要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234跳转
[治疗经验]

巧囊患者的一点心得

5969033 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是08年11月单位体检发现左侧卵巢有巧囊的,当时还在广州。平时不疼不痒,发现每过一年,囊肿会长大一点点,大概在3公分直径大小。2010年6月,老公从国外正式毕业回来,我们俩觉得这时候即使怀孕了也不怕,该生就生,其实当时完全没有巧囊不好怀孕的知识,他回来的两天正值排卵期,印象中拉丝很好,跟当时一直做艾灸可能有一定关系,然后就做了两次功课,就真的怀孕了。

然后,我俩接着又跑到上海,陪他面试,面试完就回老家准备婚礼。婚礼前面例假没来,我用试纸看了下,并去医院照了B超,确认怀孕,但是说还不知道是否在宫腔内。7月10号婚礼结束后,也没当回事,就每天到处晃荡。结果怀孕40天的时候又去做B超,医生说发育得小,也没看到胎心。这时候我有点点担心,但是完全没往流产上想,医生也说,可能发育的慢,晚些再来看,打了一针,忘记是hcg还是什么了。最后到60天的时候,开始见红,到医院再做B超,做B超的男的直接说胎停育了,当时就掉泪了!到了医生那,医生让去验血,hcg很低,医生说你要还想保保看,就打针吃药吧,开了hcg和维e回家静躺。80天还是没有过去,到医院做了流产手术。流产手术后的半年,巧囊一度长大到4.5的直径大小。

后来,我就从广州辞职到了上海安家,时间在2011年年初3月。然后我依然很注意身体,半年去做一次B超看看巧囊情况,结果神奇发现它竟然小了!下面是具体数据:

2010.11.18    4.4*3.6
2011.6.1        4.6*3.7
2011.12.26    3.8*3.4
2012.4.28      3.1*2.3
2012.11.19    2.7*2.5*2.1
2013.6.19      1.8*1.7*1.5

上面数据可以看出,流产后囊肿达到最大,到上海后囊肿开始持续变小。
我总结了下几条经验,供大家分享:
1.广州天气潮湿,而且湿热时间持续久,上海相比来说要干燥和四季分明。我本身是北方人,感觉水土对我会有影响;
2.广州冬天温度虽然比上海高,但是没有暖气和热空调,我在办公室经常是很冷的状态,手脚冰凉,上海冬天家里和办公室反倒有暖气,所以保暖很重要;
3.在广州时,我老公不在身边,所以完全谈不上性生活或者夫妻恩爱,在上海共同生活后要稳定很多。所以情绪和生理同时都起作用。
4.巧囊不超过5公分,尤其是单侧时,我认为不影响怀孕,医生是为了避免医疗风险会告知最差的情况,所以切忌不要有自己再也不能生了这种想法;
5.带着巧囊怀孕是否对胚胎有影响,医生说不清。我个人认为有!所以要勤验血,勤打针。另外,B超对人体的影响极小,不用用辐射吓自己。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-20 12:39
唉,我是双侧巧囊,大的也有55MM了。医生让手术,真心不想做这种伤害性的治疗啊。。。真羡慕楼主巧囊能自己小了
点击查看全文
gla_wendy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-6-20 14:35
潇_fon 发表于 2013-6-20 12:39
<br/>唉,我是双侧巧囊,大的也有55MM了。医生让手术,真心不想做这种伤害性的治疗啊。。。真羡慕楼主巧囊能自己 ...
<br/><br/>感觉情绪对妇科方面影响很大,MM首先要淡化疾病对你的主观影响。双侧都有也不排除能怀孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-7-12 13:42
我觉得你第四条说的特对,我是单侧巧囊5cm,自己成功怀孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-12 14:56
谢谢楼主的分享,我右侧手术后5年复发了一个,去年底1.2,现在1.6,希望能尽快怀孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-12 14:57
而且每次排卵监测,我问大夫这是不是巧囊,她都不说是,说就是一个卵泡,但能分泌雌激素,所以导致卵巢排卵有问题。
点击查看全文
gla_wendy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-7-18 09:37
臭美妞儿的妞儿 发表于 2013-7-12 14:57
<br/>而且每次排卵监测,我问大夫这是不是巧囊,她都不说是,说就是一个卵泡,但能分泌雌激素,所以导致卵巢排卵 ...
<br/><br/>个头很小哇,完全不用放心上。战略上藐视它,呵呵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-7-20 19:35 | 来自WAP
亲,你有没有治疗啊?我也单侧巧囊2cm,备孕5个月没成,希望你指教啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-7-21 12:30
我也是左侧巧囊,5•5*6•4。当时医生说赶快怀孕,让我当月监测排卵。结果当月就好孕了,剖宫产顺便割了囊肿。现在孩子5岁多了,准备要二宝,昨天又到医院监测排卵,但愿像上次那么幸运!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-9 10:44 | 来自WAP
请问你们的ca125高吗?我的有94,不知道能不能自然怀孕
点击查看全文