要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

7个半月宝宝应该2奶2粥还是3奶1粥?

888111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
宝宝晚上睡得长,白天只够安排四餐,应该2奶2粥,还是3奶1粥呢?大部分宝宝好像是3奶2粥?

最佳答案

臭老娘们 查看完整内容

1. 你这么问很不现实,抚养宝宝哪有那么机械的? 2. 孩子之间差异很大。有的宝宝需求的比较多, 一天的进食量很多;有的宝宝需求的比较少,进食量就少。 3. 现在提倡的是按需喂养,所以,一般要按照各个宝宝的需要喂养,而不是强求数量上的标准。宝宝饿了就要吃。 4. 每次要喂饱,尽量不要零喂。至于什么时间再吃下一顿,由宝宝自己的肠胃消化功能而定,消化需要固定的时间,时间长了就有了自己的生活规律。按照生活规律对宝宝的 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-6-14 10:01
1. 你这么问很不现实,抚养宝宝哪有那么机械的?
<br/>2. 孩子之间差异很大。有的宝宝需求的比较多, 一天的进食量很多;有的宝宝需求的比较少,进食量就少。
<br/>3. 现在提倡的是按需喂养,所以,一般要按照各个宝宝的需要喂养,而不是强求数量上的标准。宝宝饿了就要吃。
<br/>4. 每次要喂饱,尽量不要零喂。至于什么时间再吃下一顿,由宝宝自己的肠胃消化功能而定,消化需要固定的时间,时间长了就有了自己的生活规律。按照生活规律对宝宝的吃肠胃健康非常有利。有胃病的人都是吃饭不规律(不定时,不定量)造成的。
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-14 10:30
我家三奶两粥!
<br/>两餐之间水果,白水。
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-14 15:53
我家七个多月, 5奶2粥...
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-14 15:54
比LZ宝宝大六天em38
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-6-14 16:01
每天至少4顿以上奶。。。
<br/>辅食不能影响奶量。。。
点击查看全文
努力的圆圈 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-6-14 18:15 | 来自WAP
我就是按照寶寶的要求喂啊,主要想知道的是应该多奶还是多辅食对这个阶段的婴儿比较合适?宝宝又不挑吃的是奶还是粥
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-6-14 18:34 | 来自WAP
宝宝七个月,三奶两粥,三到四个小时喂一餐,奶每次180,粥大半碗,晚上一觉到天明,不吃夜奶
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-6-14 19:31
我点错了呢!
<br/>em40
<br/>我家睡得也长,勉强三奶两粥,
<br/>这要看孩子自己的习惯,不能强迫喝奶。
<br/>我家每天奶量600毫升左右。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
六级宝宝 | 发表于 2013-6-17 16:02

3奶1粥
点击查看全文