要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝超爱长痱子宝妈们有什么好的去痱方法吗?

1312413 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   我家宝宝2岁都一点,现在天气还不算是很热,可我家宝宝已经是第二次长痱子了,全身都是,连脸上额头上都是满满的,看的真心心疼啊!宝妈们有什么去痱的好方法吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-6-3 16:13
可以给宝宝喝点去火的绿豆糖之类的,还有金银花露也不错
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-3 16:40
洗澡的时候用宝宝金水,长痱子的地方抹上痱子粉还是挺管用的。我宝宝有几天痱子起得好厉害,看着都吓人,后来注意保持凉爽,抹痱子粉就好了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-6-3 19:32
我用的是六神宝宝汉草精露,好像都是中草药的配方,感觉很不错,去年夏天也是用她,洗澡的时候倒一点到浴盆,清清凉凉的,防止长痱,长出来的痱子就直接攃,我给宝贝攃玩自己的手都是凉凉的~楼主妈妈也可以试下拿金银花来煮水给宝宝洗澡,我是嫌麻烦,呵呵~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-6-3 21:57 | 来自WAP
前几天我妈教的,用第二次的洗米水加粗盐帮宝宝洗澡,我儿子洗一次第二天就消了,宝妈试试
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-3 22:11
可以用艾叶煮水洗澡。重要是要给宝宝勤洗澡!夏天一天多洗几次,冲掉汗液,不堵塞毛孔,自然不长痱子!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-3 23:13 | 来自WAP
可以到药店买一种叫做 六一散 的药粉涂,像涂痱子粉一样的,洗完澡涂上,这个几块钱,可以内服也可外用
点击查看全文
fdb
三级宝宝 | 发表于 2013-6-4 06:24 | 来自WAP
苦瓜水擦几天就好
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-4 15:11
谢谢各位的好方法,大部分都有试过,好像效果不是很大,昨天去药店买了十滴水回来,拿一支对了一点温水,然后直接给宝宝长痱子的地方擦,昨天擦了三次,今天早上起来好了很多,今天继续擦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-4 18:26
十滴水或者藿香正气水,放到洗澡水里洗澡都可以
点击查看全文