要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[其他疾病]

孕中期阑尾炎

2213115 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕17周时产检前一晚上右下腹痛,不能侧身睡,半夜起来猛吐,折腾一个晚上基本没睡;

第二天 天一亮就打车到医院,经检查发现为急性阑尾炎,原想当天手术,结果无床位,挂了2天点滴算是控制住啦;

不曾想,刚好一个月21周时下午7点又犯啦,这次来得更急.

赶紧打车到医院挂急诊,B超显示已有脓,这样反复发作,当机立断当晚住院,立即安排手术.

手术虽有风险,但总比留个定时炸炸弹好.

由于当天晚上手术人多未排上,第二天上午11点多进手术室,历时1个小时,除了用头胞消炎外,有琉酸美(防子宫收缩的),

葡萄糖,别的药都未用,三天滴水未进,一下子瘦了5斤(孕前体重104,住院时体重110,出院时体105),共住院8天.

出院后休息12天,恢复的还不错,体重补回3斤,现108.

在这里想给有出现过阑尾炎的姐妹一点提醒,孕期有发现阑尾炎的,要尽快治疗,能手术的千万别托,孕期4-6个月时间是

最好的手术时间,肚子越大阑尾炎后面越麻烦,

最后祝愿:我家宝宝平安快乐的成长!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-5 10:39 | 来自WAP
肚子里有宝宝也能做手术么?听着怕怕的
点击查看全文
深圳思语 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-8 11:22
chunhui520 发表于 2013-6-5 10:39
<br/>肚子里有宝宝也能做手术么?听着怕怕的
<br/><br/>如果不做手术,急发时若穿孔更可怕,可能有腹膜炎,刺激子宫收缩会引起流产或早产.
<br/>这个手术在孕4-6个月内做是安全的,再往后就是肚子越来越大,不易伤口愈合.
<br/>我现在想想也是后怕,应该在第一次16周时应该直接果断手术,也不至于事后一个月又复发,来得特别急。。。
<br/>反正是吓得不轻
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-8 14:47
深圳思语 发表于 2013-6-8 11:22
<br/>如果不做手术,急发时若穿孔更可怕,可能有腹膜炎,刺激子宫收缩会引起流产或早产.
<br/>这个手术在孕4-6个月 ...
<br/><br/>em21宝妈好勇敢啊!那要好好休息!等待宝宝的到来
点击查看全文
深圳思语 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-16 10:59
chunhui520 发表于 2013-6-8 14:47
<br/>宝妈好勇敢啊!那要好好休息!等待宝宝的到来
<br/><br/>谢谢!
<br/>期待见到宝宝的时刻!em71
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-29 09:29
好贴,请问姐妹,做手术后会很痛吗?
点击查看全文
深圳思语 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-3 09:42
大小猪猪的天使 发表于 2013-6-29 09:29
<br/>好贴,请问姐妹,做手术后会很痛吗?
<br/><br/>手术时有腰麻,麻醉过后是有点痛的,在忍受范围.
<br/>我当时是5个月时做的手术,手术完宝宝在肚子动来动去踢伤口,那个才痛...又不能用止痛的药,只能挺着!
<br/>所以,一发现有阑尾炎就尽快安排手术切掉,别想着能挺过去,这样太危险了,
<br/>肚子越大伤口越不好长.
<br/>我算是比较幸运的,一切都过去啦.
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-16 18:12
我是4月份时候开的阑尾炎,当时才三个月不到,手术也打了麻醉,就是一直很担心宝宝的健康问题啊。
点击查看全文
深圳思语 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-23 16:35
大熊乐乐 发表于 2013-7-16 18:12
<br/>我是4月份时候开的阑尾炎,当时才三个月不到,手术也打了麻醉,就是一直很担心宝宝的健康问题啊。 ...
<br/><br/>恩恩,相对来说手术是最佳的选择.
<br/>希望我们的宝宝都健健康康成长.
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-10 19:42
宝妈是打B超查出来的吗?我的悲催经历是右下腹轻痛,不吐,反正怎么睡都有点痛,打B超阑尾正常,但白细胞中性细胞都高,检查腹部高度怀疑阑尾。因高龄头胎试管婴儿,医院不收,要我到华西看,去了后又做B超查血常规,说是轻微的,后用头孢控制。担心后面会复发,现20周
点击查看全文