要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

孕23周胎儿侧脑室增宽怎么办?急、1

237187 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

前天孕23周去妇幼做大排畸,照了蛮长时间,数据显示各项均正常,就是医生说胎儿侧脑室有点增宽,显示数据是9mm(正常值是<10mm),医生说要过去复查,如果不继续增长就没么事,如果长的话考虑脑积水,当时一直到现在心情都不好,老是担心,在这里想问哈播种的姐妹们:

1.随着孕周的增加那个侧脑室的内径会不会也会增加?

2.前期产检一切正常,孕前期没有出血的情况,唐筛显示也是低危,是什么原因造成的呢?

3.有的姐妹说后期胎儿会自己吸收一部分,有没什么办法可以帮助胎儿吸收让数据降下去呢?

哎,宝宝做B超的时候一直满配合,一次性就照完了,就是说给拍照的时候把眼睛捂住了,这么可爱的宝宝希望老天保佑后期一定会好!!em69现在心里焦急的等着一个月复查感觉每天都过的很慢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-3 11:09
同病相怜的宝妈!!我也是24周做大排畸的时候告诉左侧脑室增宽9mm,担心了好久,希望下次检查能缩小点,我查过很多资料,得到了很多宝妈的正能量,要相信宝宝,一定会健康的!!!
点击查看全文
七小宝 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-3 11:18
妙妙灵稀 发表于 2013-6-3 11:09
<br/>同病相怜的宝妈!!我也是24周做大排畸的时候告诉左侧脑室增宽9mm,担心了好久,希望下次检查能缩小点,我 ...
<br/><br/>是的啊  查了很多资料说宝宝后期会吸收 因为这个数值接近临界值 也不知道自己能做什么 只能干等着 着急啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-24 21:58
我大宝当时也是这样的情况,甚至比你的数据还要宽,最宽时甚至达到了13MM,后来做了脐带穿刺,染色体没有问题,出生时,一切正常
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-7-8 16:33
em25em25em25
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-26 16:32
多给宝宝点时间~TA会好好吸收的~你的数据还在正常值内。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-28 13:42
24+5时检查,一侧是0.85,偶尔想起来才担心,后来32周再检查,就变0.4了,其实多数都会自己吸收的,不要过分担心,反而对宝宝不好
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-5 22:30 | 来自疯狂造人
祝宝妈和宝宝好
点击查看全文