要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[其他]

子宫好女人才好

2887911151 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这段时间从一本书上看到:

为什么越来越多这样的女人,失去了生育力,或者一再遭遇胎儿流产,停育,死亡的痛苦,无法保住孩子?

傅山先生的原话是这么说的:“夫寒冰之地不生草木,重阴之渊不长鱼龙。今胞胎即寒何能受孕?”意思是:寒冷,阴森,没有阳光和温暖的地方,寸草不生,鱼龙不长,即使是生命力最顽强的小草都没办法生存,何况稚嫩的生命?

如果说过去的女人病多出于营养不良,那么,现在的女人病多来源于“营养”超标:不适当的过食寒凉,如冷冻食物,不应季的水果,还有过食麻辣-----耗阳伤阴。在中医来看,单纯肾阴不足的人不多,更多的人是阴阳两亏,所以,来看不孕的女人里,宫寒不孕,阳虚停育的人占了很大比例。。。。。。

肾阳虚,在子宫的指标其实是两个字:温度。

我们一直打比方说,子宫就是女人这个小宇宙里的田地,田地怎样才能长养作物?。。。。如果肾阳不足,就是地温不够,肾阴亏损,就是土质不肥沃,肾阴肾阳都不足,子宫这块土地的状况可想而知,种子种下去,其实就是进入了“冷宫”。生命力稍强一些的胎儿,存活一段时间长出了胎芽和胎心,但一进入生长肝肾-----胎儿自己的能量罐这一关键时期,就会因为母体的能量供不上,受不了子宫的寒冷而停止发育,死亡了。。。。。

摘自《子宫好女人才好》

防治宫寒的办法在这个链接里,这里放不下啦。

http://bbs.bozhong.com/thread-36472944-1-1.html

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-19 11:12
请问是在哪本书上的?
<br/>
点击查看全文
VanessaG (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-19 11:53
dion 发表于 2012-4-19 11:12
<br/>请问是在哪本书上的?
<br/><br/>子宫好女人才好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-19 12:37
谢谢,学习!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-19 21:05
dion 发表于 2012-4-19 12:37
<br/>谢谢,学习!
<br/><br/>我看后觉得很有用,也希望更多的姐妹们受益。祝福你!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-20 13:13
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-3648068-1-1.html
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-30 14:19
谢谢!很高兴与大家分享这么多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:02
2013一切顺利 发表于 2012-8-30 14:19
<br/>谢谢!很高兴与大家分享这么多。
<br/><br/>自从胎停后,这一路走来,经历的弯路,不想让姐妹们再重走。祝福你,2013一切顺利~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-31 10:47
宫寒怎么治?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-31 17:41
79898499 发表于 2012-8-31 10:47
<br/>宫寒怎么治?
<br/><br/>我自己总结了一个,自己治疗好宫寒的办法,你的邮箱给我,我发给你吧。
点击查看全文