什么!现在第一次也不用半夜去排队挂好了!初诊的人,可以直接办了就诊卡,在预约挂号的窗口去加号!这点很好啊!好极了!想起2011年的时候,一朋友半夜11点去排队,就慎得慌啊!
点击查看全文
默默422 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-27 20:07

接8楼!

7月10日,中午1点去复兴医院门诊部做B超,大夫很好,B超显示回声不均匀,有一个囊肿,但是是往外长的,所以不影响子宫!

下午1点半,到达复兴医院住院部,南楼5层,在护士台登记做宫腔镜检查!然后等待护士叫名字!术前2小时不能吃东西,可以喝水,要适当的憋尿,这样子检查做起来也更顺畅!

由于我是小三阳,需要在最后做,等到5点半的时候,护士才叫我的名字!

在护士台交100块钱押金,领取病号服,在1病房换了衣服,所有东西锁进柜子里(不让带任何东西上手术室,病例除外)。然后做电梯到2层,从2层通道到北楼10层,做宫腔镜检查!

全程我一点都不痛,稍有些不舒服,最后总结原因,个人觉得最大的问题在于我不紧张!不紧张,不绷紧肌肉,全身放松,真的没什么痛感,就一些些不舒服而已!

在做的过程中,医生问我多大了。嘿嘿,正好今天是我的生日!我于是回答:今天31岁!

医生和护士都很高兴,都跟我说生日快乐,有个医生还说祝我今天检查一切正常。

太感谢了,就这么聊着聊着,全过程就完了!

整个过程大概5分钟!

宫腔镜显示没有任何问题,就等下个礼拜出内膜活检报告了!

宫腔镜检查完毕!一切都很顺利!

费用在8楼已说明,今日花费0元!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-28 21:07 | 来自WAP
预三院的号了,准备16号定方案去,一起加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-28 22:32
今天刚刚在三院约的宫腔镜加取内膜
点击查看全文
默默422 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-29 08:41
胖胖的马宝宝 发表于 2013-6-28 22:32

你约在哪天了?我刚发现来例假了,准备一会儿去医院呢。按理应该约8-12号的号,不知道还能约上么?
点击查看全文
默默422 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-29 08:42
peiye81 发表于 2013-6-28 21:07

加油!大家都要顺利啊!
点击查看全文
默默422 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-29 08:45
胖胖的马宝宝 发表于 2013-6-28 22:32

拿着医生给勾选的第四项那个条,就可以直接去预约的地方约了吧?呃,我的条上没给画取内膜那一项,,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-30 23:30
默默422 发表于 2013-6-29 08:41
你约在哪天了?我刚发现来例假了,准备一会儿去医院呢。按理应该约8-12号的号,不知道还能约上么? ...

我约的5号,不是要月经干净3—7天查白带合格才给约的吗,本来排到15号,但我约的那天是月经第十天,我月经周期25-26天,所以跟护士说了说,就帮我提前了!
点击查看全文
默默422 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 10:36
peiye81 发表于 2013-6-28 21:07

加油加油,大家都要加油
点击查看全文
默默422 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-1 10:37
胖胖的马宝宝 发表于 2013-6-30 23:30
我约的5号,不是要月经干净3—7天查白带合格才给约的吗,本来排到15号,但我约的那天是月经第十天,我月 ...

你是不是别的都查完了?我周六去,另外小护士又跟我说,要是我急,只要干净了,第一天去也行!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-1 23:30
默默422 发表于 2013-7-1 10:37
你是不是别的都查完了?我周六去,另外小护士又跟我说,要是我急,只要干净了,第一天去也行! ...

我月经干净第一天也去了,挂号那的护士说要月经干净3天后才能查白带,所以我又等月经干净3天后去查白带预约的!
点击查看全文
默默422 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 14:09
胖胖的马宝宝 发表于 2013-7-1 23:30 我月经干净第一天也去了,挂号那的护士说要月经干净3天后才能查白带,所以我又等月经干净3天后去查白带预 ...
呃,那我还是老实点,等第二天或者第三天再去吧!你看的哪个医生?
点击查看全文