要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

【播种百科-灌肠药方】第三个药方来了。。4月19日造影归来(中药灌肠3个月、吃穿山甲粉2个月、粗盐热敷1个月)已好孕

1136865625 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说下我的情况:10年6月,就感觉右侧小腹胀痛,去医院查出宫颈糜烂2度和盆腔炎。当时就做了LEEP刀修复术和碘油造影,造影结果,左侧通畅,右侧通而不畅、迂曲增粗。而事后才知道,那个不负责任的医生是在我炎症的时候对我做的手术,而炎症时做造影会使炎症扩散。9月份,就感到左侧小腹也疼痛,吃了一个多月中药,有所好转,就没管它了。11年3月结婚后试孕,一直未孕。同时炎症加重,一直用消炎药,还是反复,怀疑左侧输卵管也不太好,12年1月,同事介绍中医,从那时候开始用艾叶泡脚+热敷+灌肠,还吃了两个月穿山甲粉,除了生理期,我每天晚上坚持。3个月后碘水造影,也就是今天,造影结果:双侧输卵管尚通畅。医生说恢复的很好,坚持。。。跟大家分享,中药的疗效很神奇,希望大家不要放弃希望。同时祝愿自己早日好孕。

下面附上前后造影片子

第一张是10年6月的造影片

第二张是今天的

结果显示:

双侧输卵管尚通畅

附上灌肠方(第一周期):土茯苓15克  三棱15克  莪术15克  赤芍10克  玄胡15克  蒲公英30克  九空子10克 留形子10克   蜂房10克

第二周期是在第一周期的基础上加两味药,败酱草20G   海藻 15G

我每个药方都配了3次,算起来3个月。

很多姐妹问我如何灌肠,我拍了照片,但是放不上来,试试放到相册里,去我的那里看看。

第三周期:败酱草15G         蒲公英30G    延胡索20G     王不留行15G      路路通10G   透骨草10G    红藤30G    地丁30G      赤芍15G     乳香5G

不好意思,为了调整心情,我一直没有上播种网,本人已好孕。

7月8号的月经,目前已经怀孕一个半月,希望可以帮到更多的姐妹。

点击查看全文

回帖推荐

播九妹 发表于600楼  查看完整内容

亲爱哒,您该篇文章的内容十分优秀,已经被播种网的知识专题频道采用~您可以点击知识专题频道,到专题查看您的文章哦!另外,如果您还有优质的文章内容,可以到知识专题发帖投稿哦~
五级宝宝 | 发表于 2012-4-19 13:38
看了,你的帖子,貌似是输卵管不通可以看好?请问在哪里看的?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-4-19 13:39
你好,这个治疗方法可以说下吗?谢谢
点击查看全文
瑟瑟的小兽 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-19 13:41
zhangshuang1987 发表于 2012-4-19 13:38
<br/>看了,你的帖子,貌似是输卵管不通可以看好?请问在哪里看的?
<br/><br/>我在无锡的,看的中医。我觉得主要是中药灌肠好的,穿山甲应该也有疗效。你可以去找中医看看。
点击查看全文
瑟瑟的小兽 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-19 13:48
7月4宝宝 发表于 2012-4-19 13:39
<br/>你好,这个治疗方法可以说下吗?谢谢
<br/><br/>中药灌肠3个月,吃了2个月穿山甲。粗盐热敷了1个月。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-19 14:01
这么有效,粗的都变直了。em25
点击查看全文
瑟瑟的小兽 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-19 14:03
龙宝顺顺 发表于 2012-4-19 14:01
<br/>这么有效,粗的都变直了。
<br/><br/>是的,我自己都没有想到,原先已经放弃那根弯曲的输卵管了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-19 14:10
可能你的粘莲不久,消消炎就回到原来的位置了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-19 14:11
我两边都迂曲,做了腹腔镜手术的,盆腔炎重,不晓得恢复得怎样了。
<br/>你的穿山甲是怎么吃的,可以讲一下吗??
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-19 14:12
说仔细点,让我也粘点你的喜气嘛亲。1:穿山甲粉每天吃少?怎么吃?2:艾叶泡脚每次放多少?不胜感激
点击查看全文