要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[饮食营养]

孕期吃燕窝的妈妈们进来讨论一下

2817649 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕前我没有吃过燕窝,但是从播种网上看到很多燕窝的消息····我心动了,于是到处找燕窝的相关的资料,了解燕窝的功效与作用···

快满20周时开始吃燕窝(毛盏燕窝),现在吃了一个月了,说说我自己的心德:孕5个月以前,我孕酮超级低,阴道出血,中西医进行保胎,期间感冒不下5次,每次差不多半个月才好,让我心力交瘁,后来得知燕窝有调节内分泌和增强抵抗力的功效,还有安胎,补胎之效,另外还可以促进钙质的吸收等等

4个月的时候我开始小腿抽筋,没隔几天就抽一次,真的很难受呀,没有人帮我按小腿,自己手摸不到(自从怀孕以来是和老公分房睡的),许多朋友建议我吃什么钙片呀,可我没听(不敢随便补钙,补得不恰当还会肾结石),我冒不起这个风险。我决定等我5个月的时候开始吃燕窝(是中医建议我满5个月才开始吃燕窝的,而且一定是晚上吃哦(燕窝养阴的)具体是什么原因我没细问)现在的我体质明显好了很多,小腿也不抽筋了,皮肤也水嫩嫩的,肚子也没见到长妊娠纹,精神气色比以前好很多了,不能不承认燕窝的功效·····

点击查看全文
亲亲子恒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-19 21:28
燕窝不需要天天吃,隔一天或者两天吃一次就可以了,每次在2-3克之间,我自己分三种吃法: 1. 煮瘦肉粥吃,2. 冰糖燕窝,
<br/>3.红枣,枸杞,冰糖燕窝
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>目前为止我买了102克的燕窝,吃了一个月了,还有50多克,第一次买的是印尼毛盏燕窝,第二次买了马来毛盏燕窝,买来燕窝是同事介绍的,是一手货源,价格占了很大的优势。(绝对的正品)
<br/>
点击查看全文
亲亲子恒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-19 21:32

看到了吗》?这就是燕窝的原料毛盏燕窝

点击查看全文
亲亲子恒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-19 21:35
想要更多了解更多燕窝知识的妈妈们可以跟帖提问哦,我会一一解答的
点击查看全文
亲亲子恒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-19 21:39

燕窝的功效:

1、补肺养阴、止肺虚性咳嗽、减少肺气病变。包括肺阴虚之哮喘、气促、久咳、痰中带血、咳血、咯血、支气管炎、出汗、

低潮热。
2、补虚养胃、止胃寒性、呕吐。胃阴虚引起之反胃、干呕、肠鸣声。
3、凡病后虚弱、痨伤、中气亏损各症,配合燕窝作食,能滋阴调中。
4、止汗、气虚、脾虚之多汗、小便频繁、夜尿。
5、使人皮肤光滑、有弹性和光泽,从而减少皱纹。
6、燕窝含多种氨基酸,婴幼儿和儿童常吃能长智慧、增加思维、抗敏感、补其先后天之不足。
7、孕妇在妊娠期间、产前产后进食,则有安胎、补胎之效。
8、燕窝是天然增津液的食品,并含多种氨基酸,对食道癌,咽喉癌、胃癌、肝癌、直肠癌等有抑止和抗衡作用。
9、凡经电疗、化疗而引起的后遗症,如咽干、咽痛、肿胀、便秘、声嘶、作呕等,食燕窝都有明显的改善。
10、燕窝味甘性平、滋阴润燥,是有营养的有益食品,有保健食疗之效,是大众欢迎之健康食品。

上传的图片均是我自己吃的燕窝了,是马来的毛盏燕窝, 而且这是极少毛的哦

毛多的请看下面的图片哦

点击查看全文
亲亲子恒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-20 10:22
em14没人跟帖
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-20 10:29
我没敢吃,因为不会买不会挑,怕买到假的 反而害了宝宝em29
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-20 10:37
我刚查出怀孕就炖了一盅冰糖燕窝分了几次吃,因为听说可以安胎的,不过没啥特别明显的作用啊,我前三个月还陆陆续续有一些褐色的分泌物出来呢,可能我不是隔两天就吃的原因??所以我准备生好之后做月子时再吃吧。
点击查看全文
亲亲子恒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-20 13:26
卯卯的女王 发表于 2012-4-20 10:29
<br/>我没敢吃,因为不会买不会挑,怕买到假的 反而害了宝宝
<br/><br/>毛盏是燕窝的原料,是做不了假的,我也是因为害怕加工好的有害,所以我一直坚持吃毛盏
点击查看全文
亲亲子恒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-4-20 13:27
夏天zz苏醒 发表于 2012-4-20 10:37
<br/>我刚查出怀孕就炖了一盅冰糖燕窝分了几次吃,因为听说可以安胎的,不过没啥特别明显的作用啊,我前三个月还 ...
<br/><br/>要连着吃一个月以上才可以感觉到明显想效果哦····
点击查看全文