要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊中药调理]

多囊+中药+运动+泡脚(附药方)希望快快升级^O^

119304185 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人是87年的兔子,老公是85年的牛,我月经一直不调,但是也会三四个月来个一次,自从和老公第一次AA,那时还没有结婚,怕未婚先孕吃了两次紧急避孕药,月经就不来了,一连两次都是七个月没有来,找中医看,说没有关系,准备要宝宝在去开几付药,当时脑袋真是被驴给踢了,居然就是相信他了,月经一直不来怎么会没有事呢!反正刚结婚不着急,我和老公一致认为过两年在要小孩,先过两年二人世界,所以一直都是在避孕,还是我妈催我可以要了,大概是2012年五月份正式准备要宝宝,就找刚开始提到的医生开了方子,十付药,月经来了开始吃,还配了克罗米芬,黄体酮,乙烯雌酚片,VE一块吃,吃了两个月,用排卵试纸测的根本都没有排卵,后来听人推荐去了安医附院生殖中心,抽了血,做了阴超,确诊多囊,开了达英三个月的量,还有黄体酮,把月经吃来了在吃达英,三个月达英吃完就到了十一月份了,开了克罗米芬,监测卵泡,尿促,三天两头的往合肥跑,这边家里还在上班,真的很累,提前一天去,住附近的宾馆,六点钟去排队,老公在一楼排队挂号,我在楼上排B超号,在这里真的感谢我老公,最后左右两边各大于六个长大的卵泡,那时肚子涨的都疼,医生说要不继续打针取卵做试管,要不放弃,我和老公选择了放弃,医生让休息三个月,然后听人推荐中医学院宿舍里的徐志华医生,买了一个月的药15付,三盒培坤丸,5天中药5天培坤丸,月经照样不来,我吃之前问月经会不会按时来,他说会,可是月经还是靠吃黄体酮来,后来知道给我看病的是徐老的儿子,本来想着他应该也可以,毕竟是他的儿子吗,加上在坛里看到有喝徐老的方子5个月好孕的,就一直喝,打算按半年喝,等喝到第五个月的时候总是想吐,月经也不来,给他打电话就让我停一段时间,停了一周还是一吃就想吐,喝了近5个月的中药(还剩6付没有喝,因为我把胃给喝坏了,喝过药就想吐,不想吃饭,没有胃口)终于决定换医生了,上网看说国医堂的黄震看的不错,还有安医馆的宋忠锋看的不错,我就两个都去看了,先看的黄震,给我开了药,他说喝药要避孕,我问要多久,他说要体温恢复双向,恢复排卵,最少也得三个月多,我等不了那么久,就去看了宋忠峰,她说的比较多,比如不让我上夜班,晚上十一点钟之前睡觉,要运动,慢跑跳绳都可以,我还问了艾灸可以吗,她说艾灸是个好东西,可以艾灸,所以我就看了宋了,她给我开了15付中药,一副药三天,其中有水蛭,紫河车,紫石英,个人感觉比较对症,不过我没有好好的坚持运动,早睡,紫河车也没有按照她说的蒸后的渣子和韭菜一块包饺子吃,因为我实在顶不住那个味道,搞的我现在都不能吃韭菜了,这次吃完我月经还是没有来,药吃完了又去看她,看我月经还没有来就问我可运动了,我说有跳了几次绳,她说那怎么行,每天最少10分钟,我实在跳不了,跳几个腿都酸疼的受不了,就和老公每天吃完晚饭出去慢跑,这几天也么有艾灸了,时间上来不及。

上次月经是四月二号,我是四月十三号开始艾灸的,大概程序是先把两条腿的三阴交和足三里绑上随身灸,然后点燃艾条放在艾灸盒上(刚开始时用2眼的,到后来感觉热力不够就用6眼的,但是我只用4根艾条,因为6根太热了),盖在后腰八寥穴的位置,艾条烧一半的时候把盒子移到中脘,然后依次神阙穴,子宫,中极,大概就是小腹部的位置,反正盒子那么大,应该都盖到了,等艾条燃烧完了,随身灸也不热了,一块拿掉睡觉,连续灸了两个月,姨妈还没有来,最近半个月没有怎么灸了,只有休息的时候会灸下,因为时间问题,没有时间,现在就是下班回来做饭吃饭,一个小时后跑半个小时的步,回来家泡脚半个多小时然后洗澡也就十一点了,赶紧上床睡觉了。

宋医生的药是5月24号开始喝的,到现在月经还没有来,坐等大姨妈的到来

这是我的药方

一(2013.5.20)15付:鸡腾风15 炒菟丝子15 水蛭5 山楂30 潞党15 广术香10 沉香曲10 益母草15 紫石英30 沙枳壳15 川芎10 红藤15 紫河车10

二(2013.6.16)15付:紫河车10 炒青皮15 仙茅10 天冬15 泽兰15 鸡腾风15 炒菟丝子15 水蛭5 山楂30 潞党15 广术香10 沉香曲10 紫石英30 川芎10 红藤15

三(2013.7.9)15付:紫河车10 紫石英30 野稜10 广术香10 泽兰15 鸡腾风15 山楂30 北沙参15 川芎10 炒青皮15 天冬15 沉香曲10

四(2013.8.2)15付:紫河车10 紫石英30 山楂30 鸡腾风15 天冬15 沙枳壳15 益母草15 沉香曲10 ,医生字写的太草,其中有好几副药不认得名字,暂时更新到这里吧

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 13:20
哎呀,文采不好,写的有些乱wgx黑眼圈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 13:22
我该午睡了,下午要上班em16
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 19:02 | 来自WAP
今晚又要熬药了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-24 19:47
加油哦,要坚持
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 21:04 | 来自WAP
谢谢,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 21:09 | 来自WAP
我在泡脚,老公在帮我熬药,每次熬五副药,因为每天熬药太浪费时间了,所以买了一个大大的砂锅,熬好放到冰箱里,每次喝在弄出来
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 22:05 | 来自WAP
泡脚结束,今天泡的时间有点长,汗那个出的爽
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 23:23
做20个仰卧起坐,就睡觉
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 23:24
这连天老感觉腰有点酸酸的,希望是姨妈要来的前兆
点击查看全文