要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

双侧输卵管通而不畅中药调理后怀孕了!

63684117 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2013-1-21
强阳的时间: 2013-1-21

我是18末次YJ怀上的,怀孕后,因为一直不太稳定,所以卧床了一个多月,后面又回来上班,就把一直想写的升级论文给耽搁了!今天终于把我的经历整理一下,希望能给未准的姐妹一点信心。

基本情况:备孕1年半了,老公精子正常。我月经时间基本规律28-32天都有,排卵时间根据试纸判定有时候是第13-14天左右,有时候是第17天左右!月经量平时比较少,时间长有7天,除了第二三天血色红润外,第一、三、四天都偏暗色,到第5-7天好似没有了,但是又有一点点,类似很淡的咖啡色。双侧输卵管通而不畅!

末次月经:201318

AA时间:2013118日、119日、121日中午,124日晚上,21日早上监测卵泡23*20.

大卫、秀儿排卵试纸测试强阳时间:120日,121日!不清楚具体哪天!

秀儿ZZY试纸测到弱阳时间:22

我是84年的老鼠,也是大龄了,2011年初就结婚了,之前已经跟老公谈了好多年,也因为两个人当初的不懂事,放弃了一个宝宝,之后备孕路上不知道有多少后悔,也劝姐妹们如果不小心有了,就勇敢的生下来!这世上真的没有后悔药!好了,废话不多说!说说我的备孕经历。

2011年初结婚后,因为两个人的工作问题,和老公面临着两地分居,本意是希望等老公安定下来后我再去他那边工作,再考虑生孩子事宜。双方父母也从来没有跟我们提过要早点要孩子,所以这样一耽搁就半年过去了,看着跟我差不多结婚的同学同事,突然纷纷都告知怀孕了,我一算自己的年龄,拖不起了!这样就商量着开始备孕了,以为像上一次一样,会很容易的事情,加上刚开始也不懂要算排卵,一开始的两三个月,基本就是等周末老公来看我的时候,我们AA,事后发现这样完全没效果!跟大学同学聊天的时候,她跟我说到算排卵日,上播种网看看!那时候才开始慢慢地有些知道,可是也是白痴地以为月经开始的第14天左右就会排卵,这样差不多也是周末时候,所以又这样备孕了几个月,仍然以失败告终!

2012年开始,认真研究了排卵知识,买了好多大卫和秀儿的排卵试纸,期间还跑医院做了几次的排卵监测!以至于后面老公跟我AA的时候,压力都很大,不到排卵时间AA他都很High,可是一到我要他的时间,他就状态不行,那段时间压力不知道有多大!中间跑医院去监测性激素6项都正常,检查支原体衣原体之类的,有一个是阳性开了消炎药让吃!老公也被我逼着去检查了精子,也是正常的!其实,医生从一开始听我讲完怀孕经过时,就想直接让我做输卵管造影,因为离第一个宝宝的时间好几年了,虽然我强调是因为我们都有避孕,但是在医生看来,不该那么多年都没有意外,而老公精子又正常我排卵也正常,所以他一直都鼓动我去做输卵管造影!可惜因为我自己的害怕,而且我一直认为是因为两地的缘故,没有把握好时间,所以自欺欺人的以为没有问题!虽然中间也曾试纸测试到强阳或者排卵监测到快要排卵坐个3-4个小时候的车去找老公的经历!

直到2012年都要结束了,终于鼓起勇气,在20121217日去做了造影,造影的具体过程很多姐妹都有写,我就不详细叙述了,我的造影过程不轻松,医生推药的时候肚子很涨,就像要来大姨妈的那种感觉!但是那种痛是可以忍受的!我前面一个姐妹做完自己轻松地走了,我做完出来觉得整个人都要虚脱了,坐凳子上休息了好久老公特意请假来陪着我的。造影结果十分不理想1、宫腔周围造影剂外溢,子宫内膜炎?请结合临床。2、双侧输卵管炎伴随输卵管通而不畅。造影的医生说可以考虑结合中药或者通水之类的!把结果给我的妇科主任医生,她直接让我准备宫腔镜手术,说这个手术要住院,一下子把我吓到了,问医生是否可以不做手术,她只让我自己考虑,如果不做,可以先试孕三个月。我怀着忐忑的心情左思右虑,还特意发了帖子到播种网来问姐妹们!最后决定先不做,看看能不能吃中药调理先!这样因为机缘巧合在去看老公的时候跑到省立的吕绍光那边看了!吕医生貌似挺好说话的,看了我的输卵管片子,直接开了中药说可以备孕!第二个月继续跑省立医院找他看,奇迹般在吃了他两个月中药后,居然怀孕了!我不知道是造影刚好把我有些堵得输卵管弄通畅了还是吕的医生的作用,因为真的完全出乎意料的!

这两个月注意点:1、注意锻炼身体,每天下班回来后,跳跳舞毯20-30分钟!然后再室内模仿跳绳的方式跳1000下左右。我跳绳的时候左侧肚子下方会痛不知道怎么回事!问过医生,他就让我不要跳。2AA后,马上让老公把我的双腿抬着前后左右摇动了一会,然后腿靠墙了15分钟后,在躺下,也是左右侧都有躺。3,最好养成测试基础体温习惯。体温挺能说明问题,去看中医也有要求要给看体温记录的!

附上之前拍的排卵试纸和早早孕试纸!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-15 20:53 | 来自WAP
恭喜,接棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-15 20:59 | 来自WAP
楼主写得很详细,谢谢分享,我这月也开始找医生调理了,希望我也快快好孕!祝楼主和宝贝平安健康!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-15 21:00 | 来自WAP
恭喜!接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-15 21:05
接棒!恭喜楼主!谢谢给我们信心!希望我也这个月好孕!
点击查看全文
坚坚 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-15 21:07 | 来自WAP
dearbaby520 发表于 2013-6-15 20:59
<br/>楼主写得很详细,谢谢分享,我这月也开始找医生调理了,希望我也快快好孕!祝楼主和宝贝平安健康! ...
<br/><br/>希望能对大家有帮助,也只是把我的过程记录下来给大家看!这条路上走的姐妹都很辛苦!希望大家都能早点如愿!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-15 21:13 | 来自WAP
楼主你的历史跟我一样不过你幸运多了,吃两个月就好孕了我都吃一年多了还没
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-15 21:15
恭喜啊,接好孕棒!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-15 21:16
恭喜楼主,希望我这个月也好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-15 21:21
恭喜楼主,沾沾楼主的好孕气。
点击查看全文