要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝腹泻

63625 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
女儿已经8个月了,原来有时一天一次便便,有时两三天才便便,婆婆就给她吃香蕉,让她能顺利拉便便,可这个月2号开始,每天至少三次便便,去医院看了医生就说女儿肠胃不好,就开了宝乐安回来吃,化验了便便也没什么问题,女儿吃东西正常,爱笑爱闹,听医生的很少吃奶粉,米粉一直是吃亨氏的,可是到今天已经25天了,还是每天两三次,有时放屁也拉出一点。婆婆为了让女儿便便正常,听别人讲的经验:煨米酒酵母冲水给她喝,没止住,熬马齿菜水给她喝,没止住,又说把她吃的米糊放火上熬熬再给吃,昨天晚上又突然把吃的全呕了,呕了一大堆,今早又呕了,又赶紧去医院挂水。哎!孩子生病,当妈的心里真的很难受啊。。。。。。

点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-26 18:29
别着急楼主,和我家宝宝一样的情况!
<br/>我家前几天也是大便次数增多了,
<br/>去医院看,也没说什么,自己买的"婴儿健脾散"
<br/>一天两次,你买回试试吧!我们吃效果很好!
<br/>
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2013-6-27 08:49
你好,你可以平时吃点妈咪爱调理下宝宝的肠道菌群,如果现在腹泻严重的话,可以吃点思密达止泄
点击查看全文
爱心妈妈2 教师
十四级宝宝 | 发表于 2013-7-2 09:57
宝妈,坚持吃宝乐安,1周左右应该开始见效。另外,每天2-3次便便,都是稀便么?如果有水样便便就要去医院了,如果只是普通稀便,可以吃点思密达。莲子可以止泻,宝妈可以煮一点压成泥给宝宝吃,效果挺好的。当然,这不是药,需要有一定时间,我家吃了4天不拉稀便了。还有,亨氏的产品,带鱼的不要吃,汞超标,出新闻了。另外,宝宝最近才开始这样,如果饮食没变化,那考虑天气原因,比如是不是天热开空调凉到小肚子了?建议宝妈把宝宝的饮食做个简单的记录,这样一旦出现病情,可以先看看是不是饮食上变化造成的,抓紧调节。宝宝还小,肠胃功能还弱一些,不管吃益生菌也好,健脾散也好,宝妈要有耐心,不能立刻就见效的,立刻见效的药还不太敢吃呢。就算宝宝便便正常了,宝妈也不要掉以轻心,饮食上还是应该多注意,2-4周内给宝宝不要吃凉性水果这类的,喝水一定要温水,注意肚肚保暖。我们大人肠胃不适还需要调养一段时间,何况宝宝了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-2 16:22
我家宝宝也腹泻,吃了点思密达和妈咪爱,还是在继续拉,着急,没去医院看过的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-2 16:39
不要让老人家乱喂宝宝吃东西哦,这样只会更糟吧,听医生的吧,
点击查看全文