要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管造影]

2013年6月10日上海红房子医院输卵管造影记

6742437 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先前为什么要检查输卵管的原因,等以后有喜讯再写一篇和大家分享。今天先写一下在红房子黄浦分院做输卵管造影的经历。
5月17日第一次去医院得知需要在经期结束后做输卵管造影这个项目后,我就安心回去等大姨妈的来到。过了一个星期后,我突然想起来我什么都不知道呢。于是在5月24日又去了医院。终于仔细明确的知道:在月经结束后的第一天挂号要做一项检查。再预约做造影。
5月29日在期盼下终于大姨妈杀到,6月4日(周二)结束。6月5日干净。但是由于工作原因,我没有第一时间去预约(事后有点后怕,要知道往后推一个月,怀孕就晚一个月)。我在6月6日去挂号,直接和医生说:我要做造影。医生立马就给我做了一个阴道分泌物检查。之前做攻略时,我以为只是简单的白带检查。但是没想到做阴道分泌物,也要放一个扩阴器。而且医生比较粗鲁。虽然结果都是好的,也可以顺利做输卵管造影。但是留了一点血,我也紧张。会不会影响我检查。拿到阴道分泌物检查单,就去找医生开具输卵管造影预约通知书。医生顺便把造影剂和手术都开了。去预约中心预约,工作人员说先付钱。连之前的阴道检查,差不多九百元钱。(同志们要带够钱阿!另外红房子2号窗口是可以刷卡的,信用卡也可以喔)再去预约,星期五的号已经没有了。星期六,星期天做造影的休息。于是只能星期一了。而且在预约的时候我报错自己大姨妈时间,报成了28日,医生数了下14天。正好6月10日是排卵日。和我说下个月。我一下子慌神了,我不愿再等一个月。所以说到这,一定刚干净立马请假去。否则时间拖。幸好我大姨妈都有纪录,是29日才预约星期一。
为了怕6月10日早上太赶,我6月9日预定了红房子附近的汉庭,手机预约169特价房。而且在6月9日之前也是看了播种网上的帖,所以心里已经有了大概的想法。
我是6月10日一大早起来洗澡,觉得这样更干净些。7点30分到达住院部一楼放射科。发现人已经很多。运气很好的是碰到一个已经做过造影的人。给了我很大信心,肯定是不疼的。以下几点是需要注意的:
1携带东西:卫生巾(最好提前贴在内裤上),预约单,造影同意手术单,病例,磁卡,造影剂,餐巾纸。
2最好穿裙子,这样穿脱方便,因为要复检第二次。
3可以适当吃些早饭,最好早些去。
接下来我描述下过程:医生八点一开门就会按来的早晚顺序排队。这是只要交预约单、手术同意单、造影剂(PS:红房子的虽然是碘油,但是不影响当月怀孕。)交完后医生会发给大家一人一个温度计,舌下三分钟。只要在36〜38之间貌似都是正常。原因有两个:第一,温度突然降低有可能是排卵日。而排卵是不能做造影,以防感染。也就是预约中心工作人员为什么我差一天就不给我做造影的原因。并且自己在做完功课后也在担心,于是检查前两天一直在用试纸测排卵。害怕阿〜〜第二,是温度高有可能发烧。也不好。我测出来是37.3度,符合条件。阴差阳错我第一个去做检查。而且我发现第一个是很有好处的。还有大家嘴甜点,医生也会大家很好的。
也是因为第一个做和我之前做了功课。自己并不是十分紧张。做检查前我去排空了尿液。进入造影室,医生要求你直接走到里面换衣服地方脱裤子。然后自己把床单铺在检查台上。等待医生进来。过了一会医生来了,先是用酒精迅速消毒阴道、肛门。再接着盖一个只有一个洞的消毒过的布。请大家不要用手去抓。然后就是放一个不锈钢的扩阴器。只有放这个时候有点难受,但是大家一定要轻松。屁股不要紧绷。这样放进去更疼。其实,只要放进去了就没什么感觉。接着打造影剂一会会你会感到有点涨,有点想尿尿。医生就会询问你涨不涨。然后就出去拍片子了。一个圆的往下正好对着肚子。你侧头也能看到自己的片子就更轻松了。拍完后医生就进来很速度的全部拿走插在阴道的东西。之前有很多人说疼,其实真的不怎么疼,而且速度很快。接着就穿好内裤去外面等。大概半小时,医生让你穿着内裤再复检下大概是看碘油流的速度。
然后医生填完病历卡,你拿走就可以了。等两个工作日再去取片子。虽然我没有拿到,但我坚信自己是通畅的。
最后之所以花这么长时间写是感觉之前姐妹写的对我很有用,希望我的经历对大家有用。
祝各位和我自己早日好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-10 18:52
谢谢楼主的分享,,,祝你早日好孕。。。。wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-10 18:53 | 来自WAP
我今天也做造影了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-10 18:55 | 来自WAP
楼主,当月不能怀孕吧,会有炎症的
点击查看全文
奶茶一梁 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-10 20:10 | 来自WAP
黄芬223235 发表于 2013-06-10 18:52:42谢谢楼主的分享,,,祝你早日好孕。。。。
嗯,谢谢哈
点击查看全文
奶茶一梁 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-10 20:14 | 来自WAP
^O^浅夏 发表于 2013-06-10 18:55:34楼主,当月不能怀孕吧,会有炎症的
你也在红房子么?我查了那个碘油怀孕是没事的。但每个人的排卵期不一样的。我做完这个过一星期就差不多。
点击查看全文
奶茶一梁 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-10 20:15 | 来自WAP
^O^浅夏 发表于 2013-06-10 18:55:34楼主,当月不能怀孕吧,会有炎症的
而且我做完以后也没吃消炎药,医生说不用的。每个人情况不一样。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-10 21:01 | 来自WAP
楼主写得好详细哦,祝你早日怀孕!我明天也要去造影了,希望一切顺利,输卵管通畅。
点击查看全文
奶茶一梁 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-6-11 12:54 | 来自WAP
天使宝贝快来 发表于 2013-06-10 21:01:05楼主写得好详细哦,祝你早日怀孕!我明天也要去造影了,希望一切顺利,输卵管通畅。
嗯嗯,肯定会的。因为我感觉之前有写不详细。希望详细点给大家的帮助。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-6-11 20:01
费用多少,能否走医保?
点击查看全文