要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

正在给宝宝断奶ing, 奶涨得难受,到底能不能挤掉的?

1438515 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
RF好涨啊,痛,都不能抱宝宝了,只要被他一碰就痛得不行,宝妈们断奶时有经常挤吗?你们是怎么断的呢?

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

断奶痛苦的妈妈只有两种,一种是多奶妈妈,另一种是没人帮助带宝宝的妈妈。这两种特点我都具备了,所以我现在想起断奶来还心有余悸(虽然我一直奶了差不多三年孩子才断的奶)。根据我的体会,多奶妈妈断奶要注意以下几点: 1. 饮食:通过逐渐少喝直到不喝汤,少吃产奶的食物,适当吃点回奶的食物等等,逐渐减少妈妈的排奶量。 2. 过程:要逐渐减少每天哺乳的次数,不要采取急刹车式的,要有个过程。 3. 找个帮手:要找到能帮助妈妈 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-6-14 15:51
断奶痛苦的妈妈只有两种,一种是多奶妈妈,另一种是没人帮助带宝宝的妈妈。这两种特点我都具备了,所以我现在想起断奶来还心有余悸(虽然我一直奶了差不多三年孩子才断的奶)。根据我的体会,多奶妈妈断奶要注意以下几点:
<br/>1. 饮食:通过逐渐少喝直到不喝汤,少吃产奶的食物,适当吃点回奶的食物等等,逐渐减少妈妈的排奶量。
<br/>2. 过程:要逐渐减少每天哺乳的次数,不要采取急刹车式的,要有个过程。
<br/>3. 找个帮手:要找到能帮助妈妈带孩子的帮手,不能让宝宝一天到晚总跟着妈妈,缠着妈妈。让宝宝逐渐适应和习惯跟别人生活。
<br/>4. 注意妈妈和宝宝的环境:妈妈少到有吃奶的宝宝和喂奶的妈妈附近,因为那种环境很容易使妈妈引起自己的奶阵反应,胀痛的更厉害;而宝宝看到别的宝宝吃妈妈奶,也会馋得找妈妈。
<br/>5.决心: 断奶到了关键时刻不能心软,否则会前功尽弃。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-14 15:53
为什么这么早就断奶啊。我的奶都不够宝宝吃,但是还在坚持喂,希望能坚持到一岁。,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-14 16:00
蓝沫儿 发表于 2013-6-14 15:53
<br/>为什么这么早就断奶啊。我的奶都不够宝宝吃,但是还在坚持喂,希望能坚持到一岁。, ...
<br/><br/>因为工作经常要出差,没办法啊!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-6-14 16:00
羡慕奶多的。。。
<br/>我4个半月就没奶了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-14 16:01
蓝沫儿 发表于 2013-6-14 15:53
<br/>为什么这么早就断奶啊。我的奶都不够宝宝吃,但是还在坚持喂,希望能坚持到一岁。, ...
<br/><br/>而且宝宝晚上很恋奶,一两个小时就要醒来吃奶,太影响他的睡眠了
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-6-14 16:16
前两天宝宝生病不怎么喝奶,那个胀的哦,难受~
<br/>但我现在不打算断奶,所以又拿吸奶器吸,或者手挤
<br/>不是说断奶不能一下子断吗?
<br/>宝妈慢慢来吧,一天天少吸一两次。
<br/>话说我宝宝晚上睡觉,下半夜以后也是一两个小时要喝一次迷糊奶
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-14 16:30
fengaiyang 发表于 2013-6-14 16:16
<br/>前两天宝宝生病不怎么喝奶,那个胀的哦,难受~
<br/>但我现在不打算断奶,所以又拿吸奶器吸,或者手挤
<br/>不是说断 ...
<br/><br/>现在白天他都不吃母乳的了。就晚上拼命吃
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-14 16:33
可以挤阿, 要慢慢断,不能一下子断的
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-6-14 16:53
可以的!实在疼就挤掉点,挤到可以忍的程度。
点击查看全文